以前トピをたてたのですが・・・去年から指定管理になった職場で働いているのですが、職場の考え方がおかしいんです。お客様に横柄な態度で、今までのルール重視のありえない接客態度なんです。
今までの対応がこうですからと、強要され、立ち向かってきて異端児になったのですが、今年から新しい人がはいってきたのですが、やはり変だと・・・(笑)
接客態度も間違っているし、ここの職場ルールも変だ!・・・と味方も増えたのですが、やはり発言力は弱く、何も変わらない状況が続いています。
なぜ、間違っていることに気づかないのかと不思議で仕方ありません。
指定管理という立場ならもっと顧客サービスを重視しないといけないと思うのですが...。
おかしいということで辞めた人もいます。
たくさん苦情がくるのに、館長も気づかないのか、その苦情の原点にある職員の意見ばかり聞き、他の職員の意見を聞いてくれないので何も変わりませんね。
館長も指定管理だからと頑張っているのですが...私達から見れば空回りですね。
いつまで続くやら(笑)