女性 事務職です。
今年に入りアパレル業界に転職し、本社勤務。
店舗があり、後で会社を設立したので今までキチンとした事務・経理・人事など無く、それを作り上げるため私が採用されました。
が・・・店舗からこちらの業務に関して全く協力してもらえず、情報も提供してもらえないので困っています。
社長は私の立場を理解してくれいるのですが、店長の事を相談すると「店長は話聞かないから適当にあしらうように」と言われ店長に何も言ってくれません。
全ての事務系処理を私がしているため、店長が協力してくれないことには作業が進まないんです。
その事と会社の流れをメールで伝えると、会社を良くしようと思って送った内容だったのですが「あの子は従業員の事を考えてない、意見だけ押しつけて改善案を出さない、指示した仕事をしない、問題児に困っています」などなど・・・
上記のような事を付け加えられて、会長と社長に転送されていました。
店長は思いつきで指示したり毎回言うことが違う人なのですが、その指示にも対応し、真面目に仕事をしてきたつもりだったのでショックでした。
情報が届かない事で起こったミスなどに関しては、いち早く詰められます。
「では店舗でされたらどうでしょうか?」と提案したら「あの子は仕事を無理やり押し付けてくる」と従業員に言いふらしていたようです。。
若くして店長になられて、会社勤めをしたことがなく会社の流れを全くわかってない上、口では「私を信頼している、できる人、協力するよ~」などと言うので信用できなくなりました。
本人は「好き嫌いで仕事しない、嫌いって感情がない、根にもたない」などと言ってますが、最近全く逆だとわかってきました。
私の仕事にも支障がでてきているので我慢の限界です。
こういう方には、どう接したらいいのでしょうか?