本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 巻き爪でも痛くない、先の柔らかい靴ご存じないですか?

巻き爪でも痛くない、先の柔らかい靴ご存じないですか?

レス10
(トピ主 1
041
makizume
ヘルス
女性用の靴で、巻き爪でも痛くない、先(特に親指側面のあたる部分)の柔らかい靴ご存じないですか? 今までサンダルでしのいできたのですが、もうそろそろサンダルでは格好悪いので・・・ 普通の靴では親指があたると血がでて痛いので、できればジャージのような伸び縮みするようなつま先でつま先補強していないものが望ましいのですが。 また、ヒールはなるべくないもので、あっても3センチ以内のものがいいです。 もしこのような靴ご存知のかたおられましたら、通販ができるようでしたらサイトなどを教えていただけないでしょうか。 できれば普通に見える靴がいいのですが、医療用や介護用靴のようなものでも結構です。どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

最近流行の

041
ゆん
スニーカーパンプスはどうでしょうか。

私ももっと知りたい!

🐤
るる
同志です~~。巻爪で親指が痛いです。 私が気にいっているのは、 ・WAGのブーツ   柔らかい革のブーツです。   ショートブーツも出ています。   ブーツだと足首が固定されるので、前に滑ってつま先に当たることが少ないですし、   革自体も柔らかいので痛みがありません。   ヒールは1センチです。 ・ドライビングシューズ   どこのメーカーでも柔らかい革の素材のものが多いと思います。   私が履いているのはmulinsen(ムーリンセン)のものです。   ヒールなし。 です。 私も他ブランドを知りたいです。

靴は知らないけど

041
さり
数年前 ヒールを履くのも辛くなり整形外科へ行ったところ 爪半分を切開しました これで生え変わる所は大丈夫と… 今は巻き巻きしてません 病院行ってみてはどうかな?

オーブリク・トウ

🐤
ちびまるこ
足指を開いて履ける、先のすぼまっていないタイプをタイトルのように呼びます。 歩きやすい靴の専門店に行き、オーブリク・トウで、と言えばいくつか出てくるはずです。

巻き爪…痛いですよね~!

🙂
mike
こんにちは! 私も親指が巻き爪です。もう何年の付き合いだか…。 私が良かったのはこの靴です。 「天使のふわふわマシュマロシューズ」 http://store.shopping.yahoo.co.jp/outletshoes/1424a.html 安いのに靴の幅も広くて本当にふわふわで痛くないです。 結構可愛いしいろんな種類やカラーがあるので助かりました。 一つ私のやってる治療と言うか…対処ですが、化粧パフを小さくちぎって爪が食い込んじゃう箇所に押し入れます。 痛いので、入浴後の爪が柔らかくなった時がお勧めです。 入れるときは痛いですが入れてしまえば嘘の様に痛みが引くし、私はこのおかげで爪がちゃんと生える様になってくれました。(1年くらいかかったけど) 痛いので本当に小さくちぎって入れてくださいね~。 化膿したらパフに消毒薬を染み込ませて毎日交換するようにすると良くなりましたよ。 正しい治療法ではないと思うんですが…応急処置としてやってみてください。

ing とか BENEVIS

041
ai
が比較的、革も柔らかく、足に負担がかかりにくい 作りになっているものが多いと思います。 デザイン性が低いと言われることもありますが 私としてははきやすくて気に入っています。 あと、足が痛くて足に合う靴を探しているなら 絶対に履いてみてから買うのをオススメします。 通販では、履き心地がわかりません。 店舗で試着して探すのが一番だと思います。

中敷も重要

041
ちゃる
巻き爪辛いですよね。 ブランドは全然詳しくないのですが、靴屋で試着をしまくって見つけた愛用の靴が、 「PRET-A(プレタ)」というメーカーでした。 革ヒールでしたが柔らかく、つま先に程よい空間があるのに加え 中敷が柔らかくフィットしてとっても履きやすい靴でした。 靴屋さんのアドバイスで「ヒールでも足裏全体に負担が分散できるように 中敷が自分の足に合うものを」と言われて選んだ靴です。 立ち仕事で履いてましたが疲れにくくかなり良かったです。 http://item.rakuten.co.jp/preta-shoes/21057-aw/ 自分の愛用はオフィスヒールですが、他にも色々種類があるようです。 つま先周りだけでなく、ぜひぜひ中敷も合う靴を見つけて下さい!

私も巻爪でした

🐱
ニャンコ
靴はわからないのですが、治す方法は知ってます。 殺菌綿を小さくちぎって、詰めて爪をのばすんです。食い込まない長さになったら、その長さに保つ。 (毎日取り替えてくださいね) 私も靴を履くと血だらけ、膿んでしまうのも度々。 巻かれた爪が、なんと肉の中でも伸びていました。 整形外科に行けば、麻酔なしで爪を半分はがされたものの、また巻爪。 の悪循環を、たまたまテレビでやっていたのを真似してみました。 以来全く痛くありません。どのくらい深爪されているかはわかりませんが、私は三週間ほどで、ベストな長さになりました。 難点は・・爪を長めにキープするせいで、よくストッキングが破れるくらいでしょうか。。。 お試しください。

巻き爪治療をお勧めします。

🐱
nan
看護師です。 爪先が靴に当たって痛みが強いとのお話ですが、 パソコンから、大手小町にアクセスすると ワイヤー挿入による巻き爪治療をなさっている医療機関が紹介されていますね。 美容外科、形成外科、整形外科に、 出血せず、治療後直ぐに痛みが和らぐ「形状記憶ワイヤー」を用いた方法で、 巻き爪の矯正を行っている先生方がおいでです。 Webでの検索をお勧めします。 この方法は保険診療ではないと思いますが、爪が細くなることなく治療できます。 巻き爪は陥入爪(かんにゅうそう)という病名がつく、ご病気です。 治療後の靴の選択は非常に重要ですが、 とりあえず、今の痛みが少しでも早く楽になる方法として、 ご検討いただいてはいかがでしょうか。 mikeさんがご紹介なさっている方法は、コットンテクニックと言うケア方法のひとつです。 爪がくい込んでいる部分に絆創膏の端をあて、指の腹の方(足裏)へ引っ張ってからですと、 コットンなどが入れやすいかと思います。 状態の早期の改善をお祈りいたします。

有難うございます。

041
makizume トピ主
みなさま、たくさんのアドバイスをいただき有難うございます!! PCの調子が悪くすぐお返事できずすいませんでした。 自分でコットンなどもやりながら、合う靴を探していこうと思います。 これからは寒くなりそうなのでショートブーツっぽいものでやわらかくていいものももしみなさんご存知でしたら引き続きお願いいたします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧