本文へ

一生美肌でいたい!

レス16
(トピ主 4
😨
ハチミツ
美肌・美白の方にお伺いしたいです!

20代後半、新婚、子供なしの女です。

美容に頑張ってるにも関わらず、なかなか素っぴんの肌には 自信がもてません。
年齢を問わず、美肌・美白と言われてる皆さん又は自称でも構わないので、こうやったらよくなったとか、基礎化粧何を使ってるとか教えて頂きたいです!

毎日欠かさず食べているものとか、何かしているとか、どんな小さなことでもいいです!

他にも今まで似たトピも見てきましたが、このトピを傑作集として盛り上げていきたいと思ってます!
私は乾燥敏感肌でTゾーンだけ脂っぽくなります。使ってる基礎化粧はエンビ○ンというもので以前いってたエステで購入したものです。朝は洗顔→化粧水ジェル→クリームで
夜はクレンジング→洗顔→ピーリング化粧水(拭き取り)→化粧水ジェル→クリームです。

たまにパックしたり(今流行ってる韓国の安いやつです)ナノイーの温冷スチームが出るやつをしたりすると次の日化粧のノリが良くなります。今気になるのはシミ・くすみ・ほうれい線です。ヨロシクお願いします!!

ランキング

レス

日々の生活態度がそのまま肌に表れるように思います

スキップ
他トピでも散々書いたので「あ、それどっかで見た」と言われるかもしれないですが(笑)。 ★紫外線は絶対浴びない(UV50以上は必須、プラス日傘、帽子などなど) ★毎日、汗をかくくらいの運動をして、老廃物を排出しリンパの流れをよくする ★バランスのとれた食事。発酵系、酵素系、ビタミン系は必ず。 ★きちんと専門家に処方された漢方やサプリで、内側から補強。 ★できるだけ楽天的に、好奇心いっぱいで、前向きに楽しく日々を過ごすよう心がける。 40代ですが、美容カウンターの肌チェック(器械の)では、いつも20代です(自慢ですみません。でも努力もしてるんで許して下さい)。 神経質すぎるよ~と言われそうですが、綺麗でいると、本当に毎日楽しいんですよ♪だからこういった心がけは、止められないです。 化粧品は、私はSK-2派ですが、正直、ある程度の値段以上のモノなら、どれを選んでもあまり変わりはないような気がします(美容液なら、一本一万円以上のモノなら、どれもそれなりに納得の効果があるように思います)。化粧品より、やはり、日々の生活態度の積み重ねが、肌に大きく影響するように思います。

傑作集期待してまっせ~

041
響子
ハチミツさまへ 肌の悩みはつきないですよね~ 自分も美肌の決定打知りたいです~! ハチミツさまの美肌道への追求の旅路の参考になるかどうかはわかりませんが(笑) 自分は まず クエン酸で洗顔 グリセリンでマッサージ はちみつでパック ヒアルロン酸で保湿 あと サン○モ○さんのファンデかな すっぴん感覚のファンデで 美肌にみせるだけじゃなく 美肌を造ってもくれるって感じで気に入ってます 納豆に めかぶ  よく食べます ビューシー○ っていう 薬も 皮膚科でもらって飲むときもあります どうにも調子悪い時など・・ 岩盤浴 ヨガ サウナとかで出る汗も効く~ あと セロテープで ぺたぺたお顔パッティングして 地ならし?することも(これはだれかに止められそうだけど・・・) でもすごくさっぱりするんだよなぁ~  このくらいかな?  

美肌と言われています

041
さくらもち
35歳、二人の子持ちの兼業主婦です。 デパートの化粧カウンターでは複数のブランドで理想肌として登録させてほしいと言われたり、街で見ず知らずの人から使ってるファンデを聞かれたりします。 ママ友との温泉旅行ですっぴんになったら、えっゆで卵みたいな肌は化粧じゃなかったの!触らせて!と驚かれました。 実は20代前半まではニキビや吹き出物で汚い肌でした。 私の場合は、乳液やクリームを止めたのが一番大きかったです。 あとはタバコを吸わない。口に出しては言いませんが、喫煙者の肌って、一目でわかります。 化粧は落として寝る。これだけは絶対です。 そして何より大切なのは、毎日出すこと。肌って、実は内臓が端的に現れるんです。だから、高級なスキンケア用品を揃えるより、ヨーグルトでも食べてたくさん出した方がいい。私は一日5回ほど出します。便秘も下痢も胃痛も今まで未経験。ちなみに子供も一人目45分、二人目20分と記録的スピードで出しました。 あ、関係ない話をしちゃいましたが、これが私の美肌の秘訣です。

トピ主です

🙂
ハチミツ トピ主
早速のレスありがとうございます!! スキップ様 に、20代ですか~!!うらやましいです~やっぱり色々気をつけていられるんですね!日々努力、私も励みになります。食事は気をつけてるつもりですが偏りがちですね・・ 色々見直して頑張ります!! 響子様 クエン酸で洗顔ですか!始めて聞きます! 普通の洗顔の仕方と同じですか?? もし教えて頂けたら嬉しいです~!! あと・・セロハンテープ笑いました(笑)

40代後半がけっぷち

🐱
Aunt
既婚子持ちの中年女です。 私も何とか維持したい(肌がきれいと言われてきたので)と思いトピを開き目からうろこでした。 考えてみれば私は妊娠中毎日ではない時はありましたが、便秘をこの年まで経験したことがありません。 主人も子供ふたりもありません。 4人とも肌はきれいです。残念ですが肌のみです。(涙 確かにともかく出すのは大切なんだと思いました。 私が気をつけていることは、手をかけすぎないことです。肌の状態で元気のある時は化粧水と乳液だけですごしたりしています。

40代前半、美肌と言われます。<肌オタク>

041
ルル
絶対に焼きません。年間通して、日傘は必須です。夏はこれにプラス帽子です。 友人と会う時は冬は仕方がないのでしぶしぶ、帽子だけにしています。(迷惑かけたく無い為) 日焼け止めも塗らず、お化粧もしません。20代後半からこの生活を続けています。 歩く時間帯にも気をつけます。昼の10時から2時までは基本、歩きません。 夕方以降に出かける様にしています。 煙草は一切、吸いません。これは肌に一番悪いです。 それでも30代後半にシミを発見しました。 美容外科に飛び込み、フォトフェイシャルを冬場のみ受け、ハイドロキノン、トレチノインで治療を開始しました。 今では、元の肌以上に綺麗になりました。美容外科には、冬のみ、通う様にしています。 市販のお化粧品より、明らかに効果が高いので、頼っています。 冬に通うのは、治療による紫外線を受ける事が気になるからです。 両親は美肌です。胸元の肌等は女性も男性もあまりの綺麗さに驚く様です。 それでも納得がいかず、お手入れに余念はありません。 肌オタクなんですよね。

トピ主です

🙂
ハチミツ トピ主
さくらもち様 レスありがとうございます!! いや~スゴいですね・・!知らない人から声をかけられるまでになりたいものです! 1日五回出るのはスゴいですね~私なんか基本的に3日に一回位です・・ “腸美人=美肌”ですね!!

横) 響子さんへ。さくらもちさんへ

🎶
ガサガサ子
響子さんへ サン。。。なんとかというファンデーション何ですか? よろしければ○の中身を教えてくださいませんか 少し気になったもので。。 さくらもちさんへ 1日5回とは少ない量を5回ですか?朝、昼、晩に食後とかに自然にですか。。?品のない話ですが便の状態も良好なのですか? 私は大量に一度だけの日もあれば少量1回の日もありますが、もっと頑張るべきなのでしょうか。。 知人は繊維のサプリを飲んでるせいか複数回出るといってましたが、ヨーグルト以外で気をつけてる事は何ですか?和食中心ですか?野菜も多いですか? 。。私も1日2回くらい頑張るべきでしょうか。。。 今日はもう遅いので明日から出すメニューにしようかと思います 今、肌がガサガサでどうしようかと思ってました 。。それではよろしければお答えください トピぬしさん、横の質問失礼しました

トピ主です

🙂
ハチミツ トピ主
Aunt様 レスありがとうございます!! さくらもちさんのレスでもありましたが便秘はやはり大敵なんですね・・ 私の母も60代なんですがすごく肌が白くてきめ細かいんです。最近どんどんキレイになってるような気がします。そんな母も便秘知らずですね。 やはり大きく関係していそうです!

マッサージと基礎化粧品

chocolate
私は人から良く肌が綺麗だねと、わりと言われる方かなと思います。 私が気にかけて行っているのは 半身浴で身体をしっかり温めて汗をかくこと、 リンパマッサージを念入りにすること、 基礎化粧品を自分に合うものに変えたこと。 前はお風呂にジャブっと浸かってすぐに あがってたんですが、ためしに半身浴を続けたら 毛穴がいったん開くためか、その後洗顔をすると けっこうちがう!と思いました。 後はリンパマッサージをしたらむくみもなくなり 若干小顔になり肌色がだいぶ明るくなった気がします。 基礎化粧品もだいぶ活躍しています。 雑誌や@コスメとかをチェックしてたら 見つけたクースキンリファイニングは良いです。 すごく肌が潤うので、半身浴後の洗顔で汚れを 落としきった肌にぐんぐん水分が入ってく感じ(笑) 当分はこの方法で今の肌をキープしたいです。 マッサージ方法載ってます http://community.dinos.co.jp/special/20050622/s02.html クースキンおすすめです http://cooskin.jp/

トピ主です

🙂
ハチミツ トピ主
ルル様 chocolate様 レスありがとうございます!! 紫外線・・が一番コワいですよね、車に乗るときは日焼け止めとアームカバー?してます。 日差しが強いときは日傘をさしますが、曇りの日も危険なんですよね~ 気を付けます。 昨日ナノイーのスチームしながらマッサージしました! やりすぎは良くないですが、やると違いますよね!!ついつい力が入ってしまいます。力の入れ具合が微妙に謎です。なぞるだけなら効果がなさそうで・・ 野菜ジュースを毎日(ジューサーで手作り)飲んで、食べ物も気を付けて、ステッパーを毎日20分してじんわり汗をかいてます! ちょうど生理が終わったので肌の調子いい感じです~!! 引き続きレスありましたらお願いします!

皆様色々やってますネ~ 

041
響子
ハチミツさまお尋ねの クエン酸についてですが 小さじ1杯のクエン酸の白い粉を5滴くらいの水でといて普通に洗顔してます(量はほんといいころかげんです~) 実は他トピで クエン酸が風呂場の水垢がよくとれるという話がありまして 早速一袋購入しチャレンジしたのだが やり方がよくなかったのか落ちがイマイチでした で 大量に残った疑惑の白い粉をどうしようかなと思い 顔の垢位ならいけるかな?てな感じで10日前からやってます はっきり言ってよく落ちます。 そしてピーリングの意味も良く分かりました 小さいキズがあると すごくピーリピリしますから~(笑) でもつるつるピカピカ感はあります ターンオーバー不足でくすみの気になる方にはむいてるかも? ちなみに夏場にお酢ドリンクがいいって言われて飲んでみてあまりの酸っぱさに挫折し やはり残ったお酢で顔洗ってみましたが ベタベタしただけで失敗したけど クエン酸はそれに比べイケてます~ あとガサガサ子さまお尋ねのファンデはサンミモレさんです ちょっと変わった使い方で合う合わない好き嫌い分れるメーカーさんですが 自分的には合ってました~

30代半ばから・・

🙂
みけこ
エステ化粧品を使い始めました。 ドイツのJANSSENというメーカーなのですが、 かなりオススメです♪ 毛穴の開きやキメの粗さが気になりつつも 今までほとんど手入れしてこなかったのですが 半年ほど使って効果テキメン! 毛穴がかなり目立たなくなり、肌も明るくなりました。 某国内大手化粧品メーカーに勤める友達にも 肌綺麗になったよねーと驚かれるほど。。 私が使用しているのはDrRolandSacherという 一番お高いシリーズなのですが、エステの人曰く 美白シリーズのホワイトシークレットも効果が 高いと言っていました。 残念ながらあまり知名度が低いようなので URLのっけときます。 http://www.drrolandsacher.jp/index.php

横です。 さくらもちサン。

041
ミス・ディオール
とぴ主サン、ごめんなさいね。 さくらもちサン、乳液・クリームをやめたのが美肌に向かうキッカケとありましたが… 今現在のお手入れはどうなさってますか? わたしは夜の勤めを辞めて、酒も煙草ものまなくなったら、肌が見違えるほど変わったと言われました。 内臓は大事にして正解でしたが、肌は大事にし過ぎても良くないのかな…? ちなみに母親は何の手入れもしないのに美肌です。 ただし健康オタク!(笑)

37歳の私は

🙂
桃子
美肌のためにいろんな化粧品を試しました。二十代後半頃から美肌への意識が高まり大手高級化粧品から通販化粧品まで数々の化粧品を使用してきました…。 そして、最後にたどり着いたのはファンケルの無添加化粧品です。使用して3ヶ月程過ぎた頃から、回り人たちから肌が綺麗と言われれるようになり、また、同級生の友人と数年振りに会ったときには同じ年には見えないと言われたりしました。やっぱり肌には防腐剤、香料、鉱物油など一切入っていない無添加が一番です。 化粧品をファンケルに替えてからは、肌の調子のいいので毎朝鏡を見てお化粧するのが楽しいです! そして、もう一つオススメは、ファンケルのコラーゲンとビタミンCのサプリメントを合わせて取ると効果倍増! あと生活面で気を付けているのはしっかり睡眠を取って、食事は必ず三食取って、規則正しい生活を心がけてます!

34歳美肌です

もも
私は、幼い頃は普通肌でしたが、美しい家族に囲まれ 自分だけ普通の容姿。それが嫌で、23歳頃から美肌に執着し 徹底的に紫外線を避けて暮らしています。 明るい時には滅多に外を歩きませんし、外出する時は 日傘、帽子、手袋は必須です。 また、車に乗る時は細かい露出部分を完璧に隠し 目だけを出しています。もちろん、信号待ちでは 指をさされて笑われる事が非常に多いですが、そんな事より 美肌の方が大切なので、気にしてはいません。 家族にもウンザリされています。 ですが紫外線防止の効果はすごいですよ。 完璧な美肌を維持できます。普通肌だったのに34歳の現在は キメ細かい白磁の様な素肌になりました。 あまりに綺麗で、からかいの対象になる程です。 ただ、アレルギー持ちなので、春、秋は湿疹ができてますが…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧