本文へ

ありがた迷惑

レス5
(トピ主 0
😣
さこ
話題
人ごみの中3才の息子を抱いていた時。 後ろにいたおばさま達の一人が「虫がいる」と私の肩にとまっていた虫(蚊)を払ってくれようとしたら蚊がつぶれて蚊の血がブラウスにベタっと付きました。 「あら汚れちゃったわね。ごめんね」とか言ってましたが、すぐ居なくなってしまいました。 薄い色の無地のブラウスの肩に血の跡が目立って悲しいったらありゃしない。 何もしなければ汚れなくても済んだと思うと腹立つ~って分かってもらえます?

ランキング

レス

あったあった!

041
近視乱視
わかる~ 私はハードコンタクトを指先で割られたことあります。 駅のベンチに座ってて落としちゃって、親切に探してくれたのはとっても有り難かったんだけど… おばさま「あったわよ!」 私(あっ…拾うのは私が) ぎゅっとつまんだおばさまの指の上でパリン… 気がついてないと思う。 ニコニコして親切なおばさまは去って行きました。 あーあ。 もちろん落とした私の責任です。

「かもかも」

041
みみ
何もしなければ息子さんが刺されていたかもしれません。 息子さんが刺されることと引き換えに・・・ということで 我慢できませんか?

ありました。。。

😢
きゅうり
会社の人達と出かけた時に、持って行った皮のリュックのファスナーにスカーフが挟まってしまいました。 私が取ろうとしていると、横から女の先輩が「ちょっと貸しなさい。」といって私からリュックを奪い取り、 ファスナーをギューギュー引っ張り始めたのです! 「きゃ~やめて~(泣)」と思っていたら案の定ファスナーが壊れ、ファスナーの取っ手(?)は無残にちぎれ、 スカーフは少し破けた状態でファスナーからはずれました。 思わず私が無言でいると、「リュックの値段(2万円)知ってたからちょっと悪いと思ったけど、でもしょうがないわよね!」 と言って私に(リュックを)返してきました。 親切心でやってくれたんだろうけど、ありがた迷惑以外の何物でもなかったです。 普段からすごーく気の強い先輩だったけど、性格が如実に出た出来事でした(涙)

わかります

041
プラチナ
それってやっぱりありがた迷惑かも。 蚊ならハンカチや手で はらうこともできますよね。 私は以前手にとまってたときに とっさに人から「つぶしていい?」って聞かれましたよ。 手なら洗えばいいけど、洋服に血のあとって やっぱり悲しいですね。

ありがとうございます

🙂
さこ
主人が、分かる~って聞いてくれる人でないので皆様のお話を 聞けて嬉しく思いました。蚊に刺されなくて 良かったとの意見も気持ちに留めたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧