本文へ

入院するほどのウツ病は治りますか?

レス2
(トピ主 1
041
たんぽぽ
ひと
半年も入院するほどのウツ病というのは 治るものですか? もともと人の言ったことを自分の言ったことで あるかのように話したり、変なこだわりが強かったり する人です。 どうしても関らなければならないので、 また再発する可能性はどの位あるのか、 気をつけるべきことなどを教えてください。

ランキング

レス

治るというか……

041
暇人デラックス
「半年入院」とか数ヶ月の入院に関しては病院都合的なものがあるような気がします。知人は3ヶ月で出されましたよ。 その知人は10年うつ病で3ヶ月入院しましたが、今は薬を飲んでいません。「変なこだわり」というのはうつ病の特性ではないような気がします。多分性格だと思いますが。 ストレスがかかると再発する可能性が高まります。あと、まだ薬の服用が必要な時だと思うので薬の飲み忘れは絶対ダメです。 プロの精神科の看護師やカウンセラーが「おかしくなってしまう」ケースをよく聞きます。おつきあいするのはそれなりの覚悟が必要でしょう。

ありがとうございます

041
たんぽぽ トピ主
暇人デラックスさま、ありがとうございます。 病院の都合とは思いもよりませんでしたが そうかもしれません。 覚悟はできないので、距離をとりつつ最小限の 関わりで済むようにしたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧