本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 結婚祝いのお返し、何がいいでしょうか??

結婚祝いのお返し、何がいいでしょうか??

レス5
(トピ主 2
🙂
シンコンサン
話題
先日結婚し、職場の方々に連名でお祝いの品をいただきました。 それぞれに三千円くらいのお返しをしようと思うのですが、何が良いのか悩んでいます。 この方々の中には、半年後の結婚式にもお呼びしており、引き出物っぽいお返しはさけたいです。 年齢は様々、女性ばかり、既婚未婚両方いらっしゃるので、無難にお菓子とハンカチ?と思っていたのですが、何か他にもアイデアがあれば教えていただきたいです。 ちなみに職場の方々はとてもおしゃれで、既婚の方は無添加や無農薬などLOHASな暮らしをしている方が多く、こだわりがありそうで難しいです。 小町の物知りな皆さん、よろしくおねがいいたします!

ランキング

レス

レスいただけるとうれしいです。

🙂
シンコンサン トピ主
トピ主です。 レスがつかないですね。質問があまりにも常識的すぎたのでしょうか。 一般的にはタオルセットや食器類だと聞きますが、今までしたお祝いのすべてのお返しがお菓子+プチギフトだったので、そんなにこだわることもないのかと、アイデアを募集してみました。

ご結婚おめでとうございます!

世界のガースー
候補の一つにあるかも知れませんが、『ロクシタン』なんてどうでしょうか。 先日、結婚した職場の方からロクシタンのボディケアセットをいただきました。 嬉しかったです。 ロクシタンのキツイ香りが苦手、という方もいらっしゃいますが…。

「椒房庵」の「茅の舎」

🍴
いりこ
披露宴なしで入籍した40女性です。 披露宴をしなかったことからお返しはいろいろ考えました。 私が40なので、お祝いして下さる方もそれなりの年齢の方。 だったらなにか品物をあげてもほとんどの方は物には間に合っているのでは、と食べるものにしました。 私が選んだのはタイトルに挙げましたお店のものです。 ここには無添加のものが充実しています。 通販だと送料がちょっとかかるので一括でトピ主さん宅に送ってもらって、会社で手渡しすればいいと思います。 個包装もしてくれます。 私のお勧めはこちらのだしです。 1800円ほどしますが、味は最高です。 だしにプラス一品で1200円から選んではどうでしょう。 醤油、ごま油、お茶などたくさんありますよ。 ちょっと高めのオリーブオイル、今治タオルも他の人に差し上げました。 米を洗うボウルも考えましたが、結局却下しました。米洗いボウルもすごくあげたかったのですが。 買い物バッグにできる保冷バッグもいいと思います。 精肉鮮魚や冷凍食品を買った時に便利だろうなと思います。

星の王子さまとバオバブの木 スペシャルエディション

左岸
URLの貼り付け方がわからなくてごめんなさい。 タイトルをコピーしてネットで検索してみてください。 3000円弱です。ころんとした球形の陶磁器の鉢に 星の王子様のガーデンピックと培養土、バオバブの種 などがセットになっています。 ホントに可愛いです。見るだけでも見てみて。 かなり気が利いていると思うのですが……。

ありがとうございます!

🙂
シンコンサン トピ主
世界のガースー様、レスありがとうございます。 L'Occitane大好きです。 アロマやバスグッズもいいですねー思いつきませんでした。 候補に入れてお休みの日に見に行きます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧