本文へ

妊娠8週目で心拍確認できず・・・

レス3
(トピ主 0
🐶
さわ
子供
最終の生理が8月17日で、その計算なら今日で9週になります。先週金曜日に通院すると8ミリ程の赤ちゃんを確認できましたが心拍が確認できず先生におかしいと言われました。1週間後来てくださいと言われ今週金曜日に通院よていですがやはり諦めたほうがよいのでしょうか・・・。 出血は全くなく胸の張り、おりものもありますが、お腹の張りがなくなり、夜中の排尿もなくなってしまいました・・・。

ランキング

レス

治療していないなら

041
とくめい
そういう事もあります。 生理開始日から二週間後に確実に排卵している保障はないですからね。 これが治療(特に高度治療)しているなら話は別ですが。

大きさの話ですが

🐶
チョパ
妊娠9週での流産経験者です。 大きさだけを考えたら、9週で8ミリっていうのは小さいです。 私が9週時、10ミリで小さいと断言されましたので・・・。 この時期だと1週間で倍の大きさになってるのが普通だそうです。 まぁあくまでも本当に9週だったらの話ですが、確実な排卵日なんてわかりませんよね。 無事に育ってくれることを願っております。

私もそうだった

🐱
りんご
私は胎嚢だけ大きくなり、赤ちゃんの姿が見えず、8週で出血し完全流産しました。 トピ主さんの不安でたまらない気持ちとてもよくわかります。私もネットで8週以降で心拍確認出来たという内容を見ては希望を持っていました。でもあえて厳しくいいます。最悪のことも覚悟しておく必要があります。ネットに振り回されないで。 自然妊娠なら排卵日のズレなども考えられますが、赤ちゃんが8ミリあるなら医者の言うことも納得出来ます。 厳しいこと言って本当にごめんなさい。でも、私も同じ気持ちでした。望んで、願って願って出来た待望の赤ちゃんでした。 今は流産後再び授かることができ、今7ヶ月です。心拍確認できるかとても不安でした。今こんなこと言って不謹慎ですが初期の流産はみんな言わないだけでけっこう沢山います。お母さんの力ではどうすることも出来ない段階です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧