本文へ

お腹の鈍痛、違和感が続きます。

レス16
(トピ主 1
041
まぁさん
ヘルス
36才主婦です。今月に入ってから常時腹痛があります。
腹痛といっても激痛ではなく、なんとなく痛い感じ?
鈍痛?違和感?のような感じです。
キリキリ、チクチクといった感じでしょうか。
下痢の時の腹痛とは違う感じです。
便通は便秘でも下痢でもなく、毎日快便ですし、
血便等もないと思います。(見た目、5月に検便異常なし)
食欲もあり、体重の減少もありませんし、発熱もないです。
位置的にはビキニラインか少し上あたりです。
生理はもともと不順で数ヶ月こない事もよくあります。
先月はありましたが今月は来そうにない感じです。
去年11月に受けた子宮がん検診は異常なし、
その際、子宮や卵巣はとても綺麗だとも言われています。
痛みや違和感などで眠れない、夜中に目が覚めるといった
事もありません。
自分でも原因が分からないですし、病院行くほどかな?とも
思ったりしています。
気にし過ぎなのかな?と感じる事もあります。
どうしてもお腹に気がいってしまう毎日です。
このような症状になられた方、いませんでしょうか?

ランキング

レス

もしかして…?

🙂
ぷーあーる
妊娠しているという可能性はありませんか? 妊娠初期症状の1つに下腹部の鈍痛がありますが。

私の場合

🐤
ボニー
下腹部の違和感が続き、 医者に行ってエコーなどやりましたが、原因がわかりませんでした。 そうこうしているうちに、血尿がでて膀胱炎だとわかりました。かなりひどい目に会いました。尿検査してもらえれば、すぐわかったんですけどねぇ。ちょっとヤブ医者だったかも。

結石では?

041
なおみ
はっきりした原因が分からずに、不安ですね。 泌尿器科で結石の検査(尿検査、レントゲン等)をされてみてはいかがですか? 水分を1日三リットル位取り、ジャンプをすれば石が尿と一緒に出て来る場合もあります。 私も1年以上前に、原因不明の下腹部の痛みに悩まされ、不安だった事がありました。 1日も早く、トピ主様が安心出来ますように■

ケイシツ炎

041
クロノ
すみません。 情けないですが字が分かりません…  で 近い症状を体験してますのでレスさせていただきますね。  思いっきり素人説明になってしまいますが、医療関連に詳しい方がいましたらフォローお願いします。 つまりこれは 大腸内の溝って言えば良いんでしょうか。 そこに便が溜まってしまうことによって起こる炎症。 自分は2回ありました。 はい 食欲もありますし 便通も問題なし。 仕事もにも全く差し支えないなにですが チクリ チクリと下腹辺りが傷みました。 まさか大腸癌の類?? と 少々焦りまして 痛みを感じた二日後に診察を受けたところ ケイシツ炎との診断。  飲み薬のみで治りました。  ところが… 今年の二月 また同様の痛みを感じたのですが 仕事が忙しく 前回も飲み薬を処方されただけで済んだので 6日くらい放置したら発熱。 即入院となってしまいました。 これが酷くなると腸閉塞?になり 即手術だそうです。 自分は手術にこそなりませんでしたが、それで発熱を起こす自体 かなり危険なことであると医師から注意されました。 ひとまず似た症状としての経験レスですが 御参考までに。

妊娠?

041
かなかなかな
妊娠している可能性はありませんか? 妊娠初期の違和感と良く似ています。

すぐ病院に

🐤
とくめい
行ってください。 違和感を放っておいてはいけないと思います。 年齢的にも、安心できないと思いますし。 何もなければ、気持ち的にもスッキリしますし。

卵巣?

041
アロエ
場所的に、卵巣でしょうか。もしくは小さかった筋腫が大きくなってきているとか。 検診から約1年経っているようですので、何らかの変化はあってもおかしく無いと思います。 強いストレスがかかっていたりしませんか? どちらにしろ、生理不順があるのでしたら、定期的に検査を受けた方が良いです。 口コミで評判の良い病院を探して行かれてみてはいかがでしょうか。

私の場合

041
お腹すっきり
子宮筋腫もありましたが、もう更年期でそれが原因ではないと思い、思いきって大腸検査を受けたら、憩室炎ということでした。長い付き合いになるようです。ただ、病名がわかってすっきりしたので、病院へ行ってみてはどうでしょう?

私だったら

041
ぱんだ
婦人科へ行くと思います。 昨年11月に検診を受けたとのことですが、約1年経っていますし キリキリチクチクというビキニラインの痛みとのこと、 私は子宮筋腫を持っている上、腺筋症(子宮内膜症)を患っているのですが その時の痛み・位置的にも似ているのです。

おめでたでは?

041
ななし
妊娠検査薬つかってみたらいかがです?

妊娠の可能性はないんですか?

041
エレ
妊娠の可能性がゼロではないなら市販の妊娠チェッカーで検査されたらどうでしょうか?

まったく同じです

041
五本指
まったく同じ症状で、病院に行きました。 婦人科的には何も悪くなく、冷えが原因だと言われ、 漢方薬が処方されました。 処方された薬を飲んでいる間は、痛みが治まっていましたが 薬がなくなるとまた痛みが復活しました。 もともと冷え性なので、冷えには気をつけている方だと思うのですが 普通の冷え対策では間に合わないのかなと思って 苦手だった五本指ソックスを履くようになってから 痛みが現れなくなりました。 トピ主さんは、前回ガン検診を受けられてから一年近く経っていますから まずは、検診を受けてくださいね。 もし、五本指ソックスを使用されるときは アクリル入りは避けて、できれば絹100%のものをお使いください。 たくさん歩くときは、シルクはどうしても生地が傷みやすいので 竹布製がおすすめです。 どうぞ、お大事に。

私の体験に似てる・・・。

🙂
くろぽんたま
私も今年の春頃、しばらく続く下腹部辺りのじわじわした鈍い痛みと、軽い腰痛に悩まされ、婦人科に行ってみましたが、原因不明でした。 結局、血尿が出て、尿管結石が発覚しました。 「尿管結石」というと、激痛のイメージですが、最初はこんな鈍い痛みが続いたりするようです。 尿の色は濃くないですか? 上記のような痛みと、尿の色が濃く見えるようなら、一度泌尿器科受診してみてはいかがでしょうか? 私の場合は、ずっと尿が濃く感じていましたが、それは血尿だったようです・・。 どうぞ、お大事になさってください~。

私も同じでした!

041
magic
痛みまではいかないまでも、何となく違和感がありましたが 「便秘でお腹が張ってるのかな?」「生理が近いからかな?」とそのままにしていました。 が、段々と痛みが強くなってきたので、週末に近所の医院に行ったところ 「特に何もないけれど、月曜日に精密検査をしましょう」と痛み止めだけを貰って帰ってきたのですが その日の夜に耐え難い痛みが襲ってきて、昼間に行った医院を通して救急外来に行く羽目に。 結果、最初にかかった医者の見落としで、尿管結石のために腎臓が腫れていたとのこと。 かなり痛いだろうからと、その日は通常の2倍の強さの痛み止め(座薬)を貰って帰り 週明けから治療を始め(漢方薬で排出を促す)、約1ヶ月で無事に排出されました。 でも、最初の1週間ぐらいは痛み止めの座薬を使っていても耐え難いぐらいに痛かったです。 ですので、早めに病院に行って診てもらったほうがいいと思いますよ。

私の場合は

mama
私も最近同じところに(ビキニライン少し上右)鈍痛のような違和感を感じて受診しました。 婦人科で診て貰ったのですが、たいしたことはないといわれました。 ただ、右卵巣から排卵が起こる状態だったので、その痛みでは?と言われました。 トピさん結果どうだったか教えてね

レスありがとうございます。

041
まぁさん トピ主
皆様、いろいろなご意見ありがとうございました。 まず、妊娠は100%ありません。 女性の場合、婦人科疾患もあるので 内科的なものなのか、どっちの病院へ先に 行こうかとか迷ってしまいますね。 どちらにしろ、早めに病院へ行こうと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧