現在43歳になる主婦です。
今仕事を探しています。
最初に就職した時は、入力専門で仕事をしていました。
その後派遣会社に登録し、数社で事務の仕事していました。
子供が出来、子育てしていたので13年のブランクが出来てしまいましたが
5年前から仕事を再開し、昨年7月までやっていました。
その後少し休んでまた仕事を探しだしたところ、全然雇ってもらえません。
その原因は、極度の緊張!!
パソコンを使った仕事をしたいと思っているのですが、スキルチェックにな
になると、いきなり指が動かなくなります。
よーいスタート!!!で時間を測られる!これが凄く苦手です。
昔から苦手だったのですが、どうしてもパソコンを使った仕事がした
いのです。家でも無料の入力スキルサイトで毎日のように練習をしています
家ではかなりの出来です。仕事でもかなり早く正確に入力が出来ます。
サイトでは大体130~210ぐらいのポイントを獲得します。(文章で)
しかし、面接→スキルチェックとなると全然駄目で・・・
職務経歴書に書いてある事も嘘ではないかと思われてしまいます。
電話やメールで面接の日を予約し前の日辺りになると緊張し始め、家を出る
直前までタイピングの練習をしたりするのですが、頑張れば頑張るほど
いきなりミスが増えたりして、130ポイント以下になってしまう事も・・
気分転換をしたり、深呼吸をしたり、昼寝をしてみたり、音楽を聴いてみた
り・・・色々やってみたのですが、いざとなると頭が真っ白になってしまい
ます。息子も同じような性格で困っています。一体どうしたらいいのでしょ
うか?いい方法を知っていたら是非教えてください。