本文へ

カルチャースクールについて

レス1
(トピ主 0
バク
話題
某カルチャースクールにて、ダンスを習っています。
毎回踊って汗を流すことをとても楽しみにしていくのですが、近頃先生の話が長く、ほとんど話だけで講座が終了してしまうことがあります。
立ちっぱなしで脚も痛いし、何より踊れないことがとても残念です。
カルチャースクールなのでそれほど高額ではありませんが、正直お金を返してもらいたいとさえ思うことがあります。
同じようにカルチャーに通っている方で、このような先生に当たったことはありますか?
また、スクールに苦情等言ったことがある方はいらっしゃいますか?

ランキング

レス

。。。

🐧
まめ
私もカルチャースクールでダンスを習っています! 場を仕切るのも、教えるのも上手な先生で満足しております。←習っている側が上から目線で申し訳ありません。 個人の先生ですか?それとも派遣講師ですか? 派遣講師であればスクール自体にプチクレームを入れてもいいかも。 ひとつの例ですが、2・3回連続して休んでみるのはいかがですか? 連続で休んだ為、踊りを忘れた…、だから教えてくださいの流れにもっていくのです。 ただ講師ひとりでしゃべっているのではなく、生徒さんもしゃべっており、あなたに賛同してくれる方がいない!となるとなかなか難しいですよね。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧