本文へ

もう一度会いたい人

レス0
(トピ主 0
🐤
rapi
恋愛
私は26歳の女です。7月に手術を受けたのですが、その時にお世話になった麻酔科の先生が忘れられません。
術前に麻酔の説明を受けたのですが、手術も怖いけど麻酔も怖いって逃げ腰だった私に親切にお話ししてくださったことで不安もなくなり手術に挑むことができました。

正直、容姿はタイプではありませんでした。30代前半くらいです。ただ、明るい雰囲気と話し方に妙に親近感をもち、全体的に安心感を持てる方でした。
説明を受けた後に署名をしたのですが、その時に若干(顔を背けて)照れたように「同じ誕生日・・・」って呟き?のような事を言われました。
初めは麻酔の説明に真剣になりすぎて頭が追い付かず、誰と誰が?っと言うのも分からず、呟きに答えるべきかにも判断ができず、沈黙の後に笑顔で「偶然ですね」って社交辞令のような事を言ってしましました。

無事に手術は終わったのですが、入院中にお礼も言えず、忙しい方らしく会うことなく退院してしまいました。その後は半月休み、職場復帰できるくらい元気になった事と、お世話になったことに対しての感謝を伝えたくて手紙を書き、麻酔科の外来スタッフさんに託しました。

自分自身が男性から頂いた手紙とかに連絡先が書いてあったりし、困惑したり気持ち悪かったり、正直なところ色々あったので、手紙には感謝とその後の経過しか書きませんでした。もちろん、その後は相手の先生から何のコンタクトもありません。
先生は患者に対して自分の仕事をしたまでだし、患者に連絡を入れるわけがないのもわかってます。わかっているのですが、自分でもこの感情をどう伝えたらいいのかわからないのですが、とにかくもう一度会いたいんです。

外来の麻酔科は手術室の前にあり、不謹慎な感じがして用がないと近づけない雰囲気です。外来にかかることなんてないですし、どうすればもう一度先生に会えるのでしょうか?

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧