本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 最近見かけた・体験した心が暖かくなるような事教えて下さい

最近見かけた・体験した心が暖かくなるような事教えて下さい

レス3
(トピ主 0
💡
kero
話題
どうもです。 皆様が最近見かけた・体験した、心が暖かくなるような事、教えて下さい~ どんな小さな事でも良いです~よろしくお願いします。 私は今日こんな場面に遭遇しました。 昼間、そこそこ混んでいる電車で、今風のギャル(死語?)がおじいちゃんに席を譲ってました。 そしたらおじいちゃんがお礼に彼女に飴をあげてました。 なんか孫みたいに思えたのかもね。 おかげでそれまで仕事のトラブルでイライラしてたのに、なんかほのぼのしちゃいました~☆

ランキング

レス

盲導犬

041
ワンコ
還暦を過ぎて早5年 初めて「盲導犬の仕事中」に会いました。 電車に乗って、ご主人の指示で、足元と座席の下に伏せました。 ご主人さまが足が疲れたのか靴を脱ぎまして、靴の上に足を乗せようとするのですが、盲導犬君の足がするっと靴に入ります。 2.3度ご主人さまは試みましたが、靴は盲導犬君が先に足を入れてました。

TVで観たものでも良いですか?

🐷
ブタ草
ゆうべのチリ鉱山救出劇で、8歳の男の子がお父さんが救出された時に泣き出した場面。 こちらも泣いてしまいました。 坊や、お父さんが無事帰ってきて良かったね。

今朝の出来事

😀
ウサギ
抱っこが大好きな2歳の息子がいます。出かけても自分で歩かず抱っこばかりで私はいつも腰痛に悩まされていました。 今朝は特に痛みがきつく少し横になっていると息子がとことこやってきて「ママ、もう抱っこ抱っこ言わないね。ごめんね。」と・・。 涙が出そうになり思わずギューと抱きしめてしまいました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧