本文へ
  • ホーム
  • 確実にヒップアップできる方法、是非教えて下さい!!

確実にヒップアップできる方法、是非教えて下さい!!

レス6
(トピ主 0
🙂
ふらわ~♪
こんにちは 私はデニムが大好きなのですが、年齢的(30代)に仕方ないとはいえ 年々確実に下がってきていて、長いトップとかでお尻を隠す事が多いです。 でも、出来ればそのような事をしたくないのですが・・。 なので、自宅や運動などで確実にヒップアップ(確実に効果があるなら年月が掛かってもいいのですが)出来る方法があれば知りたいです。 以前テレビで50~60代の女性の方で物凄くキレイなヒップをしてる人が紹介されてましたが、その方々は○ューク○家さんの生徒さんで、毎週通ってるとの事でした。 こんな田舎にはそのような教室もありませんし、通う余裕もありません。 本なども出てるでしょうから○ュークさんの本やDVDを見て、実践してそれで効果があるのであれば是非やってみたいと思うのですが・・。 何でも結構ですので、何かいい方法があれば教えて頂きたいのですが。 少しずつでも確実に効果が出るのであれば、1日何キロかのウォーキングとかスクワットとか頑張ろうかと思います。 あと、通販で売っていた内腿を鍛える15000円ぐらいの器具も購入し、ちょこちょこ使ってはいますが、明らかに太ももが痩せたとかヒップアップに繋がった感じはありません。 どうぞ宜しくお願い致します。

ランキング

レス

犬のおしっこポーズです

💋
プリンプリン
以前テレビでやっていました。まず、四つんばいになり、犬がおしっこするように片足を上げます。それを10回ほど繰り返し、最後に10秒ほどキープします。反対側も同じ。最初はかなりプルプルきますが、徐々に回数を増やしていきましょう。私はテレビを見ながらやってます。

確実・・・断言は出来ませんが・・・

🙂
ガードル嫌い
1信号待ちなどの直立姿勢時:お尻に力を入れる。(だらーんとしない) 2歩く時         :正しい姿勢で歩幅を広くお尻の筋肉を意識して歩く。 3座る時         :太腿側から座り出来るだけお尻を潰さない。 ↑習慣つければ簡単です。 普段身につける物も大事。例えば、ハイヒール!ヒップアップ&美脚作りには欠かせません。 ペタンコ靴履いてカッコイイお尻の人見た事ありません。(脚も綺麗に見えない) それと股上の浅いボトムもヒップトップを下げてしまうのでどうかと思います。 理想は後ろの股上は深めでストレッチ素材のあるタイプ。(デニムに例えればシマロン等) 運動と言うか・・・陸上競技のハードル走の選手がハードルを越える時の片足を上げるポーズをテーブルを使って真似ています。 変な言い方すると犬の片足上げておしっこするポーズ。あれの立ったバージョンですね。(笑) 左右交互に繰り返し20回3セット毎日やってます。 ヒップアップは容易ではありませんがバストアップに比べれば。。(基本的にバストは垂れたら終わり)

同じく

041
わっかる
プリンプリンさんと同じ! 私はヨガの本で知ってからよくやっています。 四つん這いになって、まず片足を後ろにまっすぐ上げて伸ばし、 そのままぐるっと体の横へ曲げて伸ばします。 背筋と脚が直角になるように。 そのまま大きく五つ深呼吸。 たったこれだけですが、続けてみてください。 確実にお尻に効きます!!

ちょっと質問です

🙂
R
犬のオシッコポーズ私も参考になりました。 ちょっと質問なんですがお尻が垂れないようにガードルって履いたほうがいいんですか??私もそろそろ三十代に突入なので・・。 あぁ~美尻になりたい!!

ヨガ

🐶
きぬ
アラフォー世代のきぬと申します。 ヨガ歴10年になります。みなさんお勧めの犬のおしっこのポーズは知りませんでしたが、ホット、ハッタ、ホットヨガをやるようになってお尻が“短く”なりました。また背骨も伸びたせいか身長もプラス2センチに。トラタニのパンツをはけばジーンズ姿もばっちりです!!

アチチュード

🎶
ちゅちゅ
バレエのポーズでアチチュードというのがあるのですが、それはヒップに効きます。 臀部というより、少し上の方の筋肉に効くから、引っ張り上げられるんだと思います。 やり方を説明しようと思って、前のカキコミを見たら、まさに犬のオシッコポーズと同じでした! バレエの場合は立って後ろに足を上げ、上げた足を曲げて上半身と下半身で雑巾を絞るみたいにぎゅーっとねじる感じで締めます。 お尻も上がるし腰も細くなりますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧