本文へ

健康になりたい!

レス0
(トピ主 0
😀
はるみ
話題
こんにちは。30代も半ばに来たはるみと申します。
突然ですが、皆さんは健康を維持するためにどのような事をしていますか?
運動をする、食事に気をつける、サプリメントをとる、趣味でストレス解消・・・などなど。
私は肩こり解消、体型維持も兼ねてヨガもしています(サボっちゃうことも良くありますが・・・)。
大好きな料理はストレス解消になるし・・・色々平凡なりにやっているのですが、皆さんの方法を紹介しあいませんか?

私は軽いアレルギー以外は、健康が取り柄のような平々凡々とした人間です。でも、30歳を超えてやはり努力や気配りを怠ると今まで通りにはいかなくなって来たのを感じます。最近は冷え性がひどくなり体質改善を目指し和食をもっと取り入れる食生活を意識して出切る範囲で頑張ってます。

これは個人差や男女差もあると思いますが、健康維持のための良い情報交換をしたいと思いますので、ここでは年齢や性別にこだわらず、美容、健康に関してぜひ具体的に教えてください。
お仕事をされている方で、少ない時間に健康管理をされてる方なども、ぜひお話聞かせて頂きたいです!

・何を(例 お風呂に蜂蜜を入れる/寝る前の腹筋20回)
・何のためにしているか(例 化粧品アレルギーのため天然成分で全身の肌のケア/下腹引き締め)
・続けている期間と、もし効果がもうでているなら、それも(例 2ヵ月程全身しっとりでやめられない!/ここ10年間の習慣-しないとなんとなく体が弛む気がする 等)

私の自己紹介
30代、女性、既婚、子供なし、現在海外在住(食べ物が不健康になりがち)、最近仕事を退職し現在は専業主婦、趣味は料理とクラフト全般

基本的に私は健康なので、真剣に健康に悩んでおられる方には申し訳ないですが、ポジティブな場にしたいと思いますのでどうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧