本文へ

これさえ無きゃな~

レス3
(トピ主 0
041
ロロ
ひと
友人・知人について、絶縁するほどではないけれど、こういう所がイライラする、ここだけ直して欲しい、これさえ無きゃなあ、という言動等ありますか?? 私つい最近知り合った女性で容姿端麗で性格も良いのに、口が悪い人がいます。「うちのババアが~」「うめ~(美味しい)」「は?別に良くねえ?」みたいな…容姿とのギャップにびっくり。でも慣れました。性格はとても良い子ですし、年上にタメ口きいても、自然というか、それが許されるキャラ?なのが少し羨ましくもあります。23歳だそうです。 あと、同僚の男性。よく顔や頭をポリポリして、その手の臭いを嗅いでる…癖だとは思うのですが、これは気持ち悪いので止めてほし~い!!

ランキング

レス

ありますね

041
熊猫
まだ20代なのにおばさんくさい友人。 誰かが何か購入すると「どこで?いくら?」と始まり「同じの買った人いるけど~○○だったって言ってたよ~」と聞いてもいないのに言う。 人の家庭のことを「○○ちゃんの旦那さん単身赴任するらしいよ。○○ちゃんどうしてついていかないのかなぁ?」と、どーでもいい噂話。 会う度に「貯金してる?」「旦那さんって昇給してる?」とお金の話題ばっかり。 ニコニコしながら話すので決して感じは悪くないですし、あからさまな悪口をいうわけでもないので、コレといって害もないのですが時々うんざりします。

10年以上の友人。

モロッコ
性格良くて優しくて、一緒にいて心地よい友人。 恋をすると24時間彼の事ばかり。 普段はあまり電話はしないけど、彼ができると 電話魔になります。 恋をするなとは言わないけど、相談するなとも言わないけど、 携帯同士だと途中で電波が切れて、こっちから電話することも多々あり、こっちの電話代もバカにならない。 会っていても彼の話題ばかり、彼から会おうとメールがくれば すっ飛んで行きます。 早く結婚しないかな~~~

何でも妹の真似 それとも母親の真似かな

041
シンプル
子煩悩でとても優しい夫ですが、息子(2歳)に対して、何でも甥っ子(夫の妹の息子5歳)の真似(対抗意識?)が嫌です。 例えば、甥っ子が夏休み海に行って真っ黒に日焼けしてたら、「うちも海に行こう」と息子を連れて行ったり、 甥っ子がプロ野球の応援に行ったと知れば息子も連れて行きたがったり、 甥っ子は3歳から水泳を習い始めた為「息子も来年くらいから水泳でもさせようか」と言ったり。 甥っ子と言うより、妹さんの真似かな。母親の真似かな。料理の仕方とか、洗濯物の干し方とか家具の配置とか、色々細かいこと全て「こうしたら?」「妹の家ではこうしてるよ」「甥っ子はこうしてるよ」などなどの発言が多くて、たまにイラっとします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧