本文へ

誰があんたなんかに…(愚痴)

レス7
(トピ主 1
😠
こうゆうこ
ひと
トピを開いて下さりありがとうございます。 新ドラマ、 「フリーター、家を買う。」 を家族で見ていたら、浅野温子さん演じる母親が鬱病を発症するシーンで、主人がぽつりと、 「ママは大丈夫だね」 思わず心の中で、 「カッチーン!!」 要するに私が、クソがつくほど真面目でもなく、完璧主義からは程遠いから、鬱病になるほど思いつめないだろう…とでも言いたいんでしょ? せいぜい好き勝手言ってなよ! あんたなんかに私の大事な心の奥を見せる訳ないじゃん! …愚痴を聞いて下さりありがとうございました。

ランキング

レス

私も見ました

041
ゆかな
ニノが主演でしたので♪ まあまあ。  カチンとくるのも分かりますが、病気を患うと大変ですよ。 たぶん私も大丈夫です。 いい年してアイドルが大好きなので(笑) 特に、夫のために体なんかおかしくしたら人生勿体無い …くらいに思ってますよ~。

すさんでますね~

🙂
uuu
心配してもらえないわけですね。 悲しいですね。 それにしても「あんたなんかに」ってすごいですね。 いろいろあるんだろうけど、そんな夫婦にだけはなりたくないな・・

私だけじゃなかったんだ…

😨
仮面女王
そのドラマを観ている時ではありませんが、トピ主さんと同じ事言われましたよ! 他には病気で子宮と卵巣を取った後に「これで腹黒いの直るかな」 とも言われました。 心閉ざしました…。 職場の仲良しの年下男性に子宮も卵巣もないと話したら 「女を捨てちゃだめだよ」と言われました。嬉しかったです。 夫ってどうしてそういう事言うかな~。心の中なんか見せられませんよね。

ふふふ、大丈夫ですね

041
ピーコ
そう言われて、カッチーンときて、ここで愚痴をはける威勢のよさ。 トピ主さん大丈夫ですよ。 鬱病とは距離があるとお見受けしました。 ご夫婦仲良くやってくださいませ~。

レスありがとうございました

😨
こうゆうこ トピ主
こんなくだらないトピにレスを頂き、恐縮です…。 確かに、ネット上とは言え、『あんた』は酷い表現でしたね。 お目汚し失礼致しました。 反省してます…。 普段本人には、そんな言い方は絶対しないです。 むしろ、普段しないからここで言っちゃったのかも…。 まぁ、結婚して11年、表面上は大きな波風も立てずにやってきたので、今後もよほどの事がない限り変わらないでしょう。 まぁ、先の事はわかりませんけどね。 何はともあれ、ありがとうございました。

気持ちはわかります

🐴
うまうま
でも、文字にするとキツイね~~  冷え冷えするよ・・・

気持ちわかります

041
紅茶
どこにも、誰にも吐き出せないから、この小町でいったんですよね。 いいじゃないですか。言い方がどうであれ、そこにいちゃもんつけなくても。 夫婦にしか解らない事たくさんある中で、ここまでの気持ちにさせた一言だもの。 トピ主さん、少しでもすっきりできましたか? 美味しいもの、好きなものを食べるとか、好きなことをするとか、自分に気持ちいいことしてすごして、気分癒してくださいね。男の人はなぜに、ポッとそこまでイラつかせる一言さりげなく悪意なさげに言うのかしら。 いやーね~ 反論せず、グッと心の中で収めた主さんは、素敵です。だからこそ、ここでは言ったっていいよ! もやもや、いらいらが少しでも解消出来るレスしてあげまようよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧