1、2年疎遠になってたAが最近結婚しました。結婚する前に食事に誘われ行きましたが、式の日取りも言ってこなかったので、敢えてこちらからも聞きませんでした。その後式は挙げたみたいです。食事の時、結婚は?とAから聞かれたので、お金もないし、式は挙げたいけど金銭面でも挙げれるか分からないからと正直に言いました。最近Aから彼氏とどうなってるのかというメールがきたので、私の親には会わせたけど彼氏の親にはまだ会ってないし何も進んでないよと返事しました。するとAから「親に会わせたのならトントン拍子だし、勝手にもう式場見に行けば?」と返事がきました。このメールにすごく気分が悪くなってしまいました。式を挙げれないかもしれないって知ってるのにイヤなこと言う人だな、まだ話しが進んでないのに適当なこと言うよねという気持ち、Aは式を挙げてるから、なんだか上から目線で言われてるような感じがしてそのメールに返事してません。私が卑屈になりすぎでしょうか?だいたい式をいつ挙げたかも言わなかったAが、私に式の話をよく出来るよなという気持ちもあって、このメールを思い出すとムカムカきてしまいます。