本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 30代、久しぶりの恋。こんなに切ないものだった?(超駄)

30代、久しぶりの恋。こんなに切ないものだった?(超駄)

レス6
(トピ主 0
041
うろこ雲
恋愛
30代前半の女性です。
最近、同年代の男性と知り合い、数年ぶりに恋に落ち、幸いにも成就しました。
先行きは不透明ながら幸せをかみしめています。

とはいえ、お付き合いが久しぶり過ぎて、恋愛初期特有のおぼつかなさにクラクラしています。

毎日でも一緒に眠りたい。手をつなぎたい。声が聞きたい。おはようとおやすみが言いたい。

いい年齢なので、こんな心境、周りには恥ずかしくて話せません…。

彼にも引かれるだろうなと思うと言えず、モンモンとしています。

まるで10代に戻ったみたいです。

30代の恋愛、皆さんはどんなお付き合いをしてるのか、良かったらお聞かせください。

ランキング

レス

わかります~

041
kanakon
わたし、35歳なんですけど、同じ気持ちです!! わたしはバツイチで、もう男はいらない!!って思ってた期間が長く、その間は1人が気楽で、誰かと一緒にいたいなんて思ってなかったです。 それが、最近久しぶりに恋愛再開してしまって、しかも主さんと同じく初期のせいか、かなりクールさを失ってます(笑) メールも朝と昼と夜と送ってくれるのですが、ちょっと返信なかったら何してるんだろう・・・ってすっごい寂しくなったりして。 こんなに私って寂しがりで甘えんぼで構ってちゃんだった???って自分でビックリです。。。 でも寂しいとか甘えたいっていう気持ちは伝えてますょ。 ただ、相手の負担にならないようには気をつけてますけどね。 例えばメールがない時とかは、次にメール来た時に「寂しかった」とは言うけど、自分からガンガンメール送りつけたり、メールして!!とかの要求はしないようにしてます。 わたしも、まだまだこれからなので、一緒に頑張りましょうね♪

私と同じです!

😍
まりんちゃん
うろこ雲さん恋愛成就ほんとにおめでとうございます! 私は35才ですが、2ヶ月前26才の男性から告白され年の差など色々悩みましたがつきあうことにしました。私、ご縁が全くなくこの5年彼氏無しできたもので、まさに今うろこ雲さんと同じ心境です。なんか落ち着かないのです。会っていると思わないのですが、仕事をしてるとき、どちらかに用事があって会えないときなんかは彼がどっかにいっちゃうのじゃないかっ、会いたい会いたい会いたい~ってそわそわしてほんっといい年して恥ずかしいのですがめちゃ落ち込んだりしています。いきなり幸せが飛び込んできたのでどうやって対応していいのか解らずほんとに高校生みたいですわ。 でも人間っていくつになってもドキドキ感ってあるんですね、もう恋愛はできないかと思っていたから尚更この感情は驚きで嬉しいです。 この気持ち忘れずに大切にしましょうね! うろこ雲さんお幸せに!

私だけじゃなかったんだ~!!

🐱
ニャンコ
うろこ雲さん、恋愛成就おめでとうございます!! 私は33ですが、2年前に出会ったカレと、今でも10代みたいな恋愛してますよ。 今年の春から同棲を始めていて、毎日仕事が終わって彼に会えるのが楽しみでしょうがないです。 「お互い30過ぎてるのに、こんなんでいいのかね~~」って笑ってます。 お互いに甘えたいだけ甘えて、ちゃんと寂しい気持ちも、大好きな気持ちも伝えてますよ。 友達からも「目がハートになってるのが分かる」と言われます。 カレは友達の前だと、照れくささから仮面をかぶってますけどね。 ただ、10代と違うなと感じるところは、どんなにラブラブでも 自分たちの置かれてる状況、立場が見えなくなる事はないということ。 お互いに恋は盲目にはなっていないということです。 冷静にならなきゃいけない時は、冷静さを取り戻せます。 お互いに良い恋愛ができるといいですね!

おめでとうございます~

🙂
りお
いーなー♪ 結婚前を思いだします お幸せに!!!

わたしもです

🐧
Chibi
私も今年で35です。去年の今頃からひとつ下の彼と付き合う前は彼も私もシングル歴10年。単発で付き合っていた人はいたんですが(向こうも)長続きせず。知り合ってから3年目にやっとお付き合いすることに。 3年目に友達の新築祝いで会ってから、急に仲良くなり、ちゃんと付き合うまでの2ヶ月間は楽しくって苦しかったですね。メールや電話、たわいない一言でうれしくってニコニコしたり、考えすぎてどーーんと暗くなったり。自分でもいい年してなにやってるんだと思いました。 今も車で一時間ぐらいの所に住んでいるので、会うのは週末のみ、金曜日なんか週末のことを考えてて、仕事に集中するのが大変。 今週末は彼は男友達と旅行でいないので、会えるのは2週間先。それだけで今週は暗くなっています。はやく来週末にならないかなーー。

ありがとうございます!トピ主です。

041
うろこ雲
掲載の確認が遅くなり、レスをいただいたのに昨夜気づきました…。 つぶやきトピに反応していただいて、嬉しいです! いま、「きゅんきゅん」をキーワードに 盛り上がっているトピがありますね(笑) 30代の恋。よいものだなあと感じています。 20代は本当に苦しい恋愛ばかりでした。 すでにお相手がいたり、複数の女性がいたり。 20代最後の恋が終わったあと、自分の一部分を大きく持っていかれたような 喪失感があって、しばらく新しい出会いなど考えられませんでした。 それに、男性不信みたいなものに悩んだ部分も。 数年の「お休み」と言い聞かせながら、実際はいつ復帰できるかも分からない状態で 悶々と過ごしていました。 ただ、その時に心に決めていたのは、今度恋をしたら、駆け引きはしないで、「好き!」という言葉をダイレクトに 伝えよう…ということでした。 不安も多いけれど、いまいっぱい会話をしています。熱く語りすぎて照れるときもあるけれど そんな私を私らしい、と認めてくれる彼がいることに感謝です。 個別レス、続けさせていただきますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧