本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 無神経な言葉は見下されてるのでしょうか

無神経な言葉は見下されてるのでしょうか

レス3
(トピ主 1
💍
らんらん
ひと
1、2年疎遠になってたAが最近結婚しました。結婚する前に食事に誘われ行きましたが、式の日取りも言ってこなかったので、敢えてこちらからも聞きませんでした。その後式は挙げたみたいです。食事の時、結婚は?とAから聞かれたので、お金もないし、式は挙げたいけど金銭面でも挙げれるか分からないからと正直に言いました。最近Aから彼氏とどうなってるのかというメールがきたので、私の親には会わせたけど彼氏の親にはまだ会ってないし何も進んでないよと返事しました。するとAから「親に会わせたのならトントン拍子だし、勝手にもう式場見に行けば?」と返事がきました。このメールにすごく気分が悪くなってしまいました。式を挙げれないかもしれないって知ってるのにイヤなこと言う人だな、まだ話しが進んでないのに適当なこと言うよねという気持ち、Aは式を挙げてるから、なんだか上から目線で言われてるような感じがしてそのメールに返事してません。私が卑屈になりすぎでしょうか?だいたい式をいつ挙げたかも言わなかったAが、私に式の話をよく出来るよなという気持ちもあって、このメールを思い出すとムカムカきてしまいます。

ランキング

レス

続きです

😠
らんらん トピ主
Aは、イヤだと思ったら友達関係はすぐに解消する性格だからと自分のことを言ってました。 私のことも友達と思ってないなら、いっそ連絡してこなければいいのに、たまにメールしてくればこちらが傷つく言葉を入れてきたりします。自分より下と思ってるから言いたいことを言ってストレス発散してるのか?私が幸せになるのがイヤなのか?と感じはじめました。 私が前に会社の上司で妻子ある人からいいよられて困っていた時に「今は不倫は当たり前よ。今の彼氏よりも良さそうな人だし、その人と付き合っちゃいなよ。いいな~。」「今の彼と結婚しても幸せになれない、離婚がみえてる。」などと嬉しそうに言ってた、あの不倫は文化なみの適当な発言までもがイライラしてきます。

もう。

041
ソレイユ
 大人なので、面倒くさいことになりそうな人は避けられるなら避けましょう。  今の自分が生きる為に必要な人たちなら別ですよ。 友達であった人が煩わしい人になるのは珍しいことではありません。

ライバル意識がある

BAAD
なんでもハキハキ発言できて堅実な人生を歩んでいるであろうトピ主さんが 羨ましく、嫉妬しているんでしょうね。 >お金もないし、式は挙げたいけど金銭面でも挙げれるか分からないからと正直に言いました。 ↑ハッキリ言える人なかなかいないです。 女性は見栄はっちゃいますからね。 Aさんは今あまり幸せじゃないのかもしれませんね。 だからあなたをイラつかせて楽しんでいるのでしょう。 もしやAさんはあまりモテないタイプですか? もうメールの返事しなくて良いです。 着信拒否しても良いのでは。 あ、ちなみに私も結婚式は無しでした。 お金勿体無いですもん。 その分、新居をリッチにしました。 Aさんのように、幸せを妬む人もいますが 負けずに彼とより幸せになって下さいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧