本文へ

夫がさらにリストラされて困ってます

レス3
(トピ主 0
041
のんの
話題
夫は42歳。私は39歳で晩婚の子供無し夫婦です。 結婚してすぐ夫が転職をし、その後3回転職を重ねて、私もかなり怒りました。 子供も欲しいし正直焦っています。 一年経ち仕事も落ち着いてくれて、マンション購入と不妊相談に行こうかと計画していた矢先、 会社から辞職を迫られているらしいです。 この年で再就職が決まるかどうか。決まったとしても・・・不安は募るばかり。 他の同年代の人は順調に歩んでいくのに、自分だけ不幸に感じてしまいます。将来を考えるととても暗いです。子供の事など考えれないし、夢で全て終わってしまうのか悩みは深いです。

ランキング

レス

まずは足元を固めましょう。

🎂
塩キャラ
悩み深いトピ主さんに、いま何を申し上げても響かないかもしれません。 幼いときの希望、思春期の希望、多感な時期の希望…、そういったものを、その時々に応じて取捨選択するのが人生ですね。 ひとは、自分の置かれた立場の中でしか生きていくことしかできないのですが、その中で精一杯生きていくことでしか、幸せになれないような気がします。

トピ主さんは正社員ですか?

041
なな
ローンの件はトピ主さんが組んで家を買うという方法もあります。 ご主人の仕事は今更どうしようもないと思います。 早く今の仕事を辞めて次の仕事を始めて、家計の話をご夫婦でじっくりすることです。 旦那さんが頼りにならなければ自分が大黒柱になるつもりで! 不妊治療も旦那さんの希望を確認できたら一刻も早く治療開始です。 問題は一気にくるときはきます。今後もこういう事はあると思います。 優先順位を考えて順に片付けていきましょう! 問題を一気に片付ける最終手段は…離婚です…

少し焦りすぎていませんか

🛳
woit
少し旦那の仕事が固まってきたから、マンション。さらに子供だ。 どうも拙速すぎる気がします。仕事関係にはまずい時代でもあるし、少し歩みを遅くして、決めたように歩けなくてもそれはそれでよいのじゃないかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧