本文へ

彼のお宅訪問

レス4
(トピ主 0
🙂
こっしー
恋愛
初めての書き込みです。 20年来の男友達と恋人として付き合うことになり、1ヶ月くらいが経過しています。 長年のつきあいなので、お互いのいいところも悪いところもそれなりに知っているし、結婚のことは意識しすぎず気兼ねないつきあいをしています。 そんな折、 今度うちの実家に来ない? と彼から提案がありました。 お互い同い年で今年29歳になりますが、彼もしばらく恋人はいなかったので、彼の親御さんとしては彼女ができたことを喜んでいたそうです。 そしてお母様から、連れてきたらどう?と提案があったとのこと。 結婚相手として紹介したいとかそういうものではないそうですが、この場合どんな心構えというか気構えで訪問したらよいでしょうか? いい歳で相手の家にご挨拶に行くというのは、結婚が決まってからいくものかなーと思っていましたので。 私が考えすぎで、単に親に会ってほしい、彼女に会ってみたい 程度のことなのかもしれませんが。

ランキング

レス

それは・・・

041
広報試演
ここではなく、彼に直接聞くことではないですか? そんなに長年友達でいて、お互いの良いところも悪いところも分かっていながら、 こんなことも聞けないのかな、と驚きです。

チャンス到来!

😍
しいぼる
願ってもないチャンスです! 結婚後、どのような生活が待っているのかシミュレーションする材料がたくさん転がっています。 探偵気分でいろいろチェックしちゃいましょう。 まず私が一番気になったのは、その彼、マザコンだったり、自分じゃ決められないタイプだったりしませんか? 大の男が、彼女できたからっていちいち親に報告しますかねぇ。 結婚が決まってから、というこっしーさんの感覚が一般的でしょう。 彼とご両親の会話をよく聞いて、過干渉だったり、優柔不断な彼だったりしないか見極めが大事です。 あとは家の大きさ、部屋数。 大きな家で長男だったりしたら結婚即同居ってことも考えられます。 もちろん、彼の両親と相性も良く、住むのに十分な家ならそれもありです。 兄弟姉妹の動向なんかも確かめておいたほうがいいかもしれませんね。 20年来の友達、とのことですから彼との気心は知れているでしょう。 ご両親ともうまくやれそうなら、話はトントン拍子に進みます。 そうでなければさっさと別れて次の彼を探すのも手です。 いずれにしてもチャンス。 手土産もってレッツゴー!です。

彼に聞く。

041
ちえ
彼にきちんと聞くのが一番だと思うのですが。 ご両親は今回の訪問をどのように位置付けているのか。それによっては自分(トピ主様)も親に報告しなければならないし、と。 着ていく洋服だって手土産だって、ただお邪魔するだけの場合とは違いますもの。もし結婚の意思があるなら、先にちゃんとプロポーズしてほしいですよね…。その後に両家の親に婚約者として挨拶だと思うのだけど。

むしろ今で良い

手動歯ブラシ
後戻りできるタイミングで彼家族に会えるなんてラッキーですよ 彼の人となりは分かっていても、その家族まではわかりませんからね また家族に対する彼の態度も未知ですし 逃げ道のあるうちに知っておくに越したことはありません

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧