本文へ

腹が立って仕方ありません

レス4
(トピ主 0
😡
まゆ
話題
はじめまして。隣の家族に腹が立って腹が立って仕方ありません。
家の前の道路は、奥の家の前までで行き止まりになっており、車通りが
なく安全で気に入っているのですが、隣の家にご主人の親が頻繁に
やって来ては、路上駐車を繰り返します。
そこに駐車されると、我が家の車が非常に出入りしづらく迷惑しています。ごくたまにであるとか、一言声を掛けてくれるとかなら少しは
我慢もできますが、週に1回は必ず、多いと2,3回来ては長時間滞在します。もちろん声を掛けられた事もありませんし、それどころか
我が家が通りにくそうにしてるのを、謝るでもなくジッと見ていたりします。たまに寄せが甘く、通れない時は動かしてもらうのですが明らかに態度が「申し訳ない」ではなく「なんで動かさなきゃいけないんだ」という不服な感じです。親がこうなので、ご主人もちょっと理解できない人で
至近距離で挨拶しても、返ってきたことがないです。
こんな生活が3年も続き、いい加減我慢も限界です。
何度も通報してやろうかと思いましたが、そこに駐車されて迷惑なのは
我が家ともう1軒だけなので、あきらかに通報者がばれます。
近所付き合いにヒビが入るのも・・・と躊躇してしまいます。
また、不思議と奥さんは楽しくいい人なので仲良くしている為
言いづらい事もあります。でもモヤモヤイライラは消えません。
どうしたらいいでしょうか。

ランキング

レス

そういう時は

🐱
マロン
通行者のふりをして電話をしましょう。 「路肩に車が止めてあって、危うく車にひかれそうになった」と。 私は何度かそう言って通報しましたよ!

いますよね

🎶
りんりんらんらん
そういう無神経な人。 はっきり言わなければわからないと思うのですが、 角が立ってもなんですので、話のわかりそうな奥様に 「うちの車がお宅のご主人のご両親の車にぶつけでもしたら申し訳ないので止める位置を考えてもらえないかしら」とか「運転が未熟なのでぶつけたら悪いので・・」といってみてはどうですか? 迷惑、を前面に出すと反発されますから、ぶつけると申し訳ない の一点張りで話してみたらどうでしょ。

文句をいいましょう

😀
ご近所問題のプロ
貴方たちとその家族の間には、すでに埋めることのできない大きな溝があります。 ぐぅの音も出ないくらいに文句を言ってやりましょう。 警察に通報するのもてですが、彼らの負担でレッカーを呼んでしまってはどうでしょうか?

どうしたらって・・・

🐤
答えは決まってるじゃないですか? 言うしかないでしょう。 確かに気を使わない方たちは嫌ですね。 でも、言いづらくて言わないままに自分が思ったような気遣いを赤の他人に求めるのは難しいです。 伝えないであなたは勝手に悶々と怒りを貯めてるだけ。 伝えても変わらないようなら怒り沸騰でしょうが、 まずは伝える事が先じゃないでしょうか? 本当に通れない時にお願いしてよけてもらうのではなく、 我慢してきた事、常時置かないで欲しい事をきちんと伝えましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧