姑に出産後かなり攻撃に合い私が適応障害になってしまいました。姑は自分の夫の悪口や近所の人の悪口、主人の前の奥さんの話などを延々とするので子供とお邪魔するのは遠慮がちでした。そうしたら電話の攻撃のあらしで、強迫までしてくるんです。こわくてお邪魔するしかありませんでしたが、結局私がうつ病になってしまいました。強迫されるまま同居をせまられ二世帯住宅になり一緒に住まないと、私が病気で具合が悪いのを知っているにも関わらず脅迫の電話が何度も何度もかかってきました。電話にはもう出られなくなっていましたので留守電に録音されてました。すごく恐ろしい留守電でした。私は病院でみてもらって3年たってやっと回復し冷静に考えると姑に腹がたって仕方ありません。訴えたりすることはできますか?当時子供を出産したばかりでしたが今は小学生です。病気で子育ても満足にできず子供が少し変になってしまいました。恨んでいます。ごめんなさいと謝らせるにはどうしたら良いと思いますか?