本文へ

鼻炎の人に質問です。

レス3
(トピ主 0
041
ねこ
話題
鼻炎の方に質問です。
結婚2年目の主婦です。
うちの夫が鼻炎なのですが、寝ている時にどうやら鼻をいじっているようです・・。
毎朝枕元にはたくさんのアレが落ちています。

最初は注意しにくかったのですが、最近は布団を片付ける時に何度も注意していますが直りません。
本人も気にしているようで注意した時はすっごく恥ずかしそうにするのですが、寝ている時は無意識なのでしょう・・。

食事中もよく鼻をいじるというか、鼻をかみます。
鼻炎の方は無意識に鼻をいじる癖があるのでしょうか?

ランキング

レス

うちの夫もうるさいです(すする音)

😢
れん
朝枕元に落ちているんですね!? うちもたまにあります。 大げさに「キャー」と言って、抗議します。 「あなたのこと愛しているけど、コレは嫌いなのー!」 鼻も盛大にビービーすするので、イライラします。 職場でもきっとやっているんですよ、多分。 きっと回りは「汚いな」と、思っていることでしょう。 やんわりと、 「家ではいいけど、会社でしちゃ駄目だよ。あなたが汚いって思われるの…、私耐えられない…。」 と、しおらしく言ってみたりします。 それでも鼻をすすったら、 「あなたのこと大好きだけど、鼻の音は聞きたくなーい!」 と、背中から抱きしめますと、またしばらくおさまります。 本音では、気持ち悪くておえーっとしちゃいます。 それさえしなければかっこいいのになぁ。 言いにくいことは、愛をこめてはっきりと相手に伝えるようにしていますがどうでしょうか? お互いに、忍耐ですね。 頑張りましょうね。

私も鼻炎でした

💡
硫酸なめ子
寝ている間に無意識にほじってしまうのはしょうがないです。 本人は苦しいわけですから。 それより、鼻の粘膜が傷ついていくことが心配です。 耳鼻科に行かせてください。

自分で掃除させればいい

041
こーぽ
無意識にしていることは本人の意思でどうにかできるものではありません。毎朝起きたら自分の枕もとを見て落ちているものを片付ける習慣をつけてと言うのが一番いいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧