こんにちは、はじめまして。
今月末にバイト先でお世話になった先輩の二次会に呼ばれています。
私は20代前半女性、先輩は30代半ばあたりの男性で
職場で親しかった人は男女問わずほとんど呼ばれているようです。
会場はレストランで、会費制です。
私は結婚式に出席したことがなく、服装などがいまいちよくわかりません。
薄めのブロンズ色に近い、光沢のある濃いベージュのドレス(ひざ下丈・ノースリーブ)を持っています。
これに、長袖ボレロ(腕に怪我の跡があるため)を合わせて着ようとおもうのですがどうでしょう?
また、ボレロはこれから購入予定ですが、何色がいいでしょうか?
靴や鞄もこれからの購入なので、オススメがあればお願いします。
足首が悪くピンヒールは履けません、普通のしっかりしたヒールでも大丈夫でしょうか?
二次会の場合あまり派手な服装をすべきでないといいますが、どこからが派手なのかもわかりません、
同じく行く人と相談できればいいのですが
Aさんは「二次会でしょ? 比較的まともな私服で行く」
Bさんは「友達の結婚式に行ったワンピースで行く」
Cさんは「ワンピース持ってないし、振袖かなぁ」
と、本当にバラバラで、何が正しいのかもわかりません。
もうひとつ、会費制の場合、会費の他にご祝儀やお祝いの品など必要ですか?
わからないことばかりで申し訳ありませんがアドバイスお願いします。
初投稿なので、掲示板の雰囲気がわからず、失礼なことをしていたらごめんなさい。