初めて投稿します。
現在、私は22歳で春から社会人になります。
5年8カ月つき合った同じ年の彼氏に、情になったと言われて振られました。
お互い初めて付き合う、彼氏彼女でした。
別れてから、約2カ月になりますが、私は将来結婚したいと思えるくらい好きだったし、復縁したいという気持ちが今もあります。
でも別れ際に、私に他の彼氏ができてもなんとも思わないと言われており、次の彼氏は自分より良い人と付き合って幸せになってほしい、とまで言われました。
今思えば、別れの前には冷たくなったり優しくなったりと極端に揺れていたようです。毎日のように電話するのも、義務感のように感じていたようです。
情と言われましたが、内定先の人達と仲良くなり、mixiやツイッターで女の子に自分からコメントするようになり(以前はなかったことです…)、他の子に興味を持ったのも切っ掛けではと思います。
また、私はやきもち妬きで、不安を口にしてしまう性格です。
今まで、2回ほど彼氏の気持ちが冷めかけて、でもやっぱり私だと言ってくれて別れずにすんだことがありました。なので今回の別れは、それなりの決心があったと思います。
嫌いになったわけではないと言われ、連絡もとれる関係ですが、友達のような関係になってしまうのではと、連絡をするか迷っています。情になった人の気持ちはもう、戻らないのでしょうか…
私と似たような経験をされた方や、男性の気持ちなど、ご意見いただきたいです。