結婚して1年4カ月ぐらいたつものです
久々に大喧嘩をして一人だと色々考えてモヤモヤしてしまうので相談にのらせてください。
結婚当初は寝室が一緒だったのですが、喧嘩をしてから別の部屋で夫だけ寝るようになって私は結婚して1年ぐらいでまだ子供もいないのに別々は
考えられなくて嫌だったのでじゃーいつか落ち着いたら戻ってきて!!といったらわかった!といってました。
それなのに今日戻そうと思って声をかけるとやっぱ寝室はこれから別々に
しよう☆それじゃないと俺が落ち着いて寝れないし、お前にやさしく
できない、ずっと別々にしたかったけど我慢してきたといわれました。
約束と違うから反対しても断固まげずお互いひかない性格なのでさらに
悪化していく一方で私が中間をとってたまには一緒に寝ようと色々意見をいっても聞く耳持たずで、解決しないと思ったのか夫がもうこの話は
やめようと白黒つけないでいつものように曖昧で終わらせようと
してきました。
私も怒りが抑えられなくやめれななくなってしまい夫もエスカレートして暴言や暴力をしてきました。少し落ち着いて私がお互い冷静に話をしようといってももういやだ!!お前の話は聞かない。黙れと繰り返すばかりで
全然話し合いができなく、解決しません。
毎回喧嘩しても喧嘩のやりかたは同じで無意味な喧嘩はもうしたくないのに
何度も繰り返して悪化してしまい、悩んでいます
我慢しなくちゃいけないんけど、どこまで我慢すればいいか限界を感じる
ことがあります。
そこで夫婦喧嘩の事情を聞きたいのですが夫婦喧嘩の内容は
どんなことでおきますか?
お互い意見が違って納得できないときはどのように解決して喧嘩が
延長しないように終わらせますか?寝室が別々の夫婦がいましたら、別々にすることによってメリット・デメリット教えてください。