45歳、主婦です。1年ほど前から 金融関係の会社でパートで働いています。
悩みは 職場での人間関係です。
私は 見た目には とても幸せなまったく悩みのない奥様に見えるらしく たまにため息をついたりすると
「あら、 あなたはため息なんてつく理由ないでしょ。」
といわれ たまにある 上司との面接の際も
「家庭も仕事も問題はないでしょうから。」
といつも 雑談で終わってしまいます。
どうして 私がそういわれるのか まったく分かりません。
本当の私は うじうじ悩みだらけ。
パートとはいえ 一年も働いているのに 小さなミスの連発。 大きな間違いをしていないのが幸いなのですが それは 重要
な処理の時は 間違いが怖いので 周りの人に やり方を確認しているから、、、、。
聞かれている人は
「なんて 物覚えの悪い人なんだろう。」
と思っていると思います。
それと 一年も働いているのに 特に親しい人も出来ません。仕事の合間に 雑談したり お昼休みに休憩室でみんなで
おしゃべりしたりは 普通にしてますが 人によっては 個人的に誘いあって ランチへ行ったりしているようですが 私
は一度も誘われません。
そんなこんなで 最近は
(もしかしたら 私は 自分では気がついていない 大きな欠陥があるのかしら)
とか
(自分ではそんなつもりはないけど 自慢したり 無神経なことをしているのかな)
などと もやもや考えてしまっています。
職場で人間関係が良好な方の心がまえ また こんな人が 職場で好かれる等 アドバイスをおねがいします。
この年で恥ずかしいのですが よろしくお願いします。