本文へ

婚活したいけど

レス5
(トピ主 1
041
アイラビュ~
話題
トピを開いて下さりありがとう御座います。私は37歳(独身)、彼氏と別れて3ヶ月になりますが、婚活を考えています。職業が清掃パートなのですが、職業が清掃の女性は選択外ですか?別れた彼氏は離婚歴があり、30歳と30近い娘さんを引取っており私とは結婚を考えないというような付き合いでした。だから清掃パート(職場恋愛で彼氏は先に辞めています)でも付き合ってくれたのだと思っています。彼氏と知り合う前にお見合いパーティーに行きましたが「掃除はキツイぞ止めとけ」と皆に言い廻っていました。

ランキング

レス

パートでいいのでは?

041
匿名
詳しい仕事の内容を明記しなくても、パートだけでいいんじゃないでしょうか。 私も37歳で派遣でしたけど、普通に婚活で結婚しました。 結婚相談所のプロフィール欄には、派遣、年収200万円と記載しました。 婚活では、仕事の内容に詳しく触れて来る人はあまりいませんでした。 比較的高収入な方ばかり会っていたせいか、女性の年収や職業はどうでもいい感じの人が多かったです。 それに清掃業の何がいけないのかわかりません。 世の中に絶対必要な仕事だし、体が丈夫で体力がないと務まらない職種なので、 私みたいな足腰にガタがきている軟弱な人間には務まりませんので尊敬します。 掃除が上手って、主婦になるならよいことだと思いますけど。

きついかと…

041
まなや
清掃して下さる方がいないと困るし大変なお仕事なのはわかります。でも結婚相手を探しに来た人は、見栄えのいい?職業の女性が良いのではないでしょうか。清掃会社勤務なら良いでしょうが清掃パートは勤務先によるかも。

相手の職業はどうでもいいです。

🙂
おバカ
ほぼ同年代婚活連敗中のオッサンです。 共働き必須の男性なら、年収を気にするかも知れませんが、 業種ってそんなに重要ですかね? 清掃業を生業とする女性が相手としてきつい、と言う感覚がさっぱりわかりません。 むしろ苦手な家事が掃除なのでありがたいとしか思えません。

ありがとう御座います♪

041
アイラビュ~ トピ主
色々ですね、良かったです、気にならない方という方がいて。確かにお見合いパーティーに行った時に看護師という方がいて皆に囲まれて男性はウハウハで「今度みんなで飲みに行こう!」とか言って何だか私だけ場違いな気がして寂しかったのを覚えています。 私も男性の職業は気にならないです。勤めがあって、自立している方であれば。意見を聞けて良かったです。

それは・・

😝
他の方も書かれてますけど、 派遣とか、パート勤務でいいと思いますよ。 お見合い相談所に登録の場合は細かい勤務先を 記入することもあるかもしれませんが、 お見合いパーティーだと、わりとおおざっぱな 紹介文で良かったと思います。 それに、トピ主さんに魅力があれば、 お仕事内容は余り関係ないですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧