本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 5年以上付き合った彼氏に、情になったと言われ振られました。

5年以上付き合った彼氏に、情になったと言われ振られました。

レス6
(トピ主 1
🐱
vivi
恋愛
初めて投稿します。 現在、私は22歳で春から社会人になります。 5年8カ月つき合った同じ年の彼氏に、情になったと言われて振られました。 お互い初めて付き合う、彼氏彼女でした。 別れてから、約2カ月になりますが、私は将来結婚したいと思えるくらい好きだったし、復縁したいという気持ちが今もあります。 でも別れ際に、私に他の彼氏ができてもなんとも思わないと言われており、次の彼氏は自分より良い人と付き合って幸せになってほしい、とまで言われました。 今思えば、別れの前には冷たくなったり優しくなったりと極端に揺れていたようです。毎日のように電話するのも、義務感のように感じていたようです。 情と言われましたが、内定先の人達と仲良くなり、mixiやツイッターで女の子に自分からコメントするようになり(以前はなかったことです…)、他の子に興味を持ったのも切っ掛けではと思います。 また、私はやきもち妬きで、不安を口にしてしまう性格です。 今まで、2回ほど彼氏の気持ちが冷めかけて、でもやっぱり私だと言ってくれて別れずにすんだことがありました。なので今回の別れは、それなりの決心があったと思います。 嫌いになったわけではないと言われ、連絡もとれる関係ですが、友達のような関係になってしまうのではと、連絡をするか迷っています。情になった人の気持ちはもう、戻らないのでしょうか… 私と似たような経験をされた方や、男性の気持ちなど、ご意見いただきたいです。

ランキング

レス

すぐの復縁は期待薄。

🙂
犬吉
元彼さん、ちょっと他で遊びたくなったんでしょう。 17歳ぐらいから、ずっと一人の相手しかしてこなかったわけで。 まだ22歳ですし、他に目移りしてしまうのも、やむを得ないことかなと。 元彼さんが、他の女性と付き合ってみて、 元彼女であるトピ主さんと付き合ってた頃と比べてみて、 「あー、やっぱりトピ主さんと一緒にいる頃の方が良かった。別れて後悔した…。」と思って、 ようやく復縁できる条件が揃うわけです。 つまりトピ主さんが何をどうこうするわけでなく、 全て元彼さん次第なわけです。 それには恐らく半年ぐらいはかかるんじゃないでしょうか。 唯一トピ主さんにできることは、 いつかの彼との再会のときまでに、 今以上に美しく、逞しく、魅力的な女性になっていることの他ないのです。 トピ主さんも、新たな恋を探しましょう。 きっとトピ主さんのプラスになるはずです。

あえて情といっているだけですよ

041
ちゅら
女性としての魅力はすでにあなたには感じていないんです。 あなたを必要以上傷つけないよう情というあいまいな表現を使っているだけです。 振られたことをきちんと認識するべきです。 情という言葉を真に受けて相手に連絡したって余計に嫌われるだけ。 すでに彼は限界だったんだと思います。 それを尊重するべきだと思います。

成長過程・環境で恋人は変わりやすい

041
p
まだお若いから、これから沢山の人と知り合い、成長していくんでしょう。 彼とは学生の環境での恋ですね。 社会人になれば、価値観も変わってきます。出会う人も大人で学ぶことが多い。 その中で、恋をしていってください。 4月入社すれば、自分の周りの世界が激変していることを知るでしょう。 彼は、成長過程の恋人の一人でしかなかったということです。

トピ主です

🐱
vivi トピ主
犬吉さん、ちゅらさん、pさん ありがとうございます。 環境の変化で、別れてしまうカップルは多いって良く聞きますが、 振られてしまったということは、そこまでの関係だったってことですよね… ちゃんと忘れて前を向かなきゃって思うんですが 忘れたくないって気持ちもあって 日に日に自分でもどうしたいのかわからなくなってきます。 いまだに、悲しくてどうしようもなく泣いてしまう時もあります。 元カレからは、一度だけ電話がありました。 私が「電話したくなったら、連絡してねっ」て言ったからだと思うし、 電話があったからって期待してもダメなんだってわかっています。 その時もとりとめのない話をして終わりました。 ただなんとなくで、かけてきたのでしょうか。。。 大学も同じで授業仲間と共に卒業旅行や飲み会で、近いうちに顔も合わせることになります。 とても不安ですが、少しでも魅力的に見える女の子に近づけるように、元気にふるまえるように心がけたいです。 復縁の望みを立ち切れば、 いつか思い出になって、もっとステキだと思える人に出会えるでしょうか。

電話はね、「俺のことまだ好きかな」チェックよ…

041
でん
「全員が絶対そう」とは言えませんが、傾向として、振った側の男性は「今も俺のこと好きかな」とチェックしたいものらしいですよ。ちょっと優しくしておいて相手(この場合はトピ主さん)の気持ちをキープしておきたいようです。 他の女性と遊びたい。でも俺には「いつまでも俺を思ってるモトカノ」がいるという余裕がほしい。 そんな感じで電話してきたんだと思います。 これまた「絶対そう」とは言えませんが、一応、セロリーとしては、復縁のチャンスがあるとすれば、トピ主さんが未練を断ち切って自分の世界を持った時こそ、彼は焦って「やっぱり君しかいない」となるんじゃないかと。 でも… 長く付き合った彼を無理に忘れることはしなくても、社会人になれば新しい出会いもたくさんあるだろうし(男性との出会いという意味じゃなく、人間としてね)自然に彼のことはいい思い出になると思います。

5年半付き合った人と22歳のとき別れました

すもも
私が20歳で社会にでたけど1歳下の彼は大学へ行きました。 その辺から少しずつ離れていった気がします。 もうトキメキとかなくって惰性で一緒にいました。 でも、別れた時はさみしくって1週間ずっと泣いて 泣き止んだら今の夫に遊びに誘われました。 もう3年も経つと青春の1ページですよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧