結婚6年目の30代の主婦です。夫は40代前半、子供はいません。
今年私たち夫婦は戸建の新居を構えました。近所に住む夫の両親から「銀行のローンは絶対借りないで。足りない分は私達が貸すから」と言われ何度もお断りしたのですが、強引さに根負けしてしまいお金を貸して頂く事にしました。私の両親は母は6年前に他界、父が田舎で年金生活をしています。今回の新居に関して私の父は何も口を出してきていません。来月に私の妹の結婚式があり(妹も私と同じ地域に住んでいます)父は結婚式が終わったら私の家に寄りたいと言っていました。私と夫は普段一人暮らしで淋しいだろうと一週間くらい我が家に滞在してもらおうかと話していました。この話を先日、夫の母に話したところ「さちこさんの親は金も出さずに泊まりにくるなんて良い気持ちがしない」と言われ怒られてしまいました。普段から私の父に対して辛口なのですが私は実親の嫌味を聞かされるのが毎回苦痛だったので反論してしまいました。夫は悪気がなく話した事だから許してやってと言いますが…。悪気がなかったら何を言っても良いのでしょうか。冷静になれない私に客観的な、ご意見をお願いしたいと思います。