本文へ

人間関係に疲れた時の癒しとは?

レス1
(トピ主 0
041
kaori
ひと
最近神経質なママ友とのやり取りに疲れてきました。 かといって近所なので疎遠にするのもなかなか大変。このまま疲れながら大人の付き合いを続けて行こうと覚悟しています。 そこで皆さんに質問です。 嫌いな人、苦手な人とどうしてもかかわらなければいけない時の戒め(自分に対して)や決めていること、また自分なりの心を癒す方法を伝授してください。 本当に疲れちゃいました。

ランキング

レス

私の癒しは…

041
みほ
戒めというより、これは私の心の癒し方法ですが… 1番身近で簡単に出来る方法はウォーキングです。 なるべく無になりつつ、歩いているうちに嫌な事、忘れちゃいます。 あとお気に入りのジムでトレーニングして、その後サウナに 入ってたっぷり汗をかき、お茶をしながら読書する。 好きなDVDを見てまったりする。 たまに帰った実家の近くのスーパー温泉に行く。 美容院やエステに行ったりネイルのお手入れをする。 何というか、疲れた時ほど、1人の時間を大事にするようにしています。 もしくは心の許せる家族とだけ共有しています。 ちなみに私の場合ですが、友人関係や人間関係に疲れた原因は、 相手に期待しすぎる、どこかで依存する、自分の意志が弱いせいで 相手のペースにまきこまれる、そんな感じです。 でも人間関係にぶつかったことで改めて自分という人間を知り 成長も出来ました。 とことん自分の時間を大事にして、向き合って、 所詮は他人はこんなもの、一線を引く、割り切ってお付き合いする、 自分は自分!きっぱり割り切ったら、楽になりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧