本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夫が昔の彼女の写真を「大事」に持っている

夫が昔の彼女の写真を「大事」に持っている

レス13
(トピ主 1
041
yaaaaaan
恋愛
結婚7年。子供一人です。
7年前に結婚してすぐ夫の財布に昔の彼女の写真とプリクラが入っているのを見つけました。
(財布を勝手に見たわけではありません)
7年前、家を新築した際にお互い昔の彼女や彼氏の思い出の品は家には持ち込まない。
思い出の品で捨てられないのであれば、段ボールにまとめて相手に見えない場所におきましょうと約束しました。
(それがお互いに対する思いやりだと思うのです)
写真は捨てると言った記憶がありますが、昔の事すぎて忘れてしまいました。

今ベッドを掃除していたら、ベッドマットの下からその写真が出てきました。
ベッドマットは年に数回は動かしているので、最近置いたのか、掃除の度にコッソリ移動させていたのか…

夫とは仲がいいです。
7年の間、何度か他の女性とメールをしていた以外は浮気もありません。
(携帯をトイレやお風呂にも持っていくようになり、やましいことがあるのだろうとキツク問いただしたら白状しました。)
家事や育児にも協力的です。
私は夫になんでも話すほうですが、夫は自分の気持ちや考えをあまり話す人ではありません。
かといって寡黙なわけでもなく、どうでもよい話はいくらでもします。
(あまり感情の起伏がない人なので、気持ちを整理したりすることがないと言っていました。)
後、片付けは苦手で自分のものを整理することは基本的にできません。

つまり、相手に対する思いやりや誠実さには少し欠ける部分はあるが、
私の事、家の事、子どもの事は大事に考えてくれていると思っていました。

続きます

ランキング

レス

つづきです

041
yaaaaaan トピ主
夫の性格を考えても、この写真を「大事」に取っていたのかよくわかりません。 置き場所がわからず、たまたまベッドマットの下に置いたのかなとも思いますが… 先にも書きましたが、夫はあまり感情の起伏がないので、「昔の彼女の写真を身近に置いておき、 それを妻が見つけた時に妻はどのような気持ちになるか」といった部分にかなり鈍感です。 ただベッドという夫婦の場所に置いたことが、どうしても理解できないし気持ち悪いし腹立たしいです。 勝手に捨てても怒りはしないでしょうし、仕事から帰ってきたら私の前で捨てるかもしれません。 それもなんだかシャクですが。 夫は何を考えて彼女の写真をずっと身近に置いていると思われますか? 私がとるべき適切な対応を教えてください。よろしくお願いいたします。

うちもです~

🐷
谷けい こ
わかります~。 うちは、ばれていないと思っているのか 自分でも気づいていないのか わりとわかりやすい場所に 元カノとのアルバム(二人のコメント付き)があります。  私は一回もそれについて言ったことはありませんが もやっとします。 でも、男ってそういう人多いのかなって思います。 過去の栄光。俺モテモテだったんだぜ~みたいな。(笑) 私は思い出のものは別れたらすぐ捨てますが なんか悔しいので 実家に行ったときに元彼との写真のネガを探し 焼き増ししてこの前もってきました。 で、わりとわかりやすい場所においときました。(笑) 元彼にはもちろん未練はありませんが 見つかったときに「おあいこでしょ!」ということで 気持ちを落ち着かせています。(笑) まぁ、見つかったからといって 今さら嫉妬をするような夫ではありませんが・・・ っていうか、興味ないと思うし・・・(笑)

うちも

🐶
マッキー
わが家の主人も実家に「大事」に持っていますよ。飾ってますよ。学生、社会人時代を跨いだ半分は“青春のシンボル”みたいなものだと思います。部活も学部も同じだったし。 主人も自分の感情みたいなのは話しませんね。元カノは既に結婚してママです。我が家にも子供がいます。永遠に私は二番手だと思います。

めんどくさー

🙂
uuu
めんどくさすぎですよ、トピ主さん。。。 ベッドマットの下から出てきたんでしょ? 隠してたつもりでしょ。旦那さん。 「見えないところに置きましょう」って約束でしょ? 勝手に見つけ出しといて、何キレてんのって感じです。 このくらいのことでカリカリしてたら、夫も息が詰まっちゃいますよ。 旦那に浮気されてひどい目合わされてる妻たちに怒られちゃいますよ。 隠したものを見つけたときに妻がどういう気持ちになるか、まで考える男がどこにいるんだよって感じですね。 心せますぎ。 別にいいじゃん。そんなんじゃ浮気されちゃうよ。

普通に伝える

😭
nao
私なら「掃除しててベットを動かしたら出てきたんだけど。」 と言って普通に渡します。 でも「良い気持ちしないから次に目に止まったら捨てるからね。」と言っておいた方が良いかも。

トピ主の言っている意味がわからない。

041
病院へ行くべき
>私の事、家の事、子どもの事は大事に考えてくれていると思っていました。 トピを読む限りでは大事にしてもらってますよね。 >それもなんだかシャクですが。 要するに嫉妬してるんでしょ。 >夫は何を考えて彼女の写真をずっと身近に置いていると思われますか? なんで、赤の他人、それも夫を知りもしない人なのに夫が何を考えているか答える事ができると思っているんでしょうか? ちょっと大丈夫ですか? なぜ、赤の他人が夫の考えをトピ主に説明できると思ったのでしょう。 夫にもっとも身近にいるのはトピ主ではないのですか? レスをしてくれる人の方がトピ主よりも夫の事をよく理解できていると思っているのですか? まったく理解できません。 >私がとるべき適切な対応を教えてください。よろしくお願いいたします。 そんなくだらない嫉妬で夫の過去を詮索しない事ですね。 同じ事を夫にされたらトピ主はどんな気分ですか? トピ主を知りもしない赤の他人にトピ主をどうしたら良いかなんて夫の人がトピで聞いてそのレスのとおりに対応したら、どんな気分ですか? トピ主が一度カウンセリングを受けると解決できそうなトピですね。

なんて“器”が小さい!

😉
しっぽく♂
結婚もしていない過去の女性に嫉妬するなんて、妻の座を射止めたのに、なんて“器”が小さいのでしょうか?! 過去は過去。そういった過去もある話は、私もしていますし、妻の過去も知っています。縁あって会う前の話でも、想い出の部分は語ってもいいと、私は思いますが。 女性はそういうの、ダメなんですかね? 意外や意外、器が小さい方が多いようで驚きました。

うちも…

041
かめ子
旦那さんが携帯を替えてから古い携帯を放置してたので見たら元カノの写真(かなりラブラブ)があり全て勝手に削除しましたよ。 元カノとのアルバム(これもかなりラブラブ)も勝手に処分しました。 あとから「あッ元カノの写真みつけたから削除&処分したからね」と笑いながら言いました。 私は元カレの写真は全て処分してるのでつい旦那さんの元カノの写真も迷うことなく勝手に処分して申し訳ないように感じたけど…旦那さんが「自分で処分しにくいし代わり処分してもらったほうがいい」と言ってました。 人それぞれだと思いますが。。。たいした意味もなく元カノの写真を置いてる場合もあると思うので軽く聞いてみては如何でしょうか?

見つけたら

041
ひめ
お風呂の間などに勝手に捨てます。捨てたことで何かしら言ってきたら『なきゃ死ぬようなものなら謝るけど、それならそれで離婚する』と言います。 財布なんて開ける度に目につくじゃないですか。私なら財布ごと捨てます笑 実際に写真やプリクラは切り刻んで灰皿の上で燃やしました!アドレスは相手に『消して良いよね。必要ないし』と言って消しました!

片付け下手

041
imagine
 ご主人は決して”今”に不満があるのではなく、過去”も”大切に思う性格の男なんですよ。  片付けが苦手なのかも知れませんが、もしかしたら昔の彼女の写真を捨てるということは自分の過去を捨て去るに等しく、だから捨てられないのかもしれません。昔の彼女を見たいために持っているわけではないんじゃないかな?  縁起の悪いたとえ話で恐縮ですが、もしトピ主さんと離婚してしまったとしても、トピ主さん関係の写真も持ち続けるだろうと思います。

押し入れに

花音
あなたはご主人が元カノの写真を 持っているのが嫌なのではなくて 二人の寝室のベッドマットの下に 隠してあったのが嫌なのですよね? あまり気が回るご主人でもなさそうだし この際「どうしてここに?」 って、聞いてしまいましょうよ。 そして「元カノの写真を捨てて欲しいとは言わないけど 二人のプライベートな部分まで 入り込んでくるのは嫌だから 全部まとめて、押し入れにでも入れておいて」 って、ちょっと悲しげに訴えましょう。 器が小さいと言われようと 嫌なものは嫌 はっきり言って、もやめやするのはおしまいにしなくちゃね。

トピ主どうこうはちょっと置いといて

041
肩こり
自分ならどうするか考えてみました。 やっぱりベッドマットの下におかれるのは嫌ですね。 だって、ベッドマットの下って、見えない場所じゃないですよね。 定期的にシーツも変えるし、ベッドマットの向きも変えますよね。 変えないとベッドマットにもよくないので。 ソコにおくのはちょっと約束とは違うかな。 昔の中高校生のエロ本じゃあるまいし。 ということで、帰ってきたら、 「ベッドマットはシーツ変えたりで動かすから、見えるよ。  新居に持ち込みたいほど大事ならちゃんとルールまもって見えないところにおこうよ  やっぱり、見つけたら気分悪いもん。次からは捨てるね。」 って言って返すと思います。 「妻」という椅子を得たというよりは、 「私」という妻を得たのだから、過去を持ち込むな。と思うと思います。 てゆうか、子供が見つけたらなんていうんだろう? 自分の父親が元カノの写真持ってるの見たら、 アタシなら「キモっまだ大事にしてんのかよ」ってなるから、 出来ればやっぱり処分していただきたい。 というのが本音ですね。

器が小さいに一票

🐶
あい
何も言わない、何もしないがいいと思います

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧