初めまして。ぺろたんと申します。
レス頂けると嬉しいです。
先日主人の復職が決まりましたが(16日付で辞令が出ています)、病気明けということで受け入れ先が決まるまでしばらく自宅待機が言い渡されました。それを家族間で報告したら、義兄が「家財道具全部売ってでも親からの借金を返せ。全部返し終わるまでお前達とは会いたくない。」と主人に言ったそうです。
私は現在主婦ですが、4月から就職活動をし、何とか家計を助けたいと思いここまでやってきました。残念ながらどことも縁がないようで、未だ職には就けていません。ですので、病院代が月に4~5万円かかり、とてもではないけれども傷病手当だけでは暮して行けず、両家の親に借金をして生活をしていました。
もちろん、主人の仕事が軌道に乗ったら少しづつでもお金を返して行こうと2人で決めていました。
横ですが、義兄は車を買う時も義姉が入院した時も親から借金をしています。義母の話からすると、お金は返していないようです。
義母に相談したところ、お金は返さなくても良いと言われました。ですが、少しでも返したいと思います。
それなのに、義兄のあの発言。
主人も怒り心頭で、折角の甥の大学合格祝いをしないと申しております。
昨日何の連絡もないので、私も本社(社内結婚でしたにで皆知っている方ばかりです)の人事に確認をしました。やはり自宅待機と言い渡されました。
ところが、辞令が出ているのにどこにも配属されないのは変だ。嘘をついているんじゃないかと思われたようです。
そういうことが許される会社ですので、私は変だとは夢にも思いませんでした。
すると、今度は辞令のコピーを送って来いとも言われました。
もう義兄家族には会いたくなくなりました。
できれば兄弟仲良くしてもらいたかったのですが…
乱文失礼致しました。