本文へ

女性の方へ質問です!!

レス38
(トピ主 1
041
元Jリーガー
恋愛
現在36歳の会社員です。 Jリーガーでしたが、戦力外通告を受けて引退しました。 すぐに働き口を探すため就職活動を始めましたが、「元Jリーガー」っていうだけで面接受けが非常に良く、 簡単に就職できました。現役時代にサッカー一筋に頑張ってきたせいにはしたくないのですが、ずっと彼女が いません。。。もう少し早めに引退して身を固めたかったのですが、ついつい「あと1年だけ頑張ってみよう…」 ってずるずる4年くらい延びてしまいました。 まだ誰にも言ってませんが、今まで誰とも付き合ったことがないです。 女性の方、どう思いますか?? この先、お付き合い→結婚 って感じで考えているんですが、非常に悩んでいます。 やっぱり、ちょっと引きますか?? 率直なご意見、お待ちしています・・・

ランキング

レス

率直に。

🎶
リボン
あくまでも私の意見ですが、 サッカー選手ってだけでイメージが悪いです。 チャラチャラしてるイメージがあるので。 気になる点をあげるとしたら、 「今まで付き合ってないなら童貞なのか??」 という点ですかね。 風俗(1、2回ならまだ・・。)や"一夜限りの"とか 遊び相手(セフレ)がいた等で経験済みなら 「やっぱりチャラいな。」って思ってしまいます。 サッカー一筋できたなりに硬派で、 女の扱いも上手ではないような感じだったら 私的には好印象です。 「本当にサッカー一筋だったんだな~!」と思えるので。 あと、スポーツ選手にありがちな 「スポーツはできるけど、おばかさん」でなければもっといいと思います。

きっと縁がありますよ

041
れもん
一つのことに全力で取り組んできた男性なんて、それだけで魅力的だと思いますよ。 自分に自身を持って、一日一日を誠実に過ごしていれば、必ず機会が訪れるでしょう。 どうぞ自信を持って下さい。 第2の人生を楽しんで!

問題なし!!

041
コピーキャッツ
打ち込む何かが明確にあり、恋愛から遠ざかっているのは納得できます。 しかも、それがプロレベルまで行っていたなんて尊敬に値します。 その中できっと、困難にも打ち勝つ精神力や、仲間同士の絆の素晴らしさも経験しているでしょう。 一つのことに打ち込み、それで成果が出せていたというのは、とても素晴らしい。 だからこそ就職担当者も一目おくわけですし。 人として尊敬できる人は、恋愛対象として最も良い位置にいます。 結婚対象に十分なり得ますよ。 まったく何も問題は無いです。

引かないけど難しいと思う

041
みみ
女性に積極的な人は何歳でもどんな立場でも彼女を作ります。 作れるかどうかではなく作るために行動しています。 トピ主さんは今までそういった行動をしてないため 自然に恋愛するのは難しいのではないですか? なので「ちょっと奥手なやつだけど」という触れ込み(?)で 友達に女性を紹介してもらうのがいいと思います。 それだったら何となく女性も察してくれ、 それでも引かない女性が立候補してくれますよ。

性格です。

🐤
おばちゃん
ちゃんとした女性ならば、ぜーったいに、引きません。 引くような人はダメな人です。 そのような人は相手にせず、誠意のある女性は沢山います。 反対にJリーガーは遊んでいる人がクローズアップされた時代があり、 もしかすると遊び人という先入観をもたれて敬遠される可能性がある かもしれませんが。 でも、大丈夫です。 心配なさらず、あなたはとっても魅力的なはずです。 あなたの事と大切にして下さる方と出会うことを祈っています。

大丈夫!

041
おーたん
世の中には人間と関わらなくて二次元の彼女しか興味の無い人とかいますが、そんな事は無く、打ち込む事が有ったから・出会うチャンスが無かったから。と言った普通の理由なら全然大丈夫ですよ 友達とか、主さんを良く知ってる方とかに紹介とかしてもらうと事情がわかってるし安心でしょう。 自分の夢を追っている人は素敵ですよ。 自信を持って頑張ってよい方を見つけてくださいね

引かないですよ。

あめ
お疲れ様でした。 これから第二の人生の始まりですね、慣れるまで大変だと思いますが頑張ってください。 今までサッカー一筋でやってこられたんですから 横道それないで一途な人なんだなと、逆に良い印象を受けましたよ。 だから大丈夫です。 これからいいご縁がありますように。 応援していますね。

特に何も思いませんよ。

🙂
かのん
別に暴露しなくてもかまわないし、就職もされており、結婚を考えても当然の年齢です。 初めて付き合う人と結婚される方はごまんといると思いますよ。 何よりも元Jリーガーって言う肩書きは尊敬されるに値する経歴だと思いますが。 気にされるなら言わなければいいのです。 頑張ってください。

全然ひきません

041
ごまのふ
女性は、尊敬できる相手と結婚したいものです。 今まで一生懸命打ち込んでこられた姿は、きっと女性のハートに届きます。 お付き合いしたことがあるかどうかは関係ありません。 ただ、今までの栄光のことばかりを話されると嫌になってしまうと思うので、これからの新しい自分、仕事で頑張っている自分を見せていけたらいいのではないでしょうか。

引かないけど不安を持ちます

041
元チアガール
今まで女性とつきあったことがないとのこと。そのことについては全然引きません。好感が持てます。 サッカー選手はどちらかというと軽い人が多いという先入観が一触されます。 でも、結婚までとなると… そういう奥手の男性にはやっぱり奥手な奥様が似つかわしく思います。 サッカー一筋で生きていたら、女性ならではの心の機微に疎いでしょう。男の人と女の人では脳の作り方から違うんです。 男同士で話すようなフランクな話はできないでしょうし、相手の女性も我慢したりして自己主張をしない。 女心ってものすごく複雑で、ちょっとつきあっただけではわからないです。 最初は女友達をたくさん作って、女のぶっちゃけ話も聞いたりして(小町も参考にしてくださいね!!) 理解する努力をした後に、本命の彼女さんを探してください。 お互いに表面だけ見て結婚すると、結婚してからがしんどくなります。 既婚者からのアドバイスでした。

レスします

041
mi
どなたかとお付き合いするならば まず初めは元Jリーガーということは伏せておいた方が良いと思います。 トピ主さんそのものを愛しているのではなく、 その肩書きに幸せを見出してしまう女性がいるからです。 また、プロのサッカー選手であったという事ですから、 そこからの繋がり目当てに近寄ってくる女性も必ずいますので注意してください。 どなたともお付き合いした事がないというトピ主さんですので、 女性を見極められるかどうかとても心配です。 元Jリーガーという過去がなくとも 愛してくれる女性と出会いますようにお祈りしています。 そしてお付き合いした経験がなくとも 引くなんてことはありませんよ!! 心の優しい女性ならば…

状況によります。

041
ストイック
お付き合いはした事ありませんが、遊びはそれなりに繰り返してきましたよ…というならちょっと引くかな。 サッカー以外は考えられなくて…という話なら、人がら次第です。

急がない方がいいと思います。

041
ながいす
あと○年は待て、とかいうことではありません。 今まで経験がないのに、いきなり「最初に付き合った相手と結婚!」とか 意気込まない方がいいと思うのです。 他の方も書いていますが「元Jリーガーであること」は最初から出さない 方がいいと思います。 そこ「だけ」に注目されて、トピ主さん自身を見ない相手と付き合うのは 時間の無駄だと思います。 彼女がいたことがないことはあえて言わなくてもいいと思います。 知り合ってある程度してJリーグ関係の話をした時、女性がまず思うのは 「きっとモテただろう、彼女も何人もいただろう」ということかと思うの ですが、そうではないのはむしろ好印象でしょう。 どのような出会いの手段を取るのか分かりませんが、焦りすぎない方が いいと思います。 サッカーばかりでそういった経験値が低いなら、今から経験を積めば いいことだと思います。

あなた次第です!

🐱
ぼんトラ
決して早くない男女交際デビューです。 焦らず、意識過剰にならず、素敵なご縁が廻ってくるのを信じて行動してみてください。 何より、恋愛は自己主張と相手の気持ちを尊重するバランスが大切です。それは男女問わず人間関係構築という意味では同じなのではないでしょうか? あとは・・・ムードの演出や恋愛テクニックをはじめとする色々な『テクニック』は経験がモノをいうことはいうまでもありません。 あなたの恋愛ペースに付き合ってくれる人と出会えるといいですね! ただ、それに甘えすぎて彼女の意向を無視する(気付かない)人にはならないでくださいね。

素敵だと思います

🙂
サッカーに一生懸命でその後仕事に一生懸命だったんだな、とカッコいいと感じました。全然ひきません。むしろ素敵ですよ。良い人に出逢えますように。

引きません。

🐱
Ruri
私は元伝統競技の選手でした。早期に自分の力量から選手を諦めて後進の育成の方に退きましたが。だから一切遊びはせずサッカー一筋だったというのならば、選手としての気持ちはわかるつもりです。 でも元Jリーガーのブランドに惑わされるような人に引っ掛からないように、選手だった事は伏せて、貴方自身を好きになってくれる人を探したら良いと思います。 でももし選手時代に女遊びしてたら引く。真面目にやってたなら、が必須条件。ま、男は30代からが一番脂の乗る時期だっていうから、大丈夫。

大丈夫ですが

🐧
ネコパパ
《元Jリーガー》は伏せて彼女探しをすることをおすすめします。男性なのだから焦る必要もないですし。 就職に有利に働いた経歴は、逆に良い女性探しのジャマになるかもですね。 肩書きだけで群がる女性はたくさんいます。 お付き合いした事がなくても、相手をじっくり観察すれば女性の良し悪しは分かるはずです。 頑張ってください。

トピ主です

041
元Jリーガー トピ主
励ましのレス、ありがとうございました。 質問内容を凝縮してお答え致しますと、私はかなり引きこもり的な性格でして、 現役時代も練習とか試合とか以外はほとんど家で過ごしていました。 女性とはキスもしたことがありません・・・女性との食事会も色々ありましたが、 「Jリーガー」っていう肩書きだけ見て寄ってくる女性が大半でした。 もちろん、そういった経験から肩書きは伏せてお会いしますが、 やっぱりどこかで情報が漏れてしまってます。 インターネットとか名前を打てば出てきますんで、下調べされればおしまいです。 もうぼくもいい年なんで、慎重に探している時間もありません。早くいい人にめぐり合いたいのですが、正式な出会いになればなるほど過去がバレてしまいます。なんかいい方法はないでしょうか??

支離滅裂ですが・・・捨てたものではないですよ!

041
ちびっこです
私は、行った大学に水泳部がなくやむなく水泳を断念し、兄弟がサッカーをやっていたこともあり、サッカー部のマネージャーとして四年間過ごしました。選手達の中でも就職先をJに向けていた者もおり、自分を受け入れてもらえない結果を目のあたりにして、方向性をかえていった選手も多々いました。ある意味貴方が羨ましいです!一つのことに専念したから今があると思います。私は結婚が決まっていましたがお別れしました。。自分が自分でいられる人、サッカー観戦に行ける人と結婚したいと思ったからです!貴方もこれからです!!

婚活サイトは?

041
リリコ
婚活サイトで身元もしっかりしていて、メールのやり取りからはじめて、 【素】のあなたと恋愛して結婚を考えてくれる女性を探してみては? 女性と付き合った経験が無いというのも、言われて気にしない女性も居れば、 それだけでダメという女性も居るでしょう。 相手の女性の人となりがわかった上で、話しても大丈夫そうだと感じた時に 話すのはどうですか?それと、色んな女性とメールやデートしながら、自分の 結婚観やどんな女性が人生のパートナーとしてふさわしいのかわかってくるの では? 誰かに紹介してもらうと、うまくいけばいいですが別れてしまった時に気まずく なりますし・・自己責任において活動できるサイトで探してみてはいかがでしょうか? 私も同年代ですが、もしあなたと出会ってJリーガーだったと聞いても『ふ~ん』としか 思わないでしょうし、付き合った経験が無いと言われても、『そうかぁ~』で特に何とも 思いませんが・・。 喜怒哀楽とか、食事の好みとか・・エッチもそうですけど、色んなポイントが 近い人だったら、過去の職業や経験は私にとっては関係ない問題です。

あまりこだわらずに。

041
ストイック
探してみたらどうでしょう? Jリーガーだったのは事実なんだし、それが今のあなたを作っている訳だし…忘れたい事なのですか? 正直、肩書きで選ぶ女性というのがどういった人なのか、私にはよく分からないのですが…例えば、お友達のJリーガーの妻になった人達も悪い人達ではないでしょう。 むしろ私は尊敬します。怠け者の甘えん坊だから、務まらないと思う(笑) あとは、あなたの人を見る目じゃないかな。男女関係なく。 それとも、そんなにすごいものなんですか?肩書きを狙う女性というのは。 少なくとも私は気にしません。 「へぇ、すごいんですね」 くらいは言うだろうけど。あと、知らない世界だから色々聞いてはみたいけど。相手が嫌なら聞かないし。 好き合えて向き合える人なら、過去に何してようが気にしないかな?

多分、ですが

🙂
アンダー
Jリーガーという肩書きで寄ってきた女性は、「元Jリーガー」にはさほど惹かれないかもしれません。 今後Jリーグで活躍し、大稼ぎする可能性はもうないと判断すると思うからです。 そうすると、今のほうが、今の主さんを見てくれる人を探しやすいと思いますよ。別に、Jリーガーであったことを隠す必要も無いと思います。 少なくとも、私にとっては「ああ、そうなんだあ」と思うだけで、そこから何かよからぬことを計算することはないですよ。いい出会いがきますように!

焦るとダメですよ

041
風花
焦らずにいきなり結婚でなく、よく相手をみましょうよ。人間としてきちんとしてるか、価値観が合うか、だいじですよ。 ごめんなさいね。 全く興味ない人間は元Jリーガー?んー、そうなんだ…です。 トピ主さまが気負うほどには、一部の女性からは意識されない可能性もあります。 ただ情熱と青春と時間の全てを賭けたという意味では素直に賞賛しますよ。すごいなと感じます。 肩書きだけでは、良質な女性には出逢えません。むしろ、肩書きのせいで、きちんとトピ主さんが社会に適応できるか、人間性や社会性、仕事への態度が試されます。相手にも周囲からもね。 過去を隠すより、とりあえずサッカーは好き位に話しておく。ただし、段々過去を話していってもしも、有名選手のサインやチケット、合コンをねだられたら引くことを勧めますね。 もっと気を楽にしていきましょう! 出会いがあるかどうかは運次第ですよ。 これからが長い道のりです。 第二のスタート、過去の自分を大切に、今の自分をもっと成長させるべく恋に仕事にベストを尽くして頑張って! 幸運をお祈りします。

☆がんばって☆

😀
サエ
私が応援してるチームのOBと状況が同じに思えたので、書き込みします。 選手だったころのトピ主さまのこと、サポーターは大好きだったと思います。 試合でがんばってる姿をずっと見てきたサポーターからしたら、トピ主さまが相手にめぐり合えないなんてこと、想像できませんよ。 トピ主さまが自分で「引きこもり」とおっしゃってしまうのも、見た目からうける自然な雰囲気を見たらわかる気がします。 でもそれは、一緒にいてなごむことができる、素敵な魅力だと思います☆ みなさんのいうとおり、あせるのだけはダメだと思いますが、絶対にいい方にめぐり合えると思うのでがんばってください。 私が思っているのと違う方だったらスミマセン。でもそのチームのサポーターの方もきっと同じ意見を持ってくれると思います!

言う必要ある?

041
おふさいど
女性とつきあったことがないと、相手に告げる必要はありますか? 夜を一緒に過ごしたらバレると思って心配しているなら、女性と付き合うのが、かなり久しぶりだと言えばよいのでは? リードしてと頼んでみればいいし、風俗で練習しておくのもアリなのでは? ウソをつくことと、黙っていることは少し違う気がします。 結婚を意識しているから、全てを知ってほしいと思うかもしれませんが、相手の過去を全て知りたいですか?聞いて後悔する過去もありますから。 結婚相手を真剣に探しているなら、女性から紹介してもらうのがいいですよ。友達の奥さんからとか、食堂のおばちゃんからとか。 女性が女性を見る目は厳しいので、あなたにあった方を紹介してもらえる可能性が高いと思います。 ただ、断る際にうまく断らないと紹介者との関係がこじれることはありますが… まずは、すぐ結婚を考えず、チャンスがあったら付き合ってみることです。 すべてはそこじゃないかなぁ…

話のきっかけ

041
わからん
がJリーガーなだけでは? 私なら、すごいですね~、と言いますが、実際よくわかっていません。 そんなに警戒しなくてもいいですよ。 元プロ野球選手って肩書、全然魅力的じゃないでしょ?

自意識過剰ではないかと・・・

041
tarako
30代女性です。 すみません、サッカーに全然詳しくないのですが、 元Jリーガーってそんなに価値があるものですか? 言われたら多分「凄いね~」っては言いますが。 所詮社交辞令です。 現役でない方なら、普通の会社員ですよね。 街中で今でもサイン攻めにあうとかでもないんですよね? 下手に未だに夢をおっかけて少年サッカーの指導者になるとか言い出されたらどうしようかと困るくらいで、 特段一般女性にとってはメリットなくないですか? 逆に元Jリーガーの名前にひかれるような肉食系女性に 食いついてもらった方が お付き合い経験のない男性ならいろいろ早い気がしますが。 男性だって36歳ならあんまりのんびりしてられる歳ではないですよ。

私の個人的な意見ですが…

041
匿名
一度も付き合ったことがないのは少しマイナスかもしれません。 年も年ですし、なんか問題あるのかなって(ごめんなさい)。 あとは、元Jリーガーって気にしてるところがちょっと自意識過剰かな?って思いました。 Jリーガーは付き合う分にはいいかもしれませんが、体が資本だし、お給料だって活躍しなければもらえないし、なんの保障もない。女の子にとってはそんなに高条件ではないです。 (活躍されてて、貯金などたくさんあったらごめんなさい。) 女の子が元アイドルでたまに雑誌でてましたって言うのと一緒かも。 アイドルとかモデルって肩書きで付き合いたい人がいて困るんです、みたいな。 あんまり気にしないほうがいいのでは? いいたい放題でごめんなさい。でも、ずっとスポーツを続けるのは大変なことなので、きっとトピ主さんは魅力的な方なのだと思います。 今は安定した職業のようですし、素敵な彼女さんができるといいですね。

元Jリーガー=コンプレックスだとしたら悲しい

🐤
カツ友
スポーツ大好き!!なので、 アスリートだった方のお話しが聞ける機会があれば、是非会ってみたい! と、私は思ってしまいます。 単純に、その方のお人柄に興味があるからですが、 サッカー以外はまるでダメ、面白みも欠ける方だ、と感じれば、 たとえ相手が元Jリーガーでも、ごめんなさい、に至ると思うのですが、 相手の方から興味をもって貰え、寄って来てくれるということは、ご自身に選択権がある、 と言い換えることも出来るので、 早いご結婚を望まれているとの事、有利な立場にいると思うのですが・・・ どうかこの利点を悲観なさらず、あなたに興味を抱いて下さった方から、 あなたが惚れた!好き!!素敵!!!と思った方を口説く、のがいいのかなあと。

今は合コンもありますけど、ネットの出会いもありますから

041
30代独身ですが、私自身サッカーに興味がないので正直「ふーん」な状態です。 「そうなんだー すごいねー」位の社交辞令を言うことはできると思いますけどね。 40手前であせるのも分かります。でも、あせった男性ほど見苦しいものはないと思うのです。 気楽に とはなかなかいかないと思うのですが、今はとにかく「人付き合いの経験」を積む時期なのではないでしょうか? 色々な価値観を持った方とたくさん話してくださいね。そこから得られるものは沢山あると思うのです。ネットでお話するでも良いと思うのです。とにかく色々な方とお話されてみてはいかがでしょうか? ご自分の魅力を見つけるためにも、頑張られてください。魅力ある男性には、肩書きなぞ必要ありません。その魅力に惹かれて、皆集まるのですから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧