宜しくお願い致します。
男の子二人の母親です。二人ともスポーツ少年団に入っています。
今年は次男の学年の父母会の代表になりました。今回相談したいのは副代表の方の事です。
所属のチームではコーチ・監督より父母会代表にメールや電話にて連絡があり、代表がチームの保護者の方へメールなり電話なりでお伝えすることが多々あります。したがって、次男の学年の親御さんの連絡先は把握しております。連絡先をお聞きする際に、「連絡用に教えて欲しい」「無断で誰にも教えない」等をお約束して連絡先を教えて頂いてます。
先日、学校行事の関係で我家が参加できない試合があったのですが、コーチからの連絡は我家が行いました。連絡網を一本化していること、個人情報を我家が頂いた為に、子供が参加できない試合でも連絡をまわしました。
しかし、副代表の方がトピ主が参加できない時は自分が連絡すると、いきなり言い出してトピ主が持っているアドレス・電話番号を教えて欲しいといきなり言われました。また、教えて欲しいと言っているアドレスの相手には承諾も得ず、いきなり私にメールをしてきました。
今まで、2度のほどアドレスを教えたことがあるのですが、それは目の前で副代表の方とアドレスを聞かれている方が、トピ主が知っているから教えてもらって欲しいというやり取りがあった方のみ教えていました。(ご本人の承諾があったと私は思っています)
また、その方から何度か手伝えることがあったら手伝いますので言ってください等は言われていましたが、実際に試合会場等ではお手伝いして頂きましたし、先日の試合(トピ不参加の試合)でも助かりました。
すみませんが、続きます。