こんにちは。20代パンダコパンダです。
皆様は体調が悪いとき、どのようなタイミングで病院に掛かったり、薬を飲んだりしますか?(持病の治療は別とさせてください)
私の場合は、頭痛や体調不良のとき、「もう少ししたら治るかな・・?」と、ついつい病院に行き損ねます。
さすがに高熱や激しい頭痛、腹痛が翌日まで続く場合は病院にも行きますし、薬もちゃんと飲みます。
今まで、二回ほど手術を必要とする入院もしたこともあります。(今は完治しています)
決して病院嫌いではありません。だいたい年に2~3回ほど医者に掛かります。
でも職場の先輩方の話を聞いていると「ちょっと頭痛いな。ロキソニン飲んでおこう」「堰が出るから病院寄って帰ろう」と日常的に病院に掛かったり、薬を飲んでいるようです。
中には予防のために抗生物質を日頃から飲んでいるという人も居て、そんな概念が無かった私は「そんな薬もあるの!?」と驚いています。
けれど以前、友人から『高校の時、鎮痛剤を常用して多量に摂取しないと効かなくなって、授業中に朦朧として呂律が回らなくなった子がいた』という話を聞いたことがあり、薬って多少は我慢しなきゃいけないんだなと思ったこともあります。
そこで世間の皆様はどのようなタイミングで病院に行ったり、薬を飲んでいるか知りたいと思い、トピと立てました。宜しくお願い致します。