本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 友人が不倫?空気が、ギクシャクしてます

友人が不倫?空気が、ギクシャクしてます

レス6
(トピ主 1
🐧
ももんが
ひと
アラサー女です。
友人A子(独身)、B子(既婚)、C子(独身)と集まって飲んだ際に
A子が「この前、D子(独身)が既婚者と不倫している」と言い出しました。
D子は、呼ばれていましたがその日は出勤で不在。
A子、曰く「D子は既婚者に言い寄られて、つい関係を持ってしまったみたい」と。

B子は、その話を聞いて怒って「D子は最低だね、見損なった」
C子は「え~、それはダメだよね、引くなぁ」
それから、
次回の集まりで「D子は、ちょっと呼びたくない…」という雰囲気に。

私は「本人が直接(私に)言ってないので、本当かなぁ~」と
半信半疑なんですが…。
でも、本人に「A子が~と言ってたけど、本当?」と聞くわけには…。
こういう場合、時間が解決するしかないのでしょうか?

ランキング

レス

あのお

本当に?
どうしてAさんはDさんの相手が「既婚者」って知ってるの?そこまで言い切るならAさんはその相手が誰か知ってますね 不倫してるのはAさんだったりして。Dさんに見られたので先に噂を流してるとか? Dさんがそういうタイプでなく、親友なら「不倫してるって噂になってるけど?」って聞いてみるかな? Dさんとあまり仲がよくないならほっとくかなあ?でも一番怪しいのはAさんでは? >A子、曰く「D子は既婚者に言い寄られて、つい関係を持ってしまったみたい」と。 ところでなんで彼女ここまで事情をしってるの?あ!!DさんがAさんに話したのよ!きっと!!自分で話しているらしいなら、Dさんに聞いてもいいんでない? ・・・・Aさんてどんな性格なの?Dさんより性格悪いんでないの? >こういう場合、時間が解決するしかないのでしょうか? 時間がたつほどAさんが噂を振りまいて更にひどくなる気がするけどね。AさんてDさんに何か恨みがあるんでないの?心当たりない?

しばらく様子を見ては

041
おばちゃん
私なら、その場にいない人の不倫を話題にするような友人は信用できませんし、友人の言葉でも簡単に信じたりしません。 もちろん今までのお付き合いてA子さんが信用できて、D子さんなら不倫も当然というなら別かもしれませんが、どちらにしてもその場にいない友人の悪口を言うような人は信用できないし、その人の言葉で友人を疑うのは嫌ですね。 私だったらその場にいた3人の方としばらくお付き合いを控えます。

そんな

041
rui
不倫してるだけで、友達から呼んで貰えなくなるんですか? 既婚女性から見ると、不倫してる女は敵に見えると聞いたことがありますが… 私は既婚ですが、友達が不倫していても、変わらず会い続けますけど。 別に見損なったりしません。最低だとも思いません。 逆に、不倫の恋をしてるなんてつらいだろうなぁと、心配する気持ちのほうが強いです。 D子さんと、二人で飲みにでも行って、話を聞いてあげたらどうですか?

おかしい・・・

041
てと
A子さんがD子さんに何か恨みがあって、仲間はずれにしようとしている、としか考えられないのですが・・・。 それに、本当の友達だったら、不倫していると聞いても、直ちにフェードアウトは考えないでしょう。話をよく聞いてみて、事と次第によっては相談にのるくらいのことはしないのでしょうか。 そもそも、D子さんが皆に嫌われているのかな。 失礼ですが、あまり良い友人関係ではないですね。

トピ主です。レスありがとうございました。

🐧
ももんが トピ主
A子は 「D子が『既婚者に言い寄られている、悩んでいる』『彼氏はいない』」と言ってました。 「自分と一緒にいた時に、急にメールが来て『急用が出来た』と帰った、相手と会ってたんじゃ?」 「その日は、そのままD子と別れて、次の日の朝に、A子が我が家にやってきた。」 「相手とホテルに行ってたんじゃ?事情も言わないし、あやしい」と言ってました。 A子の話は「A子の推定話?」っぽい感じなので「D子が不倫をしている」と決めつけるのもなぁと…。 皆様のレスにありましたが、蓋を開けると、あんまり良好な関係でなかったかもしれません…。 A子~D子とは、学生時代からの付き合いで、私にとっては、真面目で信用が置ける友人達です…。 D子は美人で、男性にモテるタイプだと思いますが、特定の彼氏がいたという話は聞きません。 なので、A子の発言はショックでした…。

どういう友達関係?

041
フェアリー
すごく仲の良いグループということではないんですね? もちろん不倫が本当ならダメですよ。 でもそれで友達じゃないっていうのは上辺の付き合いの集まりだったんでしょうか? それに本人不在で他の人がみんなに言うような内容でもないと思うのですが。 A子さんの意図がわかりません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧