本文へ

おすすめの物語CD教えてください

レス2
(トピ主 0
🐷
チョコ鼻こぐま
子供
はじめまして、ドイツで日独ハーフの5歳と3歳の男児を育てているものです。 よろしくおねがいします。 こちらの国では、子供向けのおはなしCDが多く販売されていて、うちの子供たちも好んで聞いています。 有名なおはなしの朗読だったり、何人もの声優さんによるドラマ仕立てのものだったり、音楽もふんだんに取り入れて、なかなか楽しい仕上がりになっています。 せっかくなので日本語上達のためにも、ぜひ日本語のおはなしCDを購入して聞かせたいと思い、探していますがうまくみつけられません。(アマゾンで検索しています) おすすめがあれば、ぜひご推薦お願いします。 希望は、 ◎できれば明るくて、あっけらかんとした楽しいお話。良いお話でも、しんみりしたものは泣いたり嫌がったりして聞きません... ◎できれば昔話や方言でかたられているものでなく、現代風または無時代無国籍のおはなし ◎朗読よりは、複数の人が登場する、ドラマ風のものが好きなようです。 本人(5歳の方)の一番のお気に入りは、いたずらっこのテディベアと男の子のクリスマスを描いたお話です。日本のアニメでは、トトロや魔女の宅急便などが大好きです。 よろしくおねがいします!

ランキング

レス

ドレミファランド

041
貝殻
 私が幼少の頃、とても夢中になったのが【ドレミファランド】です。  大型の本(12冊位?)とレコード(現在はCDです)がセットになっていて、本1冊に付き物語の朗読と童謡が収められています。  物語は、「さるかに合戦」や「幸福の王子」、「3びきのこぶた」等 バラエティーに富んでいて、読み手も水森亜土や一流の方ばかりで秀逸です。  正規で買うと高いのですが、ネットオークションでは2万円以内で買えると思います。ただ、セットでは重いのが難ですかね・・・。  私の娘もとても気に入っていますよ。  ぜひ、ご一考下さい。  

ありますよ

七海
トピックを読み、おすすめなものが浮かびました。 ラボ・パーティ(テレビCMや大々的な広告をしないので一般的な知名度は低いですが、言語教育45年の老舗)の物語CDは50セット、200を超える世界・日本の様々な物語が英語日本語(中には、スペイン語・中国語・韓国語も)で録音されたものがあります。 日本語を大事にしている団体でもあるので、日本の物語は日本語のみで録音されていたりもします。 会員向けに制作されている為、上記の選択肢は会員のみですが、一部のCDセットは市販されています。 海外発送が可能かわかりませんが・・・ トピ主さんの気にいる物語があるかどうか、とりあえずラボ・パーティのHPを見てみたらいかがでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧