本文へ

職場が超汚い上に潔癖症

レス1
(トピ主 0
😣
tasukete
仕事
困っています。本当に。 いい意見があればぜひぜひ参考にさせてください! 私は潔癖症ですが、普通に生活するには特に困りません。 電車でちょっと不潔な人がいたら移動したりはしますが、手すりも普通に触れます。帰宅後きちんと手洗いうがいをすればOKです。 そんな私ですが、今の職場が不潔で軽く精神状態がおかしくなってきました。どこが汚いかというと、 フロアにはおおよそ100名がいますが、平均年齢が60歳、およそ7割が60~最高68くらい、2割50代、ほか30代~40代、20代は2人です。私は20代女です。 平均年齢が高いので加齢臭はしょうがないことですが、今までにない加齢臭です。加齢臭だけならともかく、体臭、歯槽膿漏臭が入り混じっています。 そして咳などもtheオヤジの咳って感じでもちろん手で押さえたりは無し。 席でたんもはきます。これは数名ですが、一日に数回、数名毎日必ずです。 ありえませんが、職場にいる年上女性たちはまったく気にしている様子なしです。 お昼休みに気分転換!!と思っても、東京のハズレにあり出勤も社バスで団地の中に会社があるので外にはなんにもありません。。社食も机といすが並ぶだけで、宅配弁当が支給されます。レンジもないのでみんな毎日同じメニューを冷めたまま食べます。で、その場所以外に食べる場所がないため、席で食べるのですが、席はくさいし汚いし、ストレスが溜まります。 こんなときどうやってストレスを解消しますか? とりあえず空気清浄機ミニを買いました。あとたんを吐く気配がしたら耳をふさぎます。それでも苦痛です。なにか良い方法教えてください★

ランキング

レス

私も似たような職場にいるので、よく分かります。

041
やまP
と、いっても少人数の会社ですが、1人だけ風呂にはいらない上司が席のとなりにいるので、はっきり言ってつらい毎日です。 その上司は、たばこも吸うため、ねっとりした空気が部屋中に常にただよっています。 なので、窓を開けていないと、即死です。 一度、はっきり言ったことありますが、その後はやはり続きませんでした。 何度も言うわけにもいかず、困っています。本人は臭わないのでしょうね。 ひどい臭いのせいか、頭痛もします。 一度、クリニックに相談しました。 漢方を処方してもらいましたが、いまいちでした。効き目については、人によるのだと思います。 空気清浄機ミニ は、いいんじゃないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧