本文へ

キスが苦痛です

レス51
(トピ主 3
041
モッツァレラ
恋愛
付き合って3年半、去年の夏に私がプロポーズをし、今年の秋に結婚する予定で3ヶ月くらい前から彼女と同棲し始めた男です。 もともと多い方ではなかったのですが、夜の生活が苦痛になってきてしまいました。 それとあわせて、キスもするのが辛くなってきました。 彼女自身になにか不満があるわけでもなく、共働きなのに炊事洗濯などいろいろと良くしてくれます。 性格にも不満があるところはないのですが、どうしてもキス以降が苦痛になってきてしまいました。 逆に、そういったことをしなければ楽しく過ごせるのですが、、、 残り一ヶ月ちょいまできて婚約の破棄を考えています。 こんな私にアドバイスをいただけないでしょうか。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

今年の秋って!

🐱
しゃむねこ
こんな所で聞いてないで、一日でも早く彼女の為にも真実を話してください。 でも話し合いの結果、お互い納得と妥協で結婚しても結末は明らかです。

何か理由が?

041
ムムちゃん
嫌いじゃないのに苦痛なのには何か理由があるのですか? 例えばEDとか、マンネリとか… 何も理由がなく生理的に受け付けないのであれば長い結婚生活は無理ではないかと思いますが…

「不一致」という理由は成り立つ気がします。

041
太麺
ありきたりなレスですが、 何事も相容れない極端な不一致は、 婚約解消の道もあろうかと考えます。 そっと寄り添うだけの、 いたわり合いの出来る男女もいるでしょうし、 長い男女はいつかそうなるものですが、 時期が違ったり、 時期のズレもある人もいるでしょうしね、 ひょっとしたら、それは結婚にあたっての、 何かの警告かも知れません。

怒 怒 怒 怒 怒・・・・・

😍
中年のおじさん
何を考えているのか全く分かりません。 人間として恥ずかしくないですか? 彼女や彼女のご両親に対して何も思わないのですか? 自分勝手もいい加減にして下さい。 女性が結婚直前に“?”と思うのは分かります。 これからの人生を賭けるわけですから納得します。 それを一家を支え、子供を養っていく男が何を今更・・・ 寝言は寝てから言え!です。 彼女の一生を補えるだけのお金を支払い、土下座して 許しを請い、一生独身でいなさい。

それは、

ぽんちょ
そういう行為自体が嫌になったのか。それとも、彼女とそういう事をしたくないのか。によって、違ってくるような気がします。 前者の場合は、彼女に正直に話して2人でよく話合うべきと思いますが、 後者の場合だと、結婚は考え直した方がいいかもしれません。 生理的にダメになってしまったら、もう無理じゃないでしょうか。

どうして

041
まえむき
どうして苦痛なんですか。なにがいやなんですか。 さっぱりわからんけど。 前は大丈夫だったけど、急にそうなってきたんですか。 前から多少は嫌だったのが亢進した?。 彼女だから嫌なの?。誰でも?実際にしてなくても嫌ですか?。イメージだけでも、 苦痛というのはどういう感覚なんだろうか。 ほんとにそれが高まってきているなら、結婚してやっていけるのかどうか。難しいように思いますが。

潔癖症?

🐷
メタボ神父
一番楽しい事(笑)が苦痛なんて…私ならあり得ないです(笑) さて、トピ主さんは潔癖症なんでしょうか? そのような状態で結婚しても、セックスレスになりそうですね…彼女が気の毒なので、一度よく話し合ってみてはいかがでしょうか?

話し合いは・・?

🐱
金木犀
彼女さんはどう思われているのでしょうか。 性格にも他に不満もなく、楽しく過ごせるのでしょう? 確かに結婚するとなると夜の生活は大きな問題になるでしょうけども。 一緒に考えてくれるかもしれませんし、よりよく改善できるかもしれません。 彼女さんが子供さえ生まれれば必要ないと思うタイプであれば、問題ないですし。 女性が子供が生まれたり、何年か立てば夫婦生活がなくてもぜんぜん平気になるパターン、結構あるように思うのですが。 一線おかれてこういう状況で婚約破棄をされるのは彼女さんがかわいそうな気がします。 ちなみに私は結婚12年目。子供2人ですが、4年ほどレスです。 夫婦生活必要ないです。 友達でお互いが淡白で一人っ子になっちゃったといってる夫婦がいます。 人工授精で子供ができるなら、考えたいとまでも。 一度思い切って話し合いをしてみてください!!

彼女に選ばせては?

041
りか
私は女ですが、そのことをちゃんと彼女に伝えた方がいいと思います。 キスやそれ以上が苦痛であること、それさえなければ楽しくすごせること、結婚した場合子供はどうしたいか、 それを伝えた上でこのまま結婚するかどうか彼女に選択してもらったらいいと思います。

早く婚約破棄してあげてください

041
新婚
彼女がかわいそう。傷は浅いほうがいいです・・。 結婚してもいないうちに夜の生活が苦痛だ、キスが苦痛だとか・・。 それと婚約破棄の本当の理由言わないでくださいね。 絶対トラウマになるし彼女が自分に自信もてなくなる可能性がありますから。素直に慰謝料渡して消えてあげてください。 キスが苦痛だなんて友達に思える・・。 生理的に受け付けられないんでしょうけどね。

とりあえず

😝
通りすがり
彼女と話し合いされたほうが良いのでは?原因が分からないとあなた誰とも結婚できないのではないですか?

無責任・短絡思考

🙂
めい
結婚したら、互いの意見を交換してすり合わせて、問題を解決しながら生活していかなきゃならないのに、なぜいきなり婚約破棄に結論が飛ぶのでしょうか? まずは彼女を気遣いながら、自分はそういう事に興味があまりもてない、君の問題ではなく僕の問題だ、できれば夜のことは月○回くらいにしてくれると助かる、君の意見は?位のことを言って、意見がどうしてもあわなければ婚約破棄すればいいのでは?

彼女を不幸にするから身を引いて

041
おばさん
とても重要な問題です。 あなた一人の問題ではありません。 まず、ちゃんと彼女にこのように感じている事を隠さずに話して下さい。 彼女に人として当たり前の性欲があるのが普通ですから これでは残念ですが、あなたとの結婚生活は成り立ちません。 抱けない女性、増してキスさえ苦痛の女性と結婚する事程‘無責任’な事はありません。 絶対に避けて下さい。 例え「それでもいい」と今の彼女が言ったとしても、一生の問題としては絶対に不幸な事です。 今は好きな気持ちが有るので、彼女も納得できないかもしれませんが あなたの場合、性行為のみならず、キスやハグも苦痛なら彼女を不幸にするだけです。 ご参考に18年間夫婦生活の無かったご夫婦のトピを http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2010/0917/348310.htm?g=04 とにかくよく話し合い、身を引いて下さい。 それが‘お互い’のためです。

全ての女性に対して?

041
ののん
失礼なことをお聞きしますが、性欲そのものが失せたということでしょうか。 それとも彼女だけに対してですか? どちらかで対応が大きく異あると思いますよ。 性欲そのものがなくなった場合、過労や心的ストレスが考えられます。ED予備軍の可能性もあります。専門医に相談すると良いかと思います。 彼女だけに対してでしたら、勝手に婚約破棄など考えず、丁寧に話し合いをしてください。 男性版マリッジブルーかもしれません。 どちらのケースについても彼女ときちんと話し合ってください。 あなた、彼女どちらが悪いという問題ではありません。 ただ、それを告げられた彼女はショックを受けるかもしれませんから、「君が悪いわけじゃないし、感謝もしている」ということはきちんと伝えましょう。 恋愛感情はありますか?恋愛感情が本当はなくなっていて、それをごまかしていたら身体に来た…というケースもありますよ。

露骨でごめんなさい

😀
lolo
苦痛とのことですが、普通は反対ではないでしょうか。 キス以降とは? 私は新婚当時はお出かけ、帰宅時にはご挨拶の・・とハグ。 貴方は男であっても、きっと雄ではないんですね。 人類として生きていくのが不得手な方なのでしょうか。 お仕事頑張ってくださいね、会社は生き残りを図る為に苦痛に耐性のない人を不要としています。

無理!

041
亀仙人
彼女に性的対象としての魅力を感じなくなったのか、主が男性としての欠陥なのか… いずれにしてもこれ以上ふたりで不幸を背負わないためにも、婚約破棄を急いでください。

年齢

041
あけ
お二人の年齢を教えてください。

じゃあ代わりに

😠
おバカ
俺がその役目を… と言われたとき、不快感感じますか?それとも逆にどうでもいい? ただのマリッジブルーですよ。一時の迷いで取り返しのつかないことするな! これからトピ主さんの未来は大きく変わっていく。不安を感じることもあるでしょう。 だからこそ、一時の迷いで大事なものを手放さないで!

なんで?

🐤
うり
こんなにトピ主が批判されているの? パートナーは好きでもセックスはあまり好きじゃないなんて、女性はよく言うじゃないですか。結婚していても、やれ子供がいるから気が散るとか、ダンナを男として見れないとか言って…。小町では、それに対する賛同レスが多いと思いましたが。 それなのに、男性がキスやセックスをしたくないと言ったら批判ですか?なぜ? 私は女性で既婚ですが、キスはあんまり好きじゃないです。理由はよく分からないです。相手や自分が口臭があるんじゃないかと気になったり、あまり気持ち良いと思わないからかもしれません。 夫は好きみたいなので、求められたら半分くらいは応じます。 でも仲良しですが、ダメですか?

性嫌悪障害

041
ハカセ
トピ主さんの場合、彼女さんとの性行為のみが苦痛なのでしたら、 「性嫌悪障害」ということが考えられます。 最近彼女を「女性」としてではなく、 「肉親」として感じるようになっていませんか。 このように感じることによって、 近親相姦嫌悪のような感情が芽生えることがあるのです。 感情的になっているレスは相手にしないでください。 まずは専門医とのご相談をお勧めします。

かなり真剣に分析して欲しい

🐷
内緒
1.性欲そのものが減退している且つ思い当たる原因がある過労とか 2.彼女にのみ性欲が湧かない且つ思い当たる原因がある、同棲して知らなかったイヤな面が見えたとか 1.なら因果関係に彼女は関係ないですよね、でもどうやら文面から2.の ようですね ぶっちゃけ原因を言われても納得すると同時に深く傷つくと思いますから 理由をでっち上げるかどうかはともかく、土下座くらいの誠意をもって(勿論金銭的にもね) 婚約解消を進めた方がいいと思います 彼女がまだ20代前半なら、様子見期間を数ヶ月設けるのも一つの円満解決手段かも しれませんけど、後半や30代なら・・・・解りますよね

きちんと話してから

041
旦那も同類
彼女に確認してあげてくださいね。結婚したら性的な関係は一切なくても良いかと。 子作り以外でカラダの関係は持たないと。 それで彼女の了承を得たら結婚してもいいんじゃないでしょうか?ただ、ちゃんとした理由は用意しておかないと、ただ単に面倒くさいとか、キス以降の行為が好きではない、とかの理由だと彼女を傷つけるだけです。 きちんと話し合いをしてからでも婚約破棄は出来るでしょう? あなたが彼女を心から愛していて、彼女もあなたを心から愛してくれているのであれば、理解してもらえるのではないですか?

マリッジブルー

041
ととろ
一時的なものではないですか? キスをしたくなければしなければよいのでは? そういうシチュエーションにならないようにしたり、 したとしてもフレンチキスにしたり。(私はそうです)

逃げないでね

焦らず急げ
潔癖な人なら、いままで無理していたってことでしょうか。 あるいは、うつっぽいのかもしれません。 彼女さんに「苦痛なんだ」と打ち明けましょう。 「じつは私もあんまり…」ということになったりして。 それはそれでいいのでは? 子どもを持つかどうかだけは、結婚前に話し合わないといけませんよ。 今が正念場です。

一足先に「奥さん」「家族」としか見られなくなったのでしょうか

🙂
扇風機で乾燥肌
それとも、子供を作らないと「いけない」とプレッシャーを感じているのでしょうか…? 楽しむための行為(と書くと語弊がありますが)のはずが、 子作りの為にとか、新婚なら燃え上がるのが当然だと感じて、 それが「世間では当たり前の風潮」だから、本当はやりたくないのに自分に嘘をつく形で無理をしてるんじゃないでしょうか。 子供の頃に「気が向いた時に自分から率先して」していた風呂掃除は楽しいのに、 「他にやってくれる人が居ないから」と、当番になってしまうと嫌に感じるように、 「義務」だと心のどこかで思ってしまっているのではないでしょうか。 苦痛だと正直に言葉で伝えるより、仕事とか当たり障りのない忙しさを理由にして、 「疲れてるからしばらく1人でゆっくり寝たい」と、お休みをもらってみて、 一歩引いて考えてみる時間を作ってはどうでしょうか。

ありがとうございます。トピ主です

041
モッツァレラ トピ主
みなさん返信ありがとうございます。 苦痛になってしまったのは原因がわかりません。 確かにあまりいろいろそういう事が不器用だなと思うことはありましたが 今までは楽しくそういう事ができてました。 一緒に住むまでは会っていてもそんなに回数しなかったので 一回一回が新鮮だったのかもしれません。 どちらかというと性欲は強い方なのでEDとかではないです。 もともと相手の方が性欲が少なくて、したくなくなるまえまでは不満でした。 本当に最低な事を言ってるのはわかってます ただこれ以上最低な事をしたくないなと。 結婚してうまくいく可能性がないかとか考えてします。

彼女と話し合いを!

🛳
caribe
いきなり婚約破棄なんて、彼女さんがかわいそう過ぎます。 もともと多くはなかった・・主さんは淡白な方なのですね。 同棲してみたら、キスもそれ以上もいつでもO.K.な環境になり、頻繁になった彼女さんのアプローチが脅迫観念を生み出しているのでは? 私の夫も淡白ですが、キスやハグなど愛情表現が豊かで満足しています。 というか、私も淡白です。なのでうまくいっています。 性の頻度も、お互いが探り合って摺り合せをしていくものだと思います。 一方的な要求は相手の負担になります。 彼女さんに打ち明けて相談しましょう。 もし彼女が納得できるなら結婚もありです。 でも彼女を傷つけないように配慮して話してあげて下さいね。

ちゃんと話し合ってみては?

041
モン
それは愛情がなくなったってことなのでしょうか? 私の友人夫婦は、結婚後、一度も夫婦生活がなかったそうです。 でも、お互い愛情はある。 ご主人がEDになってしまったのが原因らしいのですが・・・。 奥さんも、最初は悲しかったけど、今はどうでも良いそうです。 子供は人工授精で授かりました。 不妊治療で、そのようなカップルもいらっしゃるようです。 いきなり別れ話はキツイので、そういう事情を彼女さんに話して みてはいかがでしょうか?

苦痛なわけ

😨
いや~
私も口が臭い男とキスするのは苦痛、というかしませんよ。 彼女に優秀な歯科医を見つけて紹介してあげれば?

年齢

041
モッツァレラ トピ主
> あけさん そうですよね。それも重要な要素ですよね。 私は20後半相手は30前半です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧