本文へ

妊娠しない事で。。

レス3
(トピ主 0
🐶
モンステラ
話題
結婚丸2年パートをしてる33歳主婦です。 
結婚当初から妊娠を望んでおり、毎月まあまあ頑張っています(笑) 
不妊治療はしていません。
私自身結婚するとすぐに子供が出来ると思ってたのですが、なかなか妊娠にいたりません。  
そのことで精神的に落ち込んだりとかはないんですが。
独身の時に、なかなか子供が出来ない人の事を、「実は性生活がないんじゃないのか」とか、「実は夫婦上手くいってないのかな」とか少し思ったりしてました。(望んでない人もいますが) なので今私自身周りの人からそう思われてないか、チョット気になりました。。 恥ずかしいですが 「子供まだ?」と聞かれたら、「頑張ってるんだけど、なかなか授からなくて」と言うことについてどう思いますか?  おかしいでしょうか?
結婚してから結構不妊症で悩んでいる人多いんだな~ と考えるようになりました。

ランキング

レス

検査!

041
にゃん
こんにちは。 子作り開始して2年出来ない場合、不妊とされるようです。 脅かすわけでは無いですが、私の職場では不妊の方が多く苦労した話をよく聞いていました。 そんな話ばかり聞いていたので、私(30歳)も自分に自信がなく結婚して即子作りを開始しました。 できなけるば早めの治療ができると思ったので。。。 病院で一度検査をしてみたらいかがですか? 女性特有の病気は自覚症状がないようで違和感や不正出血してからでは結構進行した状態が多いみたいです。 夫婦共に過去に異性関係があれば症状無しの性病で不妊になる事もあるので、安心するためにも検査してみて下さい。 既にやられている様でしたらごめんなさい。 レスは無視して下さい。

2度目です

041
にゃん
質問の意図が違ったので… 出来ないからどうしよう。じゃなく周囲の目ですね… 私は30歳過ぎで子供がいないご夫婦をみても、夫婦仲は疑いませんが、 年齢的に厳しいのかな?とか子供が欲しくない夫婦なのかな?思ってしまいます。 ただ「子供は?」とは聞けません。 20代なら、子作り計画でまだ欲しく無いのかな?と…

自分の希望がかなわないかぎり・・・

041
こっこ
自分の希望がかなわないかぎり、周囲はどうしても気になるでしょう。 だから不妊を解決するしか、根本的にはどうにもなりますまい。 うちも、二年近くおとさたなく、いよいよ不妊治療かとおもっていました。 でも、その期限にできました。 そのあと本でよんだのですが、先にオーガズムをかんじてしまうと、 そのあと精子をうけいれがたくなってしまうそうなのです。 逆に、精子がでてから、オーガズムをかんじると、 精子が卵のほうにすいよせられていくのだそうです。 そういえば、あのときそうなってたなあと思いました。 それから、いろんなことでとても幸せな気持ちだったのですけれど、 幸せなきもちだと妊娠しやすいのだともききました。 ぎゃくに、なにかショッキングなことがあっても、しやすいともききましたが。 リラックスするのがよいともききました。 不妊治療は、いろいろ大変なので、できればさけたいですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧