本文へ

バツイチ彼との結婚、歳の差

レス11
(トピ主 1
😢
みかん
恋愛
はじめまして。
頭の中がぐちゃぐちゃなので、皆さん意見をお願いします。

私は22歳。彼は34歳

付き合って約8カ月です。
彼には5歳の子供がいます。(前の妻のところにいます)
私と付き合いだしたころは、月に1回子供と会っていました。

しかし私は、どうしても前の奥さんに会われるのも、子供に会われるのも受け入れられなく、何回も別れ話がでました。
でも彼はその度に、色々手段を考えてくれて
3か月前ほどから子供に会わなくなりました。

前の奥さんには、一緒になりたい人がいて、どうしても大事にしてあげたいからもう会えない
というようなニュアンスでお話をしてくれたらしいのです。
(彼が言ったことなんでわかりませんが、多分ほんとだと思います。)

でもこの間、いよいよ一緒に住む話になって、彼のパソコンを一緒に使っていいかを聞いたらダメの一点張りでした。
詳しく聞くと 子供の写真が入っているから、みかんがそれを見たとき悲しむだろ。と・・・

私はそこでパニックになって過呼吸になってしまいました。

彼のことが本当に大好きで、彼も私のことをすごく好いてくれているのはわかります。

ただ、たかが写真がでてきただけでそんなになってしまったら、結婚なんてとても難しいんじゃないかと思ったんです。

皆さんどうおもわれますか?

私がとても精神的に未熟なのも十分承知の上です

乱文失礼いたしました。意見お願い致します

ランキング

レス

結婚はまだ早い

041
ミチコデラックス
頭が冷静さを取り戻すまで結婚のことを考えるのはやめましょう。 今はアツアツ&ラブラブの時期です。結婚はもう1年お付き合いしてから考えてもいいのではないでしょうか? 失礼ながら、まだトピ主さまは22歳とお若い。まだまだいい条件の男性とめぐり合う可能性のほうが高いですよ。

うーん 1

041
たこやき
私の彼もバツイチで子供が一人、元奥さんが育てられていて、多分6歳くらい。 私24歳、彼36歳。付き合って約1年半。 ちょっと境遇が似ていたので思わずレスしちゃいました。 少し違うのは元奥さんが遠方に住まわれているので 会おうと思えば会えるけどほぼ会えないことです。 私も付き合って一年くらいまでは嫉妬深く、子供さえいなければ良かったのになんて 最低な事を考えていました。子供には罪はないんですよね。 分かっていたけどどうしても抑えられなくて何度も爆発しては彼を困らせていました。 将来の事を考えると、養育費や相続の問題、将来自分と彼との間に子供が出来た場合 腹違いのきょうだいが既にいるということ、それを伝えるか否か、 家を購入するときの名義とか・・・ぱっと思いつくだけでもこんなにありますよね。 はっきりいって初婚同士の場合と比べると、しなくてもいい苦労をわざわざするということです。

うーん 2

041
たこやき
それら全てを乗り越えて、彼の過去も含めてまるごと愛せるという自信や覚悟があるなら良いと思います。 それか何事も楽観的におおらかに考えられる器の大きい人じゃないとバツイチ子持ちとのお付き合いや結婚は無理だなーと思います。 そして文面から察しまして、トピ主さんには難しいんじゃないかと思います。 好きな気持ちだけではきっと上手くいかないですよ。 ちなみに私もその覚悟はまだできていないしそんなに楽観的でもないので未だに将来について悩み中です。

ありがとうございます

041
みかん トピ主
そうですか・・・ 私は女の職場で出会いがありません・・・ このままでは結婚できないのではないかと不安です。

難しいでしょうね

😢
ゆ。
難しいと思います。 親なら子供に会いたいのは普通です。逆も。 彼が父親である事も含めて受け止められないなら、 別れた方がいいと思います。 現に彼はあなたの気持ちを受けて、 自分の肉親である子供を二の次にしているじゃないですか。 貴方が子供の頃、会いたいのに自分の親に会えなかったら どう思いましたか? 貴方が大事ってことだと思います。 私24、彼35のバツイチで、子供が前妻のところに居ますが、 彼もしくは子供が会いたいというなら会えばいいと思ってます。 3,4ヶ月に一度くらいなら平気かな。 月1っていうと、なんか嫌ですよね。関係性が親密なままに思えるし。 あと、前妻と会うのはNGと思ってます。 結婚するにしたって、変わらない事実だし 悩んでも自分も相手も辛くするだけですよね。 前妻に何かあったら引き取るかもしれないですし。 最初から養育費等出て行くのは解り切っている話しです。 結婚がしたいだけなら、他の相手を捜せばいいだけで、 続けたいなら、彼だけでなく貴方も参加して一緒に考えましょう。 一度貴方も子供に会ってみると安心出来るかもしれません。

もし前の奥さんが亡くなったら

041
恥ずかしいから匿名。
彼氏が育てることになりますよ。 考えたことありますか? 写真だけでカコキュウになるなら 絶対結婚はできないと思いますよ 私は10代の時 これほど私を愛してる人はいないだろうという人と結婚しました。 数年後離婚しました。 子どもも私も邪魔で、ただ飯食らいだそうです。 絶対に私を放したくない!と言った人が あっさりと。 はっきり言って、22歳ならすぐ出来ます。 自信を持って!

辞めた方が良い

041
トーマス
私もバツ一、子持ちの彼と結婚し今8年です。やはり最初言ってた事とはまるで違ってきます。後、子供さんの件はやはり親子なので縁は切れないし、お子さんが会いたいといったら後妻は口出す事ではないです。愛情ってずーと同じようには続かないしやはり後から色々な問題がでてきますよ。 彼の財産も子供には権利があるし、子供がいる以上前妻とのかかわりも仕方ないし養育費も続くし自分達が子供が出来ても生活面でも苦しいです。親が子供に対する愛情は一生です。主さんの彼もお子様に会いたいのに我慢ばかりしてたらいずれ心が破綻し主さんへの愛情も変わってきますよ。 私はやり直せるなら子持ちの人とは結婚しないです。

やめといたら

041
いちこ
写真さえダメなようなら、バツイチ子持ちは無理なのでは…。 22歳でこの先結婚できるか心配するより、この先バツがつかないかを心配したほうがいいです。 「彼のお子さんの気持ちを考えてあげて」なんて月並みなことは言いません。誰だって自分が一番かわいいものです。 でもね、お子さんと会うのをやめさせて、やっぱり結婚やーめたでは、彼もお子さんも不幸よ。 結婚を躊躇する気持ちがあるのなら、まだ会わなくなって3ヶ月なら、彼とはお別れして、お子さんに会わせてあげるほうがいいのでは? もちろん、あなたを失いたくないから彼が選んだことで、面会しなくなったことは、あなたには責任はないとわかった上での発言です。

お願いします

041
こんにゃく
お子さんの権利を奪わないでください。ちいさな心が傷ついてたらと思うと心配でたまりません。 あなたがもしご自分の親と二度と会えないとしたら?二度とですよ!悲しすぎます…。 大変失礼ですが、彼以外きちんとお付き合いされたことってありますか? 今の彼を逃すともう次が無いと決めつけているように感じます。 ご自分に自信が無いことが、今、トピ主さまの目を曇らせている気がします。自分に自信が無いなら、自信を持てる自分に成長してみませんか? 偉そうに申し訳ありませんが。

様子見しましょう

😨
lemon
タイトル通りですが・・・ トピ主さん、まだ22歳ですよね。 職場に出会いがなくても趣味を見つけてどこかのクラブに入ったり飲みに出かけたり、いろんな場面で出会いの機会は自分で作れると思いますよ。 彼を好きなのでしょうが、お子さんのいらっしゃる状況を理解した上でのおつきあい&その先が待っていることになると思います。お子さんに会うなというのは、やっぱりその子供にとっては「パパに会えない」だから・・・。 本当に自分が背負えるか、今決断しなくてもいいけど、冷静に考えた方がいいような気がします。 今は一緒に暮らさない方がいいのでは?

レス読みました

041
主(みかん)
ありがとうございます。 レスすべて読ませていただきました。 私もきっともうだめだと自分でわかっていながらも、まだ望みがあるかもと みなさんの意見を聞いてみたんですが なんとか、決心がつけられそう! 私には無理みたいです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧