本文へ

夫の不倫は終わりましたが・・・

レス38
(トピ主 9
041
sachi
恋愛
43才主婦です。娘が2人います。 夫が同僚女性と別れて7ヵ月になります。 相手は39才独身。不倫は初めてではなかったそうです。 本人も立場があるので会社には何も言わないと言われて、夫はその点を一番恐れていたので 呆れてしまいますが、ほっとしていました。 別れた当初こそよそよそしかったものの今ではにこにこして挨拶をするそうで、この一年 (夫へのアプローチの期間も含めて)無駄に時間とお金を費やしたと笑顔で嫌味を言われた事もあるそうです。 まだ単なる同僚として見てた頃、当時上手くいってなかった夫婦関係を彼女に相談した事からホテルに 誘われるようになり断ると「断られたの初めて」とびっくりされたそうです。とは言え結局、夫も 自分の意志で始めた関係です。 「あなたの欠点も嫌いなところも全部好き。それが愛してるという事。私は奥さんとは違うわ」と言われ すっかりその気になりのめり込んでいきました。 さすがに傷付き激怒しましたが、何度も話をするうちに夫の気持ちを思いやらずに悪いところばかりを見て 優しさが足りなかった事や自分の思い上がってた性格など色々と気付かされる事も多く、数々つかれた嘘や 裏切りはそう簡単には消えませんが、時間をかけて許しやり直そうと決めました。 娘が先に気付き私にもバレて夫は想いが残ったまま別れましたが、今は反省し家族の信頼を取り戻す為に 頑張ると改心してくれています。 ただ「こんなに誰かに想われ想うという事をこの年になって初めて知った。20代の頃に知り合いたかった」 と話した時の表情は忘れられません。 相手が別れて何日もたたないうちによりを戻そうとしてきた事やそんな人が変わらず今も身近にいる事に対して まだ時々不快感や嫌悪感が拭えません。夫に対してもです。 自分の感情とどう向き合えばいいでしょうか。

ランキング

レス

夫に言っておやりなさい

041
あはは
>こんなに誰かに想われ想うという事をこの年になって初めて知った なんとまぁ、おバカな事をぬけぬけと。 そういうときはこう言ってやりましょう。 「あなた、相手が不倫女だという事を忘れているわよ。 不倫大好き女は、相手を落とす為ならどんな甘い言葉だって言うわよ。 相手にとっては全然本気の恋愛なんかじゃなくて、 ただのつまみ食いだったじゃないのよ。 その証拠にあなたは「無駄に時間とお金を費やした」といわれたんでしょう? 「あなたとの事は今ではよい思い出。ありがとう」じゃなくて、 あなたの事は今では「無駄男扱い」じゃないのよ? そんな不倫大好き軽薄女に真剣になって。 プレイボーイの甘い言葉に本気になっちゃった女とあなたは一緒よ。本当呆れる。 20代の頃に知り合いたかったっていうなら、知り合えばよかったのに。 あっちこっちで不倫してる軽薄女によくもまぁ、そんなに真剣になれたもんだと感心しちゃうわよ」って。

許してあげて

041
ku-chan
うちの場合は、夫が15歳も年下の女性と付き合っており、なかなか別れてくれません。彼女も夫があるのに、わけがわかりません。トピ主さんが羨ましいです。許してあげて下さい。

素直に・・・

🐶
ぷち
さぞかしお辛いことでしょう。 お察しします。 これから、また家族仲良く頑張っていく・・・なんて聞こえはいいかもしれませんが、たぶん相当辛いと思います。 そして頑張るのは被害者である妻と子です。 あなたが自分一人で消化できたとしたら、それは諦めた時じゃないでしょうか。 だから、感情をどんどん吐き出してもいいと思います。 旦那さんにも背負う義務がありますよね。 そして、こんなに苦しめたんだと思わせましょう。 もしそこで逆ギレするようであれば、旦那は表面上だけの頑張りしかしない人です。 だとしても、今のトピ主さんの辛い気持ちが改善される方が重要なので私は二人で乗り越えることをおすすめします。 ちなみに、うちの母は「お前には子供達がいるけど、彼女には俺しかいない」といった言葉が忘れられなかったと言ってました。 今は離婚して、幸せに暮らしてます。

同じような状況です。

041
ななこ
お気持ちよくわかります。 私もまさに夫の不倫清算後数ヶ月が経ちました。 こちらは会社の部下が相手でした。 もちろん今も、夫の部下として働いています。 私も日々、自分の感情と向き合うのに葛藤しています。 清算したとは言え、毎日職場で顔を合わせる彼ら。 過去のことと簡単に処理するのには、まだまだ時間がかかります。 また復活してしまったら・・・この不安は職場が同じな限り、ずっと続くと思っています。 でも、次にもしも、彼らが復活したら、その時は私は夫とは別れます。 心に強くそう決めています。 これだけ私を苦しめ、家庭を壊し、それでも彼女のところへ行くのなら、 夫はそこまでの男だと思うのです。 なので、不快感や嫌悪感、不安に押しつぶされそうな時は、「なるようになる」と思い直し、感情をどうにか保っています。 すみません、自分の事ばかりで。 トピ主さんのお気持ちがよくわかるのでついレスしてしまいました。 アドバイスにならなくてごめんなさい。

私もです

🐱
しおちゃん
私の夫もそうです。トピ主さんのご主人よりひどいです。 今は会話もあるし家族旅行も行きます。 平和です。 が! なぜか時々その時のことを思い出す瞬間があって、一人でむかついてます。 例えば、夫が食事しているとき、趣味のことをしていてたのしそうなとき。 たぶん、夫が楽しそうにしているとふと思い出すんです。 「おまえ、へらへら笑ってんじゃないよ!!!」と心で悪態ついてます。 向こうはなぜ私が急に不機嫌になったかわからないでしょうけど。 夫にはもう過去のことなんでしょうね~。 ああ、腹立つ。

男ってバカですね。ご主人は恋愛経験が少ないのかな?

041
りんご
私なら夫に聞いてみる。 逆の立場で、妻が家庭の悩みを他の男に愚痴こぼし同じセリフを男性から言われたらどう? 「あなたの欠点も嫌いなところも全部好き。それが愛してるという事。僕はご主人とは違う」と言われ、妻がこんなに愛されたのは初めてと相手にのめり込んだら、夫としてその男をどう思う、結婚生活に悩んでいる妻に言い寄り、いい加減な男と思いませんか?と →39歳不倫常習女なら女からみれば「家庭不和な男を見抜き、相談にのるふりをして家庭を壊すのが趣味」だと思うのですが…。 ご主人に言ってください。 不倫はただ甘い言葉でセックスするだけのいいとこ取り。だから無責任に「全部愛してる」と言える。結婚は色んなしがらみや生活感があるから気持ちがぶつかり合う。その女みたいな薄っぺらい愛情と一緒にしないで。色んな事乗り越えて夫婦の深い愛情なんだよ。「こんなに誰かに想われ想うという事をこの年になって初めて知った」なんて言われるの悲しいですと。 その女はあなたが駄目なら他の相手にいくだけ。だから「断られたの初めて」と言ったんだよ。社内にも関係持った人が他にもいるでしょ。早く目を覚ましてと。

他のことに集中する

041
azuki
やり直そうと決めたなら、最後に怒りや悲しみを吐き出した後は一切触れない覚悟をしなくては駄目です。 相手が一度間違いを起こしたらその後それを責め続けてもよいというのではありません。 自分にも反省すべきところがあったならなおさらですが、やり直すと決めたなら自分自身を忙しくして過去のことを考える暇がないくらいにしたらよいです。 人間ですから忘れると決めてもつい相手を責めることもあるかもしれないけれど、それが2回、3回と続くけば夫婦関係は破綻します。

不倫経験者です

💔
翔子
トピ主さんの神経を逆なでするようなタイトルで、本当にすみません。 でも、どうしても言いたくて出てきました。 その相手は、不倫に長けた女とでも言いましょうか…既婚者を落とすことに、やり甲斐を見出だす魔女です。既婚者と付き合うのって楽なんです。 ある意味、ご主人も騙されたというか…魔法をかけられたというか。 今はご主人がまだ魔法にかかった状態なので、不安だと思いますが、ご主人の不倫がきっかけで、自らを省みるなんてことができた素晴らしいトピ主さんです。近い将来、絶対にまた大切に思って下さる日が来ます。 その時は、ご主人も相手に魔法をかけられていたことに気づくでしょうし、気持ち悪いもの、または哀れにしか見えなくなるでしょう。 相手も、すぐに次の男性に鞍替えすると思います。 だからあまり不安に思ったり、疑心暗鬼にならず、難しいとは思うんですけど、悠然としていてください。 お気を悪くされたら本当にすみません。

ここに十分書きこめましたか?

😒
37歳嫁
落ち着いた文章で書かれてますね。 今の書きこんだ後のお気持ちは? 不快感、嫌悪感が時々あるんですね。 不快感はどんなものですか? 嫌悪感は? それをどうしたいか。 もっと白黒はっきりさせたいですか? などなど、まだまだ気持ちを表せてらっしゃらないですよね。 まず、気持ちをきいてもらえる相手を探されては? それはご主人ではありません。 夫婦で向かいあうということは、 なんでも言葉に出して言い合うという意味ではないような。 夫婦だけで解決させることが理想ではないと思います。 私はコーチングをうけて、先日大きな問題にぶちあたった 自分の心の整理をしました。 お身体に気をつけて。

その2

041
りんご
女からホテルに誘う不倫常習女と知っても、なぜご主人はその女に未練あるのかな? 社内不倫のリスクも話し合う。トピ主は不倫相手が同僚だから再燃が心配なのですね。その女は他にも社内に不倫相手がいると思います。上司に内密に配置転換とか相談は無理?バレると旦那さんがクビになるから慰謝料請求とか無理なのかな?その手の女は慰謝料請求されたら「会社にバラす」とか言って開き直りますね。 ご主人に言う。 「断られたの初めて」という不倫常習女の「愛してる」は信用しない事、女は幸せな家庭を壊すのが目的、愛してるなら相手の幸せを願うのが普通、不倫がバレて復縁せまるような女の言葉は信用しない事。トピ主からもご主人へ、長年の結婚で身近な存在になりすぎ夫に気遣いなく甘えてた。思いやれない時もあったがその女に負けないくらい夫を愛してる。辛いからもう浮気はやめてね、不満があったら外で吐き出さないで夫婦で話し解決したいと言いましょう。 不倫続けたら家族を失うと目を覚まさせるためにも旦那さんに見せて下さい。 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2010/1001/351742.htm?o=0

夫婦の信頼

041
つばめ
一度崩れるとなかなか修復するには時間もいるし 難しいです。 うちは 複数の不倫から 主人への信頼を無くしました。 主人は反省するどころか 責任転嫁をして私のせいにしました。 ご主人の場合は相手はひとりですが 同じ職場では今は別れたといっても 何かの拍子でまたという不安は拭えないですね。 ご主人のたわごとも まだ夢の途中に思えますし。 かといって職場を変えるのも相手を辞めさせるのも無理ならば ここは 腹を括って ご主人にその不安を伝えた上で 相手女性から念書を書いてもらうのも ひとつの方法かと。 本来ならば慰謝料だって取れる したたかな相手です。 でも なるべく穏便にと思うなら 相手を抑えると同時に ご主人への 歯止めにもなるには案外 使えるかもしれません。 私も念書をとりましたよ。 何かのときには 公にすることも厭わないぐらいの言葉を添えれば こちらの覚悟も伝わるかと思いますが。 一種のお守りです。 それが済んでから 夫婦の修復がはじまります。 時間とご主人の誠意が あなたの救いになりますように。

このケースは

041
karakuchi
案外まだ継続している場合がありますのでご注意を。 前よりもっとうまく見つからないようにと学習しますよ。 一度旦那さんにカマかけて確認してみたほうがいいですよ。 そういう男は基本的に二度と妻を女性とは見ません。(たとえ夫婦関係があっても) 残念ですが割りきって娘さんのために主婦してください。

語るな!

😡
ご主人、語りすぎ! なに奥さんにうっとりペラペラしゃべってんの? トピ主さんも実際そんな話を聞いたらもっともっと苦しくなるでしょう? 少しでも、心を穏やかに過ごすために、ご主人に 「もう聞きたくない!」と言って、その件についてはもう話すのをやめませんか? ご主人かなり甘えてますね。 読んでてムカつきました。 がんばって下さい。

大変でしたね

😍
中年のおじさん
ご主人は結構真面目だったのかな? 昔 取引き先の担当者(妻子有)が真面目で、夜の接待したところ 初めての経験で、はまってしまい、苦労したことがありました。 決して同じとは思いませんが、何か得るものがあったのでしょう。 「奥さんとは違うわ」って半分はそうだろうと思います。 一緒に生活しないと分からないところもあり、逆に社会での 生活は分かっていなかったかもしれないですね。 しかし、長さでのアドバンテージは貴方にあります。 もっと自信持ちましょう。 20歳代の燃え盛るような恋はもう出来ません。 ただ抱き合っているだけで満足するような・・・ また40歳代、50歳代でしか出来ない恋もあると思います。 年老いた夫婦が公園で楽しく語らうのもまた・・・ その時々の年齢にあった恋をされたら如何ですか? 夫でもお父さんでもない。恋焦がれる男性と・・・ 女を忘れず、惚れられる女性になりましょう。 素敵なトピ主さん 真面目になった旦那さんと恋しましょう!

デリカシーのないご主人ですね

041
みかん
浮気相手に復縁を迫られたとか、ご主人はなぜ妻に浮気の事をそんなに細かく教えるのですか? 〉こんなに誰かに想われ想うという事をこの年になって初めて知った。 これは妻に対して失礼な発言、デリカシーなさすぎ。責任のない不倫だから愛してるとか無責任に言えるのに。 ご主人に「不倫を何回も繰り返す女に“こんなに想い想われたの初めて”なんて錯覚おこさないで!“断られたの初めて”とは常習犯の女、他の男も誘ってるということ。早く目を覚まして」と言った方がいいです。 同僚に不倫相手がいるのは確かに不安。その女性に慰謝料請求すれば本性をあらわしますよ。ご主人はそういう醜いのを見てないからから“こんなに想われて…”なんてバカ発言してると思う。 愚痴聞くふりして甘い言葉かけ既婚者を自分からホテルに誘うとは相当です。夫には逆立場で妻が男からホテルに誘われたらその男性のことどう思う?妻が“こんなに男に想われて…”なんて言ったら辛いでしょ。私も同じ思いをした。もう苦しいから浮気はやめてねとヒステリックに責めず言うしかない。 夫婦の問題は他の女にこぼさず、夫婦で解決したいと言いましょ。

答えはトピ文の中に

🐧
110
ご主人が《こんなに誰かに想われ想うということをこの年になって初めて知った》って言っているじゃないですか。そしてアナタも自分にも至らなかったところがあったと。 だからといってご主人のした事は許し難いですが、もう一度向き合って相手を愛する努力をしてみれば? 《想い・想われ》は、まずどちらかが始めないと出来ません。 時間がかかるでしょうが、努力してその結果をみてからまた考えても良いと思います。「今更・・」が一番ダメです。絶対ご主人にも変化が出るはずです。おそらく男性からもレスがつけば同じような内容になると思います。あまり頑なに考えず、お互いを見つめ直してみてください。

とぴ主さんとしおちゃんさんに同意!

🐤
piyoko
私もつい最近夫の浮気が発覚しました。 ですが夫にとっては終わった関係だったようで 「済んだ事を蒸し返すな」って!怒。 どうして浮気されて切れられないといけないんでしょうね。 く、くやしい!と思いながらも、家族を続けるなら自分の気持ちを コントロールして流すしかないんだろうな・・・と思ってます。 (シツコクいい続けると絶対喧嘩になるし、今は謝って反省の姿勢を 見せてるけど、最終的に逆切れされるのは目に見えてる。。。) 悲しいより悔しい感情が大きくて、何とか子供の前で涙を流さず 過ごせています。 すいません。。。自分の話になってしまいました マヌケな男でどうしようもないって思いながら、でも多少言いたい事は 吐き出して、感情をコントロールしていくしかないんでしょうね。 アドバイスは出来ないですが・・・今一緒に乗り越えようとしている 同志です。がんばりましょー☆(悔しいけど!)

難しいですよね

041
悩む
自分の感情とどう向き合うか、、トピ主さんはお子さんがいなかったら離婚してましたか?嫌でしょうがないけど、やり直さないといけないと思われてますよね。 夫の不倫は終わっても、妻は苦しみの始まりですよね。この先フラッシュバックに悩まされたりもするかもしれません。ふとした時にどうしてあの人私を裏切ったの?と突然思い出して固まるかもしれません。そんな時顔はこわばって無表情になるかも。 でもこの先同じ苦しむならできるだけの事をしてから苦しんだほうが良くないですか?二度と近づかないように制約させる、警告文を出す、慰謝料を支払わせる、色々あると思います。なによりもトピ主さんに何の謝罪もないのはおかしくないですか? 会社に知られると困るようですが、知ってもらってどっちか左遷の転勤もいいかもしれません。ご主人も向こうの女もなんらかの罰が必要じゃないんでしょうか?私だったらその女性に慰謝料を請求して会社も辞めてもらいます。 この先ご主人は自分のした事を忘れ、笑ったり、楽しんだり、時にはトピ主に体を求めてくるかも。でもトピ主さんは、ご主人の不倫を忘れる日はないでしょう。そんな生活、耐えられますか?

不倫されて

還暦です
終わった旦那さんが仕事で遅くなっても 女と会ってると思うことは無いのですか? その気持ちがくるしいなあ 私なら・・・・・・・・・・

トピ主です

041
sachi トピ主
確かに、うちの夫語り過ぎですよね。 ありがとうございます。思わず苦笑でした。 一時期きつく取り調べ?してましたから喋らざるを得なかった部分もあると思います。 23で知り合い27で結婚して15年。彼女と別れた後に言われたその言葉は私との 結婚生活も私自身をも否定されたようで打ちのめされた感じでした。 夫婦関係を相談していたという話はつい最近聞いたので、まさか夫がきっかけを作っていたとは と思うと腹が立って「あなたは最初その気は無かったかもしれないけど、そんな話をしたら 脈ありって思うでしょ?隙をわざわざ与えてどうするの?馬鹿じゃないの!」と言いました。 夫は仕事が出来、学歴があり一見大らかで人望もあり誰からも慕われています。 私も同じ会社にいたので(当時は支店)分かります。私には無神経で自分に甘くて 子供っぽい面ばかりが目につきますが・・・。 夫とだったらと思っている女子社員がいる事も(昔からそうでした)相手だった女性から 「好きです。抱いて下さい。奥さんとの・・・に満足してますか?」と度々誘われていた事も 知っていました。 続きます。

トピ主です

041
sachi トピ主
言い訳かもしれませんが、やきもちを焼いて欲しかったんだそうです。 でも聞き流していました。無関心だったにも拘らず信じてたというか絶対にしない と思い上がっていたからです。嫉妬したり甘えたりする可愛げが私には皆無でした。 優しくしてくれて居心地がいい人に逃げたそうです。 だから心から謝りました。 それで別れたと思っていたら違っていました。 意味分かりませんが「迷惑をかけなければいいんでしょう?」と言われて「これからは 家に居る時はメール出来なくなるのね。寂しい」というメールを読んだ時はがく然と しました。 不倫はした側からすると済んだ話でもされた側はそうではないのに、どうしてああ逆ギレ するんでしょうね。最近になってようやくいくらかお互い落ち着いて話せるようになりました。 今さら慰謝料は考えていません。 本社で大きな仕事を任されやりがいを感じている事を知っているので私の一時的な感情で 動いたら後々後悔すると思っています。それに関わり合いたくありません。 すみません。もうしばらくお付き合い下さい。 続きます。

浮気は早期発見、早期治療だと思いました

041
考えちゃうね
他相談コーナーですが、男ってこうして不倫にのめりこむんだなと理解しました。浮気はやはり早期発見ですよね。 http://okwave.jp/qa/q6238911.html たった一回の不倫関係なのに、この男性の都合の良い考えに恐ろしさを感じました。不倫体質の女性は。男の心をとりこにする術を本能的に心得ているんでしょうね。男って簡単に不倫するんだなと思いました。ちょっとショックです。きっとトピ主旦那も最初はこんな感じだったと思います。優しい言葉をかけられれば…男は据え膳食らうんでしょうね。

男が浮気をする理由。

🐧
めぎゅ。
カンタンですよね。 家で嫁と一緒にいるよりも、 浮気相手と一緒に過ごしたほうが楽しいからです。 なのでこれからは、ご主人が家に帰ってきたくなるような、 そんな家庭を築いてゆきましょう。 美味しいごはん。 きれいな嫁さん。 かわいい子ども。 そしてなにより、 「家にいたほうが何倍も楽しい!!」 そう思わせるような家庭作りが大切です。 浮気をされたことを引きずりたくなる気持ちもわかりますが、 今、大切にしたいのは何なのかをよく考えてみてください。 もしも 「家庭を壊したくない」 と思っているのであれば、すっぱりきっぱり、 ご主人の浮気の話は忘れ、上記のように楽しい家庭を作ることに専念されたほうがいいと思います。 「どうしても許せない」 と思うのであれば、 あなたのためにも、ご主人のためにも、離婚をされたほうが良いと思います。 私の両親も浮気をしまくり、離婚せずに至ってますが、 はっきり言って、振り回されて大迷惑でした(笑)。 離婚してくれたほうが、どれだけ幸せかと何度思ったことか!! お子さんのためにも、どっちつかずな態度にしないことをおすすめします。

長くなりました(トピ主です)

041
sachi トピ主
以前、ある男性社員を社内でセクハラで訴えて(お尻を触られたとか?)その人がコールセンターに 飛ばされたという話を夫は普段の会話の中で彼女自身から聞いていて、別の話でもさすがに私も それは避けたいです。 正直、殴れるものなら・・・とかいっその事バラして二人とも痛い目に遭えばいいのにと思った事 もありますが、悔しいけれど抑えています。 気がかりなのは娘達です。父親に対しても何ら変わりなく接してはいます。 二人とも夫が暗証番号を変えるまでのメールと写真を見ています。 長女は夫に一度言ったみたいで相手には次女と共に「どういうつもりですか?二度と近づかないで 下さい」といったメールを作成して保存し、後になって見せてくれました。 私が気付くまで父親が不倫相手といそいそとメールする姿をいったいどんな思いで見ていたのかと 思います。帰省中もずっとしてたんだよと教えてくれました。 なかなか認めない夫に「全部知ってるんだから」と泣きながら部屋から出てきて認めざるを得ない事 を言ったのは長女です。 実は、娘達にバレてると分かってて関係を続けていた事が一番気持ち悪いです。

お子さんに最悪な環境ですね

041
悩む
トピ主さんのご主人は夫として、父親としてどうなんだ?と思っていましたが、10月12日のレスを見てトピ主さんも母親としてどうなのかなと思いました。 悪い事をして、それがばれても絶対に止めない父親と職場の女、それらを知っても、何の罰も与えないで、ネットで行き場の無い気持ちばかり書き込む母親。 お子さんたちの人生観、恋愛観が歪まないか心配です。今から何かをするにはもう手遅れででしょうけど。もっと大人になり大人の恋愛も知れば知るほど父親がどんなに汚いことをやったのかわかってしまうでしょう。 トピ主さんもお子さんを中心に考えたらもっと他にやることありませんか?まさか「うちの子たちはもう元気よ、全然気にしてないみたい!」なんて言いませんよね?

レスありがとうございました

041
sachi トピ主
心の変化があったので書かせていただきます。 まずは温かいお言葉、貴重なご意見、ご指摘全てありがたく読ませていただきました。 本当にありがとうございます。 話せる友人はいるのですが、つい重苦しくならないよう冗談を交えて話してしまうので 一度正直に自分の思いを文章にして向き合ってみようと思いトピを立てさせていただきました。 様々な思いがありますが一番は子供の事でどうしてもっと早い段階で・・・と後悔しています。 間抜けで笑えます。結果、巻き込んでしまいかわいそうな事をしました。 これから娘達の人生において何事も歪んだ考え方にならないよう母親として出来る限り 努めたいと思います。 夫にはひどい目に遭わされましたが、元々の私への気持ち(悩み)や自分にも非があるという 自覚から離婚ではなくあくまでもやり直す方向で考えています。 残念ながら夫に相手が既婚者を自分から誘う不倫女で遊ばれていたという認識は ありません。本人達はいたって真剣でした。周りが見えなくなっていたんでしょう。 もし私が同じ事をしたら?の問いはピンと来ない様子でした。 続きます。

レスありがとうございました

041
sachi トピ主
異性関係の噂を色々聞いていながら仕事の面で役員秘書の立場から親身になって助けてもらい 勇気づけられ優しくしてもらううちに甘えてしまったそうです。 ただ、後悔はしています。 今も何を言われるかされるか分からないと恐れていますから。 証拠が無いので慰謝料請求はやはり現実的でないと思います。 念書は知りませんでしたが貰いたいものです。でも、会いに行く事も含めて頼むからそんな事は してくれるなと言われました。私が制裁を加えなくてもいずれそんな人は・・・と思います。 というか今となっては方法を思いつきません。 そんな彼女は合コンに励んでいるそうです。哀れな人です。 そう思えるようになってきました。

謝罪

041
sachi トピ主
当時、一度だけ電話をかけた事がありますが、気配はあれど終始無言で謝罪の言葉はありません。 ただ、夫が子供も全部知っているからと伝えた時には「その話は聞きたくない。お子さんには 申し訳ないと思っている」と言ったそうです。 長女が保存していたメールと私からも「これから恋愛をし結婚もするであろう子供の心にどれだけ の傷を負わせたか重く受け止め、二度と私達夫婦に関わらないで下さい」と送り夫が別れを告げ 終わりました。 散々怒って気持ちをぶつけた後は時々思い出して心が晴れないまでも(体調も崩しました)、努力してくれている夫に普段は不思議と自然に愛情を持って接する事が出来、表面上は家族旅行も外食もして仲の良い普通の家庭生活を送ってきました。 無理矢理別れた割りには冷めるのは早く、でもたまに喧嘩になると最終的にいつも私のせいにされてきました。それがやっと数日前「自分が悪いのも言い訳ばかりしてきたのも分かっている。 嫌な思いをさせてごめん。でも今は向き合ってくれるから絶対逃げない。sachiとのこれからの方が大事だから。 俺はもう大丈夫だから」と言ってくれました。

苦しいですね。

😨
野菜高値
まだ愛があるからこその苦しみですよね。 私は一歩手前で阻止する事に成功しました。擬似恋愛だったようです(と思っています) これ以上ないくらいの大喧嘩、ありとあらゆる負の言葉を言いました。 言った自分に嫌悪し、安定剤が欠かせないほど不安定になりました。今も服薬は続けています。もう4年経ちますが、思い出すたび吐き気が。 いっそ嫌いになれたら楽なんでしょうけどね。 二度目は許してはいけないと思います。 というか、お嬢さんが許さないでしょうね。 私は今、自分が一人になっても生きて行けるように少しずつ準備しています。 夫がどう考えているか知りませんが、私の中では二度目はありません。 確実に離婚します。 トピ主も頑張ってください。

謝罪 2

041
sachi トピ主
「パパとママはもう大丈夫だから」と娘達に話しました。 長女は黙ってうなずき、小6の次女には「パパ反省したの?反省するまで長かったね~。 もう平和?パパとママには仲良くして欲しい」と言われました。 娘達は二人ともパパが好きだと言ってくれて鵜呑みにしてはいけないかもしれませんが ほっとしました。 もちろんこれからも心のケアには十分配慮しながら(特に長女には)親である私達夫婦が お互いを思いやる姿を見てもらい、娘達の成長と共に必要に応じた話をしようと思っています。 結果的に夫の悩みであった「上手くいってなかった夫婦関係」は解決し(釈然としない部分も ありますが)私もささやかではありますが、 家事を進んでしてくれ、いくら言ってもやめなかったタバコをやめてもらい、お給料もボーナスも 全額私の管理の下、夫はお小遣い以外自由になるお金はありません。 それでも、家族の為にこれからもっと(出世して)給料上がるように仕事頑張ると言っています。 もういいかな・・・。信じてみようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧