本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 神戸市の高羽 摩耶 福住 美野丘小学校について

神戸市の高羽 摩耶 福住 美野丘小学校について

レス2
(トピ主 1
041
引っ越ししたい
話題
はじめまして。

子どもの入学を前に、引っ越しを検討しております。

上記の小学校あたりで検討しているのですが、
上記の小学校の雰囲気や、PTA活動などなんでも結構ですので、
情報をお聞きしたいです。

どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

友人の話ですが

🐧
咳子
私は王子公園なのでちょっと高羽からは離れますが、 ママ友が高羽小学校、鷹匠中学校区に住んでいます。 灘区は全体的に柄も治安も良く人気の地域ですが、 中でも高羽校区は人気で、地価も高め、なんとなく 王子公園よりセレブな雰囲気が漂っていますね。 ただ、ここ2、3年で高羽校区の北限付近に次々と 巨大マンションが出来て、それが不況と重なって かなり値が下がっているらしく・・・。 以前より庶民的な家庭も増えてきたとママ友たちは 言っています。 昔からの住民&高級マンションの住民と、新興の低価格 大型マンションの住民で、ママ友にもグループ?格差が あるようですよ。 ちなみにママ友のマンションは築10年以上の物件ですが、 その巨大マンションの新築価格よりも高値で取引されて いるようで、たまに不動産の広告に出ますが、すぐに 売れてしまうみたいです。 スポーツ選手や著名人も住んでいる地域なので、昔からの 住民のかたはけっこうプライド高そうです・・・。

呟子さんありがとうございます。

041
引っ越ししたい トピ主
貴重な情報ありがとうございます。 そうですか~。やはり、昔からの人気校区といえど、 保護者の方の雰囲気になじめなさそうなのはちょっと辛い・・・ みなさん、その地域に誇りとプライドを持ってらっしゃるのでしょうね。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧