本文へ

素晴らしい出会い

レス7
(トピ主 3
😀
かな
ひと
素晴らしい出会いの事を、お聞かせください。 今でも続いている関係でも、今は続いていない関係でもどうぞ。 私の人生にあった、素晴らしい出会い 1 中高が一緒だった友人。共通の趣味があるわけでも無く、家庭環境も違いましたが、価値観が似ています。今36歳なので、人生の半分以上の親友です。 2 私は大変珍しい、言わない限り他人には分からない重い病を患っています。同じ病気の患者さんに、今まで一人だけ、会ったことがあります。当時、私は自分もその患者だと知らなかったのですが、その病気についての知識はあり、彼女は病気の事を公言していました。仕事上、ほんの1ヶ月の間に数回会っただけなのですが、会った瞬間から、私は彼女の事が理解出来て、彼女は、私が同じ病気を患っていると気づいたようでした。すぐに命に関わる事も無く、治療法もほとんど無いためか、彼女は遠回しに、私がその症状を抱えているのを知っている、と言ってくれたのですが、私自身は、当時は気づいていませんでした。 あとは、素晴らしい人生のパートナーとの出会いがあれば良いのですが。おほほ。  

ランキング

レス

いいですね!

🐱
文月
こんにちは、かなさん。 なんだか心があったかーくなりました。 良いご縁は人生のご褒美、って気持ちになりますね。 私も、生涯の友だと思えるが人います。 高校1年で同じクラス、2年では別クラス、さらに3年になる前に彼女は転校してしまいました。 でも、その後もつきあいは続き、お互い結婚後も九州と関東と離ればなれの時間が長かったのですが、夫の転勤で私が関東へ。 今は、会いたいときに会える距離に住んでいます。 「不思議だよねー、神様のはからいだね」っていつも彼女と言っています。 もうひとりは、夫(すいません!) 彼とは、前世でも近しい人だったんだろうな~(笑)と思うくらい、一緒にいて一番安心できる存在です。 お互いに複雑な家庭環境で育ち、大変なことも多かったのですが、 だからこそ、今ささやかながら安らげる家庭を作れていること、娘の存在がお互いの宝物なんだなって思っています。 こんなあったかいトピ立ててくださった「かなさん」ですもん、素敵な人生のパートナーとのご縁がありますよー。

人生の恩人たちへありがとう。

💍
みやこ
今でも、彼女達への感謝の気持ちは胸の内で鮮やかです。   1、アルバイト仲間だったMさん。その前に社員勤務だった会社が セクハラ・モラハラが酷く、対人恐怖になっていた私は誰とも 打ち解けずにいましたが、彼女はどんどん話しかけてきてくれ 「あなたみたいに話が面白くて本音で色々話せる人は初めて」 とまで言ってくれました。 それで、社会復帰する自信を取り戻しました。 2、次に勤めた会社の先輩、Sさん。 平凡な事務員の私を、社内で力のある人達に 恐れ多い位の誉め言葉と共に次々と紹介してくれ、 いつの間にか周囲から 顔の広い、人脈のある人として一目置かれる存在に。 そして、魅力ある男性が多く集う場所にも誘ってくれ、 そこから繋がった1人と結婚し、今は4人家族に。 彼女達と出会わなければ、私の人生随分違っていたでしょう。 恩に着せる人達ではなく、お礼を述べても 「何もしてないよー」と笑うだけなので、 この場を借りて『ダメな私に素敵な人生を授けてくれてありがとう』 私も、見返りなく人の役に立てる人間になりたいです。 トピ主様のご多幸もお祈りします!

素敵なトピありがとうございます

🐷
べっち
以前勤めていた会社の先輩です。 自分の母親と同じくらい年上の人なんですが、とにかく合うんです。 お嬢様育ちで、知性と教養は申し分なし。 良質な物事をたくさん教えてもらいました。 でもヤクザなことも大好き。いつも二人で飲んだくれてました。 私が結婚のため引っ越してしまい、いつでも会える距離ではなくなってしまいましたが、離れてしまったから疎遠になるというような不安は全くありません。 私が彼女のことを考えている時は、彼女も私のことを考えているはずという確信があるからです。

トピ主です

😀
かな トピ主
文月さま 今はご友人と会いたいときに会える距離にお住いとのこと、良かったですねー。親友とは、距離が離れていても、親友には変わり無いとはいえ、会えばたわいもない話をするだけでも楽しいし、悩みを相談できたり、心強い存在ですよね。 また、素敵なご主人様と素敵なご家庭を築かれいる話を聞かせていただき、私も嬉しくなりました。もし良ければ、なれそめなども聞かせてください。ぜひ参考にさせていただきたいです。(がっつき過ぎでしょうか 笑)それから、人生のパートナーとの出会いを応援してくださり、ありがとうございます(照) みやこさま 人間関係に悩まされたのも職場、そして、素晴らしい出会いがあったのも職場だったのですねぇー。対人恐怖になっても、アルバイトに行った努力のたまものですね。 謙虚に、一つ一つの出会いを大切にできる方だからこそ、良い出会いをはぐくむ事が出来たのだと思います。 べっちさま 素敵な先輩ですね。お互いに、仕事だけではなく、個人としても気が合ったのですね。

トピ主 2

😀
かな トピ主
みなさんのレスを読むと、(私を含めて)仕事上の出会いは、悩まされる人間関係もありますが、素晴らしい出会いもある、という事をあらためて感じました。 過去4年ほど、全てのやりとりがネット上で済む在宅の仕事をしており、ゴルフの打ちっ放しの先生や、コンビニの店員さんとしか直接男性と接する機会が無かったのが大問題でした(誰から見ても明らかですね。。。) 実は先日、仕事で嫌がらせを受け、無料で弁護士さんに相談できると知り、地元の中小企業支援機構に行ってきました。そこで、中小企業支援機構主催の独身者交流会なるもののチラシを見つけ、行ってみようかと思っています。 文月さまのレスにあったような、「一緒にいて安心できる」方にいつか出会うべく、出会いの機会を増やそうと思います。

こんにちは~文月です

🐱
文月
お返事いただけるなんて、ありがとうございます! 大変こっぱずかしいですが(笑)夫との馴れ初めは、 私が勤めていた店で、従業員とお客さんとして出会いました。 当時、夫は転勤で来たばかりで、ちょこちょこと何度か話すうち、 観光地を案内して欲しいと言われまして。 それがきっかけで、その後も何度か食事したりして…という感じです。てへ。 かなさん、独身交流会に参加されるのですねー。 すごくいいと思いますよ! 出会いってホントに、どこに転がってるかわからないものですから。 楽しい会になることを願ってます~。

トピ主です3

041
かな トピ主
文月さま こちらこそ、お返事をいただき、ありがとうございます! ご主人様との出会いは、お仕事中だったのですね。接客業だと沢山の男性にお会いする機会があったのでしょうが、その中でもやはりお互いに惹かれ合うものがあったのでしょうね。素敵です。私も仕事で直接人に接する機会を作ろうと思います。 そして独身交流会の応援を、ありがとうございます。心強いです。 今日電話したら、既に定員プラスキャンセル待ちの人がいて、もう申し込めないと言われてしまいました! 地元の、地味な半行政?の機関のチラシを、見る人もそんなにいないだろうと思っていたら、大人気のようです。年に一度しかやらないそうです。。。 半行政という所に、安心感があるのかもしれませんねぇ。茨城の行政のお見合いパーティーも大盛況らしいですし。 応援してくださった分は、無駄にせず、他にも出会いのチャンスをつかもうと思います。 とりあえず、交流会をやっている機関の経営セミナーに出席してみます。なんらかの進展があったら、ご報告致します。 では、引き続き、皆様の素晴らしい出会いのお話を、お聞かせください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧