困っています。本当に。
いい意見があればぜひぜひ参考にさせてください!
私は潔癖症ですが、普通に生活するには特に困りません。
電車でちょっと不潔な人がいたら移動したりはしますが、手すりも普通に触れます。帰宅後きちんと手洗いうがいをすればOKです。
そんな私ですが、今の職場が不潔で軽く精神状態がおかしくなってきました。どこが汚いかというと、
フロアにはおおよそ100名がいますが、平均年齢が60歳、およそ7割が60~最高68くらい、2割50代、ほか30代~40代、20代は2人です。私は20代女です。
平均年齢が高いので加齢臭はしょうがないことですが、今までにない加齢臭です。加齢臭だけならともかく、体臭、歯槽膿漏臭が入り混じっています。
そして咳などもtheオヤジの咳って感じでもちろん手で押さえたりは無し。
席でたんもはきます。これは数名ですが、一日に数回、数名毎日必ずです。
ありえませんが、職場にいる年上女性たちはまったく気にしている様子なしです。
お昼休みに気分転換!!と思っても、東京のハズレにあり出勤も社バスで団地の中に会社があるので外にはなんにもありません。。社食も机といすが並ぶだけで、宅配弁当が支給されます。レンジもないのでみんな毎日同じメニューを冷めたまま食べます。で、その場所以外に食べる場所がないため、席で食べるのですが、席はくさいし汚いし、ストレスが溜まります。
こんなときどうやってストレスを解消しますか?
とりあえず空気清浄機ミニを買いました。あとたんを吐く気配がしたら耳をふさぎます。それでも苦痛です。なにか良い方法教えてください★