本文へ

ついつい小町をみてしまいます(駄)

レス18
(トピ主 1
😍
小町中毒
ヘルス
アラヒフ(?っていうんですかねえ)の子育て一段落の兼業主婦です。 仕事がない時は、家事もほどほどに、よ-く小町をチェックしています。まあ、その前はネットショッピングにはまっていたので、今の方が建設的(笑)かもしれませんが。。。 疲れてるしーとかうつ病気味だしーとか勝手に自分で理由をつけてしまってます。 誰かわたしに喝を!

ランキング

レス

私の事かと思いました

中毒2号
私も全く同じです。 私は今年41歳ですが、早くに子供を産んだので、手が掛かるような年齢を卒業しました。 パートで週に3日仕事に出ますが、1日たったの2時間労働。  他の日は小町にどっぷり浸かってます。もちろん仕事の日にも浸かってます。 言い訳まで同じです。 私も抜けられる方法を知りたいです~~~。 でも小町が楽しくて止められません。

同じく・・・

🙂
ぽちょ
こんにちは。私も 小町中毒さんと同じで PCを開くと ついつい小町を見てしまう・・・・・  なんだか家事もおろそかになってるかも・・・ 人付き合いもおろそかになってるかも・・・  どうしますぅ???

はまってます♪

🐱
アラヒフ
私も手はかからないけど、お金はかかる世代の子育てパート主婦です。 週3日のパートとジムに通う毎日、夕飯後は、小町を見ています。 人のレスをスルーするだけでも、結構時間が経つんですよね。 いやぁ、人気?のあるトビの主はたいてい非常識だったり、自己中だったり。 もらい泣きするような感動トピもあり・・・。 単身赴任の夫が週末帰ってくるため、日曜夜には夫戻る)やっと一息小町を見ると、もうこのトピ終了とかなってて、やけにさみしかったり。 ホント、ネットオークションにはまるよりいいですが。 悲喜交々のいろいろな人生垣間見るの、当分やめられまへん。

小町、お菓子、小町、お菓子・・・

😉
おんなじよ
私もそうですよー。 あっという間に「もうお昼!」「もう4時?」ってなぐあい。 もちろん、その間に必要最低限の家事は挟みつつですが・・。 最近、頻繁に会うような友達もいないし、小町を見ることでリアルな人間模様に触れられ、 人恋しさも多少は軽減され、いろいろと改めて知ることができ、飽きることないですよね。 人にできない相談などでもお世話になれるし、本当に貴重です。 時々、夫が早く帰ってきて、薄暗い中(電気つけるの忘れて)小町に没頭していて焦ることがあります。 「今日はやめとこうかなー」と思いつつ、ほんのちょっとと言い聞かせながら一時間、二時間と・・。 でも、いいじゃないですか、これもお勉強。

小町で終わる今日この頃

依存症1号
 PCスイッチ入れて、メールチェックした後、気づくとどっぷり小町の中に…ああ、今日も小町で、気がついたら夜中の1時だ~。反省。  自力では抜けられません。もう、依存症患者状態です。今日も指が勝手に小町をポチッと…。  新聞の休刊日みたいに、定休日なら我慢すると思います。  小町のスタッフ様、毎日こんなにたくさんのレスのチェック、大変だと思います。ありがとうございます。読売新聞様、定休日はこれからも作らないでください。お願いします。

寝不足です・・・

🎂
硫酸なめ子
トピ主さんから個別のレスがあると嬉しくてたまりません♪

私もです

041
ポカリ
育児の合間に見てます。 嫁姑のこと、友達との出来事、プッと噴き出すような記事、心があたたまるもの…などなど 興味ありすぎて小町やめられませ~ん!

横ですが

041
あら?
「アラヒフ」じゃなくて「アラフィフ」じゃないでしょうか? アラウンド50、の略なんでしょうから。 ちょっと下の年代ですが、私もついつい見てしまいます。 一日見なかった日は、「今日の私ってすっごい働き者!」って思います。

一日一回は目を通す

041
シニア
60代女性です。リタイアして時間があるので、インターネットが良い友達です。一日一回は目を通してしまいます。毎日更新されて新しい情報が読めるのは、ニュースのほかには小町ぐらいです。小町のついでに読売ニュースにも目を通すので、世の中の出来事が解り、私の場合は一石二鳥です。

私もそうです。

🐶
昔の小町
帰宅した主人が「いい話を見つけた!優しい気持ちになれる。」と、小町の発言を教えてくれたのがキッカケです。 それ以来、毎日毎日小町巡りになりました。 驚く様な話、他人様との関わり方、こちらまで幸せを分けて貰える気分になる出来事など、様々な内容が盛り沢山! 50代の私ですが、色々な面で勉強させて頂いてます。 『子供連れ』や『ママ友』関連の記事もよく見かけるので、一歳の子をもつ娘とも時々意見交換などして、考えたり楽しんだりしています。 トピ主さん、【喝】なんて入れられません! どっぷり浸かってます!!

もう、みなさーん(笑)

😍
小町中毒 トピ主
アラヒフ改めアラフィフのトピ主です(ご指摘ありがとうございます)。 レス、すごくうれしかったです。 でも、ダメでしょう!賛同しちゃあ(笑)。わたしが、ますます調子にのるじゃ、ありませんか!! 確かに、あっという間に時間がすぎちゃいますよねー。わたしも暗がりの中、体が固まってにわかに動けないワ(汗)って経験、しましたよ、 小町をほどほどに出来たときは、わたし、がんばったな!って指標になるってことで、、みなさま、一緒に小町を続けましょうか?。。。って全然反省してないですね、わたしったら。

トピのタイトルに引き寄せられました~

041
マカロン
お仲間に入れてください。 昨朝、夫を送り出す時「今夜は会食だから、帰るのは深夜になるよ」と言われました。 テレビをつけても、外出してもフランス語、日本の子供達は勉強や仕事で忙しそうで、 時差もあり・・・夫婦2人の家事はすぐ終わり、ウサギの世話も終え、趣味の時間も十分取り、 勉強もし、一人ランチに一人夕食・・・ご近所さんとは楽しんだとしても、やはり日本語会話が 早朝と深夜のみの日はさすがに寂しく、小町に救われる今日この頃です。 だのに…深夜帰宅した夫に小町の話題を出し過ぎて、「小町中毒になるなよ!」と一喝されました。 「もしも小町がなかったら…私、うつになっちゃうかもよ?」と言うと涙がポロポロ。 「小町中毒になっても元気な私と、うつで落ち込むのと、どっちがいいの?」と思わず言い返してました。 「やはり何事もほどほどでに・・・」とたしなめられ、納得したものの、やはり今日も小町~小町~と パソコンに吸い寄せられています。

同じ気持ちです。

🐤
小町っ子
トピ主さんに喝なんていれられません。 私もかなりの中毒です。 私はいつも様々なトピックを「見ているだけ」という小町生活ですが 同じ気持ちの方がいらしたので自分も参加したくなり今回は思い切ってレスします。 「そろそろ中毒から抜け出さないと・・・」と思う毎日ですが、ついつい覗いちゃうんですよね・・・。 トピ主さんが書いていらっしゃいましたが、時間が経つのを忘れて小町を見ていると 気がついた時には、身体が固まっちゃって「イタタタタっ」って時がありますよね。 私ごとですが、数ヵ月後に資格試験を受ける予定なのですが、 その勉強が手に付かず、小町中毒生活を送ってしまっているので ここで、一時的に小町中断宣言をいたしま~す! (こちらのトピを使って勝手に宣言してすみません。 そんでもって「小町」を勉強しないことの言い訳にしてしまって小町さんごめんなさい。) 無事に合格して、また小町に帰ってきます! 小町は楽しすぎるので、本格卒業は私には絶対に出来ないです。 あ~、でも明日もこっそり覗いちゃいそうです。人間てそんなものですよね。

わかります♪

🙂
いいですね
私も毎日、がっつり小町を見ています。 このせいで、連続ドラマは一切見なくなりました。 トピの半分くらいは、これホントかな?と思うのですが、 皆様のレスがとても参考になるんです。 こういう見方、言い方があるのね! 齢46歳の私ですが目からウロコ落ちまくりです。 誰に迷惑かけるわけじゃなし、大いに楽しみましょ。

ケータイポチポチ

041
親指痙攣
小町はほとんど携帯で見ています。 洗濯の合間にポチポチ… 掃除が終わったらポチポチ… 買い物が終わり、子供達が帰ってくるまでにポチポチポチポチ…。その日の締めくくりとして、布団の中でポチポチ…。 気が付くと、午前2時を回っていることも(笑) でも、やめられない!

暇が無くても

🐱
香箱猫四匹
いつもいつもいつも小町をみています。 楽しくて面白くて止められません。 困ったことは、友達付き合いが面倒になった事です。 でも来週は友人五人と久しぶりに、私の運転で近場に日帰り旅行、昼食は評判のバイキングに行きます。山方面ですのでコスモスや紅葉が綺麗かなと思います・ 話題満載の小町ネタを披露します。 残念なのは、私、60代半ばですがパソコン出来る人が、全然いなくて話が通じない事です。 勧めているのですが、新しい事を覚えるのが面倒というか、頭に入らない様です。 動画サイトで音楽聴いたり、検索サイトで調べ物したり、超便利ですよね。 その中でも小町は最高です。 素晴らしいレスに目から鱗です。 みなさま博識!! 時間が勿体ないので、テレビみながら食事しながら小町見ています。 お行儀悪くても、子供は巣立っていますので構いません・  これからも好奇心旺盛な私の知識欲という欲を満たしていきます。

小町大好き

🙂
56才主婦
小町をあるブログから知って、はまっています。 半年前は、よくいろいろなブログを見ていました。 主人には、テレビよりおもしろいと言っています。 過去トピも検索して見ています。 早く小町を見たいので家事も、買い物も急いで済ませます。 なんの趣味がない私ですが、毎日わくわく、しています。 当分、小町中毒が続きそうです。

同じく

😨
ちょ子。
ひどく古町依存です。数日前に他サイトから移動してきた私。まだ出逢って数日なのに気をつけないと自滅しそう。夢中になって時間を忘れます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧