本文へ

社長が出社拒否です(愚痴です)

レス32
(トピ主 19
😒
ようこ
仕事
トピを開いてくださり、ありがとうございます。 20代の女性です。長文の愚痴になりますが、お付き合い頂けたら嬉しいです。 タイトルの通りですが、社長が出社拒否をしています。もう3ヶ月です。 社長は5年前に我が社の社長に就任しました。会長の息子さんで、3代目になります。30代半ばの若社長です。 結婚は3年前にしていますが、2年前から別居状態です。(本人が何故か自慢げに周囲に言いふらしています) 社長の大学時代からの友人で、現在は社長秘書的な仕事をしているSさんという人が居ます。 Sさんは少し変わった人で、社長が奥さんと別居状態になるや否や、独身の私と社長をくっつけようと、色々な手段を使いました。 例えば、私がその仕事に係わっていないのに、社長の出張のお供をさせたり、皆で飲みに行っても、何かしら理由をつけて他の人たちを帰らせ、私と社長を2人きりにさせたり・・・。 私は既婚者に興味はないし、社長は全然タイプではないので、流される訳は無く、「下らないなあ・・・経費の無駄遣い」くらいに思っていました。 続きます

ランキング

レス

続きです1

😒
ようこ トピ主
社長と二人きりで飲んでいると、よく 「ようこ~、いつ結婚するんだ?」とか、「俺がもらってやろうか~~」 などと言われました。冗談ぽく言われていたので、私も軽く 「ホント、いつ結婚出来るんですかね~?」「いやいや、社長結婚してるじゃないですか!」などと笑って返していました。 そして3ヶ月前のある週末です。 社長から2人だけで飲みに行かないか、と誘われました。 今まで大勢で行って、2人きりになってしまう事は多々ありましたが、最初から2人きりで、というのは初めてです。 気乗りしなかった、というか嫌だったので、「あ、じゃあ他の女子社員も 誘ってみますね!」と言い、私を含め、3人の女子と一緒に飲みに行きました。 最初のうちは皆で盛り上がって飲んでいたのですが、1時間程経った後、社長が「ようこ、この間の出張の件で打ち合わせをしたい。ちょっと来てくれる?」と私を呼び出し、結局はカウンターで社長と二人きりで飲む羽目になってしまいました。 案の定、出張の打ち合わせと言うのは口実でした。 

続きです2

😒
ようこ トピ主
社長は私にこう言いました。 「女房とは遅くても3年以内には離婚すると思う。そしたらお前と結婚したい。あと3年待ってくれないだろうか」と。 あまりにも真剣だったので、私は返す言葉が見付からず、しばらく沈黙が続きました。 その場に居るのが息苦しくなってきたので、 「すみません、今日は帰ります」と言って、荷物を取りに皆の所に戻って「気分が悪いので帰ります」とだけ言って、お店を出ました。 すると社長がお店の外まで付いてきて、私を抱き寄せ、キスをしようとしてきました。 社長を突き飛ばしました。 この行為がプライドを傷つけたのでしょうか。 「お前なんかクビだ!辞表を書け!!」と怒鳴られました。 家に帰ってから、ショックで涙が出ました。一緒に飲みの席にいた先輩からの、「大丈夫?飲みすぎちゃったのかな??送って行かなくてごめんね!月曜日は元気な姿で出社してください」というメールも涙をボロボロと流しながら読みました。 土日の2日間は仕事辞めようか・・悶々と考えていましたが、今までお世話になった先輩の事や、気の合う同僚などの事、

続きです3

😒
ようこ トピ主
今、任されている仕事の事など考え、また社長は結構酔っ払っていたので、酔っ払いの失態ということで、今回は無かった事にしよう。と、前向きな気持ちを持つことにし、月曜日は元気に出社しました。 ところが職場に着くとすぐに上司に会議室に呼び出され、 「お前、自分が何をやったのか、分かっているのか!!」と怒鳴られました。(ちなみに上司も社長の大学時代からの友人です) あの日の夜、私が帰ったあと、社長は上司に電話したそうです。 その内容とは ようこが仕事の事で悩んでいたので、相談に乗ってやっていたら、ようこが突然「なんの苦労もなく育った人間に何が分かる!」とキレて帰ってしまった。追いかけて行って、「お前、そんなに仕事が嫌なら辞表を書け!」と言ったら「そうします!」と言って帰ってしまった。だからようこはもうクビだ、と、事実無根の内容でした。 言い訳しましたが、上司は全くと言って良いほど聞く耳をもってくれませんでしたので、私は涙ながらに先輩に相談しました。 プロポーズされたこと。抱き締められて、キスされそうになった事まで、包み隠さず言いました。

続きです4

😒
ようこ トピ主
だいぶ興奮していたし、嗚咽まじりで説明したのでかなり分かり辛かったと思いますが、先輩は最後まで私の話を真剣に聞いてくれ、 「そんな事があったの・・・辛かったね。」と言ってくれました。 そして、先輩から上司に真実を伝えてくれました。 上司も、社長の言い分と私の言い分があまりにも違うので、社長に電話で確認をとってくれました。 2時間ほど話し合っていたでしょうか。 上司が再び私を呼び出し、電話の内容を教えてくれました。 社長は、上司に嘘をついた事を認めたそうです。しかも電話口で泣きべそをかきながら、「ようこに拒絶されて興奮してしまって、つい口から出てしまった。」と。上司も呆れていました。 上司が「ようこ、辞める気なんてないよな?今後社長とは仕事しづらいだろうが、もしこのまま続けるなら、俺は出来る限りサポートするつもりだ」 と言ってくれたので私は嬉しくなり、 「大丈夫です。無かったことにしたいです」と答える事ができました。 しかし、その日から、社長が会社に来なくなってしまったのです。 もう3ヶ月です。 続きます

続きです5

😒
ようこ トピ主
最初の1ヶ月くらいは、他の社員も「社長、長期の出張かな?」くらいに思っていたようですが、2ヶ月目くらいになると、「病気で入院でもしてるのか?」と噂が広がり、3ヶ月経つと「??何故なにも社員に知らせてくれない?」と不信がっていました。 他の取引先の方々などからも、「社長はまさかご病気なのでは・・」などと心配される始末で、さすがに上司も焦ってきました。 そこで上司は私を辞めさせるのが一番だと決心したようです。 イジメが始まりました。 ちょっとしたミスでひどく怒られたり、1日中ポスティングをさせられた挙句「これだけしか配れないのか!使えない女じゃのう!!」と罵られ、最近では社員全員が集まるミーティングにも参加させてもらえず、最後には仕事をまったく与えられなくなりました。 それでも私は辞めませんでした。意地の張り合いもありましたが、先輩や 同僚たちの励ましがあったからです。 でも、そんな頑張りも先週まででした。 私が心から信頼していた先輩が、突然、態度を変えてきたからです。

続きです6(最後です)

😒
ようこ トピ主
先輩は私にこう言いました。 「ようこさんねえ。あなた、自分が被害者だと思ってるかもしれないけど、大きな間違いよ。周りにすごく迷惑かけてるってこと、自覚してる?」と。 ハッキリ「辞めてちょうだい」と言われたわけではありませんが、私にはそう聞こえました。 私もついに、辞める決心ができました。 辞表を提出した時、上司はすごく嬉しそうでした。 とりあえず現在は有給消化中です。 安定した収入、好きだった仕事、大好きだった先輩。 すべてのものを一気に無くしました。 かなり長い愚痴になってしまいましたが、最後までお付き合い頂きまして、本当にありがとうございました。 ここに書き込んだことで、少し気が紛れました。

なんと慰めて良いのか分かりません。

041
御意見無用
なんとまぁ、驚くような酷い会社ですね。 ようこさん、今まで本当に良く頑張りましたね。 理不尽な辞め方をしなければならず、悔しいでしょうね。やりきれないでしょう。 でも、そんな会社は辞めて良かったのだと考えるようにしましょうよ。 今は落ち込んだ貴女が再び前向きになるための時間と考えて、しばらくゆっくりして下さい。 そして少し元気が出てきたら次の仕事を探しましょう。 まだ、二十代。貴女のように根性のある女性なら、次の仕事はきっとうまくいきますよ。きっと充実した生活をおくれるようになります。 貴女の未来に幸せなことがたくさんありますように。

頑張って!

041
なな
酷い会社でしたね。 そんな会社、辞めて正解です。これからは少し休んで、元気になったらまた仕事探し頑張ってください! トピ主さんならきっとまた好きな仕事も出来るし新たな仲間にも出会えると思います。

男は基本、おばかなのです

🐤
アナライザー
社長の『「ようこ~、いつ結婚するんだ?」とか、「俺がもらってやろうか~~」』は、おそらくトピ主さんの社長への印象度を確かめる探りだったのでは、と感じました。 それに対するトピ主さん返答の社長解釈を、勝手ながら推測してみました。 「ホント、いつ結婚出来るんですかね~?」 → 「良い相手がなかなか現れない。良い人募集中」と解釈 「いやいや、社長結婚してるじゃないですか!」 → 「結婚してなければ、俺も恋愛対象に入ってるって事か!」と解釈 まぁ、大体こんな感じに捉えたのではないでしょうか。あとは妄想が暴走して、今の状況に至っているような気がします。 (全ての男性がそうなわけではありませんが)基本男は、おばかなのです。次からは、きっぱりとお断りすることをお勧めします。 それにしても今回は災難でしたね。また仕事に私情を挟む人がトップに居る会社も、残念ですが、そんなに長くは持たない気がします。 まずは心身の休養をしっかりとって、次に向けて頑張ってください。

これから

通りすがり
少なくとも、社長、上司、先輩は事実を知っていて目をつぶった人たちだから、哀れな人だなくらいの気持ちで見てればいいのではないでしょうか。四知という言葉をご存知ですか?あなたに恥じるべきところは無いのですから、胸を張って次ぎにいきましょう。あなたにはきっと別のいい場所があります。 一点老婆心ながら。同族会社の若社長が相手だから、上司も周りも保身のためにあなたの味方につかないケースは、十分予想されたことです。いいとか悪いとか、正しいとか間違っているではなく、現実はそんなものですよね。 だから、その会社はあなたがいる場所では無くなっていたことに、周りのいじめで嫌な思いをする前に気づくべきでした。まあ、バカ社長に出くわしてしまって運が悪かったとおもって。

ありがとうございます

😒
ようこ トピ主
長い愚痴に付き合って頂いたうえに、励ましのレスをありがとうございます。 御意見無用さん とても暖かいレスをありがとうございます。今少しナーバスになっているので、御意見無用さんのレスに涙が出てしまいました。 本当に、辞めて良かったと考えるのが一番ですね。しばらく休んだら、また一生懸命働きます。ありがとうございました。 ななさん >トピ主さんならきっとまた好きな仕事も出来るし新たな仲間にも出会えると思います。 この言葉すごく嬉しいです。励まされました。ななさんが言ってくれたようになるように、また頑張りたいです。ありがとうございます。 アナライザーさん 社長の妄想が暴走。そうだったのかもしれません・・・。 男はおばかが多いのですね・・・。これからはキッパリと断る勇気と知恵を身につけたいと思います。それにしても、もし社長の勝手な解釈がアナライザーさんの推測通りだったとしたら、ちょっと怖いですね。 はい。次に向けて頑張ります。ありがとうございます。

ありがとうございます

😒
ようこ トピ主
通りすがりさん 四知という言葉、初めて知りました。(辞書で調べました)なるほど。 そうなる事を願っています! 「哀れな人たち」という考え方は良いかもしれません。今まで彼らには裏切られたという憎しみのような感情しかなかったので、そういう考え方のほうが良いですね。 >同族会社の若社長が相手だから、上司も周りも保身のためにあなたの味方につかないケースは、十分予想されたこと 今になって、本当に身に染みて感じています・・・。 世間知らずでした。 運が悪かった。良い(?)社会勉強になったと思って、また頑張ります。 ためになるレスをありがとうございました。

何度もすみませんがレスさせて頂きます

😒
ようこ トピ主
長々と愚痴を書いた挙句、再びレスさせて頂きます。 今日、職場で仲の良かったKちゃんからびっくりするようなメールが届いたので、報告させて頂きます。申し訳ありませんがお付き合いください。 社長は私が居なくなったので、月曜日から出社しているようです。 何事もなかったように、「おはよ~」と笑顔で入って来たそうです。 毎週月曜日は朝礼があるのですが、社長の挨拶の時、自分が3ヶ月も出社拒否していた事には一切触れず、 「ここ数ヶ月の間に、月曜日に朝礼があるにも係わらず、遅刻して来る人が何人か居たと聞きました。そんなのは社会人のクズです。親が死んだとか、熱が40度あるとか、通勤途中で刺されちゃって動けないとか、そういう事件以外は必ず朝礼に出席するように。以上!」とのたまったそうです。 従業員は皆、「えっ。」と言ったまま唖然としていたそうです。 そして極めつけの話です。 続きます

極めつけです

😒
ようこ トピ主
社長は近々、友人の結婚式に出席する為グアムに行くらしいのですが、勤務時間中、従業員から見える席でずーーーっとひたすらグアムのパンフレット、ガイドブックなどを読み漁り、挙句の果てには社内メールで 「全従業員へ。グアムに行ったことのある者は、社長までグアムの情報をメールにて返信すること。特にレストランや観光地の情報が欲しい」 というメールが送られてきたそうです。 そして昨日は午前中ガイドブックを読みすぎて疲れたらしく、お昼が終わると応接室のソファで2時間ほど昼寝をし、起きたら帰ってしまったそうです。 今日はずっとパソコンとにらめっこをしていたそうですが、何をしていたのか分かったもんじゃない、とKちゃんは大層ご立腹でした。Kちゃんは私が辞めた事情を知っているので、Kちゃんも本気で転職を考えているようです。 それにしても、社長の精神状態は尋常では無いような気がします。 以前はもっとしっかり仕事をしていました。

呆れて、、、、

041
LEE
大変でしたね、トピ主さん。 ホント、辛かったでしょうが、辞めて正解です。 まずは、しっかり心と体を休めてください。 さてさて、 ハローワークでの手続きで、会社を辞めた理由を文書で提出することになりますが、 きっと会社側は「(トピ主さんの)一身上の都合」ということにすると思います。 ここでしっかり、窓口の方に真実を伝え、「会社都合による一身上の都合」にして下さい。 失業保険の給付時期で、3ヶ月待たされるか、直後に支給開始となるか、大きな違いがあるからです。 企業の方が力が強いため、個人は押しつぶされてしまいますが、こういう少しばかりの抵抗もできます。 さて、次の就職活動について。 再就職への気力が満ちてきたら思い出してください。 「前職を退職された理由は?」と、必ず聞かれます。 このときには、是非とも前向きな意見だけにして下さい。 私は2社ほど、酷い目にあいました。恨み脳天直撃ってくらい(笑) なので、単なる理想論を言ってる訳ではないです。 負けないでね!

ありがとうございます

🙂
ようこ トピ主
LEEさん レスをありがとうございます。 皆さんに「辞めて良かった」と言って頂けると、なんだかホッとします。前向きな気持ちになれます。本当に感謝の気持ちでいっぱいです。 失業保険は私もかなり当てにしているので、アドバイスとても嬉しいです。LEEさんの仰ってくれたように、ハローワークに交渉してみたいと思います。 最初、社長に「クビだ、辞表を書け」と言われた時点で辞めていれば、会社都合の退職になったのかな・・・と考えると少し悔しいです。(実際はどうだったのかは分かりませんが) LEEさんも辛い思いをされたのですね。 こんなに親切なレスをしてくださったので、きっと優しくて強い方なのだなあと想像してしまいます。 早く元気に再就職出来るよう、頑張ります。 ありがとうございました。

おばかのレベルを通り越してしまってますね・・・

🐤
アナライザー
トピ主さんの追加書き込み、拝見しました。 社長、おばかを通り越して、頭があまりよろしくないレベルに達していますね。 「ここ数ヶ月の間に、月曜日に朝礼があるにも係わらず、遅刻して来る人が何人か居たと聞きました。そんなのは社会人のクズです。」なんて言ってしまったら、3ヶ月に渡り無断欠勤した社長自身を「クズ以下」と自ら公言してしまっているようなものです・・・。 なにやら会社が、消滅へのレールの上に乗ってしまっている気がします。 トピ主さんが離職に至るまでに不快な思いをされたのは非常に腹立たしく残念なことではありますが、お先真っ暗な会社からいち早く抜けることが出来たことだけは、良かったのかもしれません。 最近は「ブラック企業」などという言葉にも頻繁に出くわすようになりましたが、就職する側も今まで以上に、会社を見極める目を養わなければならない時代になってしまいましたね。

その通りですね

🙂
ようこ トピ主
アナライザーさん 2度目のレスをありがとうございます!とても嬉しいです。 私は実際見ていないので分かりませんが、いつもニコニコしていて、ちょっと気持ち悪いと同僚のKちゃんは言っていました。 確かにもう長くは続かない会社かもしれないですね。 何より従業員たちが付いて来ないでしょう。 >就職する側も今まで以上に、会社を見極める目を養わなければならない時代になってしまいましたね。 本当に、身に染みて感じています。 大学を卒業して初めて就職した会社だったので、私も少し世間知らずだったかもしれません。 追加まで読んで頂き、2度ものレス、本当にありがとうございました! やる気と勇気がどんどん湧いてきます。 頑張るぞー!

先はないですね。

041
来月で契約切れ
こんにちは。  悪質な企業も真っ青な元お仕事場ですね。 私が昔働いていた会社は、社長の外出が多くなる→怪しげな電話が多くなる→給料が出なくなる→なぜか怪しげな借用書がFAXで送られてくる。  これは危ないといろいろ対策していたある日、「この会社は、○○という会社と一緒になりました。今から引越ましょう」となぜか夜逃げ準備。  何のことはない、手形詐欺に引っかかった社長が借金の肩に社員ごと会社を売っぱらおうとしたのでした。私たちが監督署に訴えていたので全部ぼつ。給料以外にも雇用保険だの年金積立だの退職金積立とかみんなつままれて、戻ってきたのは基本給の6割だけ。  給料がちゃんと出てるうちに辞めればよかった。  このボンボン社長、すぐに社員や取引先に見放されて騙されそうです。辞めちゃって良かったんですよ。本当。  貴方はまだ若いし、どんなキャリアでも身につけられます。がんばってくださいね。

レスをありがとうございます

😀
ようこ トピ主
来月で契約切れさん レスをありがとうございます。 来月で契約切れさんも、かなり悪質な会社で働いていたのですね。大変でしたね。特にお金の問題は・・・ でも来月で契約切れさんをはじめ、社員の方々がとてもしっかりしていたお陰で、被害は最小限になったのではないでしょうか。凄いです。 そういえば社長も以前、悪徳業者に騙されて500万円ほど損をしたという噂が社内で広まったことがあります。その500万円は社長が自らのポケットマネーで補ったとか・・・ あくまでも噂ですが。 ご自身の貴重な体験談と、暖かい励ましのお言葉をありがとうございました。

ひどい職場だったね

🙂
おやじっち
会社は、お金もらうだけのところじゃないよ。 互いに影響し合って、仕事しながら人間的にも成長していく場でもある。 人生の舞台でしょ。 そんな舞台であなたの人生を送ることがいいのか。 そんな会社、早く抜けた者の勝ち!

😀
ようこ トピ主
おやじっちさん レスをありがとうございます! 人生の舞台って、良い言葉ですね。 確かに、一日の大半を職場で過ごしますね。 長く勤めていると、離れて暮らす親きょうだいなんかよりも顔を合わせていますものね。 次に勤める会社には、尊敬できるような上司や先輩が居ると良いなと思います。 元気の出るようなお言葉、本当にありがとうございました。

もしかして…

041
みみ
先輩は、上司のいじめが、エスカレートするのを見越して、何か陰謀にはまって貴女が首になるまえに、自分から辞めるよう、わざと憎まれ役になってくれたのかも。もしくは、上司になんとかするように、脅されたのかも…。「これ以上、社長が出社しないと、社の存続にかかわる。お前、あの小娘(汚い言葉でご免なさい)と、仲がいいんだろう、なんとか辞めさせろ!」とか、「お前もぐるになって、あいつの側にたつなら、一緒に辞めさせるぞ」とか…。

トピ主です

😀
ようこ トピ主
みみさん レスをありがとうございます。 わざと憎まれ役になって・・。先輩が上司に脅されて・・。ありえない話ではないですね。 先輩がある日突然急に態度が冷たくなったっていうのもおかしな話ですし。 先輩と書いていますが、役職のついていない上司のような存在で、年は私より20歳以上も上の方です。(ちなみに独身です) うちの会社に来る以前は大手の商社で働いていて、役職もついていたらしいのですが、お母様が病気されて、一緒に住んで面倒を看ることになり、商社では激務の為、残業が無く、融通の効く我が社へ転職されたと以前話していました。 ちょっと説明が長くなってしまいましたが、要するに先輩はもう転職するのが非常に難しい状況だということです。 わざと憎まれ役に・・というよりは、上司に脅されたという確率のほうが高いかもしれません。本当にそうだったとしたら、なんて卑怯な手を使う上司なんでしょうね。

災難でしたね

041
nanako
私の勤める(ってもパートだけど)会社の社長もそのボクチャンと他人とは思えないほど身近なモノを感じます。 先日も「今日は朝から自宅(事務所から徒歩数分)でお仕事」との事でいつになっても事務所に来ない・・・。 昼過ぎに大事なお客様が見えて(社長が約束を忘れてた)「急いで来てください」って連絡入れたら・・・あわてふためいてやってきましたが、顔パンパン(笑)明らかに「今起きました!」って顔。それにすごく酒臭い! 昼過ぎてそんな顔って・・。それも大事なお客様、忘れてた上にソレって・・・。 さすがにお客様も気がついたらしく、苦笑いしてました。 この大不況に、面接に来た人に逃げられるんですよ?!採用の電話したらシカト、もしくは「イヤ、お断りします」って言われちゃうの(笑) 私も近くお暇をいただく予定です。 大きな会社しか知らなかったので、こういう世界もあるのかーと、良い勉強・経験になりました。 人生のネタにさせていただこうと思っております。 トピ主さんは初のお仕事経験で本当に災難でした。おそらくその会社は「最下層」です。後はそれよりマシな会社しかないので安心して再就職に励んでください。

引き続きレスをありがとうございます

😀
ようこ トピ主
nanakoさん レスをありがとうございます! nanakoさんがお勤めの会社の社長さんもなかなかのツワモノですね。私も他人事とは思えません。 社長という地位に立ってしまうと、クビにならないから何しても大丈夫・・などと安心してしまうものなのでしょうか? nanakoさんの会社にいらっしゃったお客様は良い方そうで良かったですが、厳しい方だったら怒って帰ってしまうでしょうね。 私もそのうち、nanakoさんを見習って人生のネタに出来るようにしたいです。 >後はそれよりマシな会社しかないので安心して再就職に励んでください。 (笑)はい。それを聞いて安心しました(笑) またまた元気が出てきました。ありがとうございます。

昨夜の事ですが・・(すみません、また愚痴です)

😨
ようこ トピ主
実は昨夜、深夜の2時ごろ社長から携帯に長文メールが届きました。 もう、何と言うか・・ メールの前半は言っている意味がよく分からず、支離滅裂なんです。 そのままはちょっと載せられないので、少し変えて書きますが 「○○(上司)の言っていた事は、お前に対する評価そのものだ!受け止めなければ成長は出来ないぞ!」 「何を悩んでいるのだ?お前の希望なら、俺はいつでも相談に乗る!」 あとは、「何故辞めた?」「いつでも戻って来い。今度会社に来い」 などなど。最後には 「会社に戻るのが気まずければ、俺とお前ふたりだけで新たに事務所を立ち上げても構わない。いつでも連絡くれ」とありました。 恐らく酔っ払った勢いでメールを送ってしまったのかもしれません。 もう、怒りを通り越して、ほとほと呆れ果てています。心の底から。 社長がなんだか哀れでもあります。 近いうちにメアドも携帯の番号も変えようかと思っています。

やりかえしちゃえ

041
転送しちゃえ
退職された後も災難ですね。 その酔っ払いメールを会社の主だった人たちに転送しちゃったらどうですか? ちょっとはやり返しちゃえ。

苦情申し立て

041
nanako
再びnanakoです。 もう会社とは関係のない人間になった事ですし、会社に対する苦情と言う形で、そのメールを会社のオフィシャル(なるべく多くの従業員の目にふれる)アドレスに転送してしまうのはどうでしょうか? 題名は「大変迷惑してます」で「先日、そちらの会社の方からこのようなメールをいただき、意味も分からないし、何より気味が悪く思っています。今後このような事がないようお願いしたく、お知らせさせていただきました。」って苦情文をアタマにつけて。 オフィシャルがやりすぎなら件の上司宛にとか。Kちゃんに「こんなの来た~」って具合に転送しちゃうとか。 こっちの社長は、まだ前回の件から数日しかたってないのに、また色々やらかしてますよー。 今回は洒落にもならない内容で詳しく書けないのですが・・・。辞める前にネタ帳が足りなくなりそうです。

😨
ようこ トピ主
転送しちゃえ さん nanako さん レスをありがとうございます。 (nanakoさん、2回目のレスありがとうございます) 会社に転送・・したいのは山々ですが。 社長が3ヶ月も無断欠勤していた時点で、会社の上層部は社長の幼さや、社長という地位に立つ器の人間ではいと分かっているはずなんですよね。 だからこのメールを読んだところで、特に状況は変わらないかなあ・・と。 あと、辞める挨拶を先輩にした時に、 「辞めた後も、もしかしたら社長からようこさんに個人的な用事で連絡が来るかもしれないけど、もう相手にしないほうが良いわよ」と言われています。 その時はいくら社長でも、もう連絡なんて恥ずかしくて出来ないだろう。と思っていましたが、でもまさか本当にメールが来るとは・・ 近いうちにKちゃんと御飯を食べに行く約束をしているので、その時にメールを見せてしまおうかと思っています。 nanakoさんの会社も色々大変そうですね。私はもう辞めたので第三者的に見れますが、nanakoさんは当事者なので笑い話だけでは済まない状況なんだろうと想像しています。頑張ってください

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧