本文へ

結婚式後に送ったメールに返信なしです

レス2
(トピ主 0
🐶
Sakura
ひと
先日学生時代の友人の結婚式に参加しました。 この友人とは学生時代は非常に親しかったのですが、最近はお互いに忙しく、住んでいるところも距離があるため年に一度会うかどうかです。メールは時々やり取りしています(レスがいつも遅いのが常に気になっていましたが)。 さて、結婚式後、「いい式だったよ、改めておめでとう、今度また会おうね」という内容のメールを送りましたが返信がありません。 式のあとはいろいろと忙しいのかなと思って最初は気にしていませんでしたが、もう3週間ほど経ちます。その間、mixiは頻繁に更新されています。 私は小さな子供がいるのですが、昔からの友人の結婚式ということで遠方から駆けつけました。それに対してメールの返事もないのには少し憤慨しています。 こういうことがきっかけで友人と疎遠になっていくんでしょうか・・・?

ランキング

レス

ん~

041
kona
ほかの事は出来て、メールの返信はできないのは、正直言ってそう大切な友人ではないからではないでしょうか。 女性では良くあることです、人数合わせに呼ぶってこと…。 特に相手も沢山呼ぶ場合、釣り合いやご祝儀額を考えて、疎遠な人でも呼ぼうとする人もいます。 学生時代に遊んだっきりの人から突然招待状や招待メール届いたり、数年に一回くらいありますよ。 疎遠にしていて式に呼んだ人に、式後一回も会ってないなんて話も珍しい話ではありません。 あとは、あなたや子供が式の際に何かやらかしてしまったとか…そのくらいしか可能性ないと思います。

本当に相手は受け取ったのか?

041
ハナ
メールって迷惑メールホルダーに分類されてしまって気づかなかったりとか、普段使わなくなったアドレスに送られてきて気づかなかったとか、何故か届かなかったとか、いろんな理由で読めないことがたまにあります。 もしくは内容的に返信不要だと思われたとか。 無視したんじゃない可能性も考慮に入れて、なるべく良い方向に考えてはいかがでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧