本州在住の専業主婦。母の代わりに投稿、ご助言お願いします。
箇条書きに書きます。(個人情報の為わかりづらかったらごめんなさい)
悩みの原因の人を仮にAさんとします。
1Aさん、近所の人に布団、化粧品…あらゆる物を売り付ける。(Aさん宅は、まあまあ裕福です。)
2布団は、30万円程、母、近所のBさんCさんDさん…の人にも売り付け、アンケートを書くとお金はいるといわれ何人も買ってしまい、だまされました。
3Aさんのお隣さん、お向かいさんの二軒が、色々な物(総額300万相当)を売り付けてしまう怖いと言って、引っ越してしまいました。
4Aさんの家は、引っ越した人が言うには、詐欺容疑?記者の方がきていた。
5Aさんは、懲りずに他の人をターゲットに物を売っている。
6Aさん宅には、泥棒が数回入り、私が思うには逆恨みの人?が犯人か?
7Aさんご主人が亡くなり、1000万相当の車を所有。
8Aさんが怖いと近所で引っ越しの話しが彼方此方で出ている。
このような状態で、近所の人が引っ越してしまうのを、母が残念だと言っています。
Aさんは、詐欺みたいに近所の人に色々な豪華な物を売り、なぜポリスに捕まらないのでしょうか?
泣き寝入りしている母や、引っ越してしまった人、だまされて訴えない人が悪いのでしょうか?
詐欺容疑?が掛かっていたのは、今日初めて、引っ越した人から聞きました。
このまま、黙って暮らして行くか、引っ越してどこか見知らぬ土地に逃げた方が良いでしょうか?