本文へ

NHKドラマ・セカンドバージン

レス97
(トピ主 3
🐱
りえ
話題
昨日、NHKドラマセカンドバージンを初めて見ました。第2話だったのですが、どっぷりハマってしまいました!私は今、32才なんですが、恋はいいなぁ。私にもまた苦しくなるくらい恋をする事、苦しいほど愛される日はくるのかな…など切なくなりました。
そんなセカンドバージンにハマってしまった私は、今朝、そのドラマのHPを覗いたのですが、「動画・鈴木京香さん~…にインタビュー」って言うところを見てみると、冒頭に「(ナレーション)忘れられない恋があった~。(鈴木)行さんっ!」の場面で、行さんがマフィアのような人を突飛ばし、逃走?するシーンがありました。…これって行の今の会社、今の生活がダメになり、堕ちていったと言うような場面なんでしょうか?多分、ドラマの後半にこうなるのかな?と予想してますが、(私的には行には堕ちてほしくない!)ドラマをご覧の皆さんは、どんな予想をされますか?
もう気になって仕方ありません!

ランキング

レス

いいドラマですよね。

🙂
今日か明日か
8時前のNHKの番組紹介であれが流れるんですもの 年頃の息子がニヤリとしてました 女性だけにあてはまるタイトルかと思いきや、男性でも使えるとか しかし、男性のセカンドバージンて、意味不明ですよね わたしも展開が気になります

私もどっぷり

🙂
たいたい
私もはまりそうです、あのドラマ。 海外で見ているのですが、あれ、NHKのドラマだったんですね。あまりにもすごいタイトルだったので… 長谷川博己さん、素敵…。30歳代の舞台経験者の方ってほんとうに演技がうまい。 あんな素敵な人に会いたいわぁ。

見てます

041
プラチナ
もう私はいい年なんですが、 夢中になって見てます。 自分には起こりえないことですが、 なんか恋するっていいなぁと 思いつつ行が年下なので せつない感じもあります。 最後がどうなるのか楽しみです。

観ました。

🐱
かきくけこ
第2話、二度目にして最後のキスをして「これで終わり」までは納得。だって男と女ですもの、理屈じゃなく磁石のようにくっついてしまい…でもそのあとの台詞…「年下相手にセカンドバージン云々」…は、私わかりませんでした。頭で考えすぎ!不倫はともかく、セカンドも何も関係ないのでは?皆さんはどう思われましたか?なんにしても行さんに恋しちゃいました!私も(おそらく主人公と同じ)45歳です。

私も見てます。。

🙂
mimi
主人公の鈴木京香さんの役ですが、出産経験があってバージンって、 息子がいるってわかったシーンでは、タイトルと違うんじゃないの?って 正直ズッコケましたが、なかなかいいドラマですよね。 この恋の行方がどうなるのか、次回が楽しみです。

いいですね~

😍
るい
こちら男性です。 京香さん最高です。またあの淫靡な効果音! で、横ぎみですが、今日か明日かさんのレスで思ったのですが、 日本で何時放映ですか?海外在住なもんんで・・・。 8時前の番組なんですかこれ?

観てます

041
りす
あの突飛ばし逃走して、のシーンは第1話冒頭のシンガポールのもので、それからすぐ、さかもどる形になりまりましたが、確かにエリートから堕ちたようないでたちでもありましたね。 私は社長のホモ疑惑も気になるし(笑)、NHKがどこまでやるのかも気になるしで今後も観ます。

るいさん・mimiさん

🐱
りえ トピ主
るいさん、毎週火曜日の夜10時から日本は放送されてます。 mimiさん、このドラマのタイトルは「セカンドバージン」です。 二回目の…って事ですよ。

釘付けです

041
ゆかり
ドキドキしっぱなしで見てしまいました。 乙女チックな鈴木妻(深田恭子さん)のかわいらしさと、 大人の魅力の鈴木京香さんの対比もおもしろいし、 不良息子も気になるわ。 現実にこんなにドラマチックな恋って、あるのかしら。 はぁ~~~(溜息)

観てます・・

🙂
なんか解る気がする
長谷川博己さんの雰囲気が素敵で観ています。 鈴木京香さんのセリフ「何かを得ると何かを失う」 には共感してしまいました。 このドラマを夢中に観ている私に息子が(中学生です) 「不倫はいけない事なの?」 と質問してきました。 思春期の息子には少々刺激が強いドラマですが、 毎週楽しみにしています。

私もはまりそう

🐴
秋はテレビっ子
ふかきょんも可愛いけど、鈴木京香がめっちゃ綺麗で色っぽい!! あんな綺麗なアラフォーならエリートイケメンとの恋愛もわかります。 またファッションが素敵なのよね、細いウエストを太ベルトでマークしてすんごいセクシー。 ダイアン・ファーステンバーグとか着てそうだけど、NHKだからブランド名が見れなくて残念です。 あの社長とレストランのシェフの関係怪しいですね。 シェフが入院してる社長の髪をなでなでしてたし。 京香さんと彼はラッフルズホテルで密会?あまりにも自分の生活と違いすぎて釘づけです。 画も綺麗だし見入っちゃいますね。 第一話の最初で彼の方が追っ手から逃げ惑うシーン、一体これからどうなってあんなトラブルに巻き込まれるのかこれから展開していくんだろうけど気になりますね。 火曜は面白いドラマが多いなあ。

最高!完全にはまってます!

😀
usagi
 40代主婦です。 このドラマ最高! 現実の私にはまったくありえないことですが、ドラマを観ていると、私は勝手に中村るいになって、鈴木行役の長谷川博己さんとのキスシーンにうっとりしています。  録画して、何回も見ちゃいます。 ただ、確かに、1回目の冒頭シーンは、ショッキングでした。 これからどうなっちゃうの? でも、今は甘く切ない恋物語、そして少しのエロス!? 来週は、とうとう2人は結ばれますよ!  いや~最近のNHKいいです! 「龍馬伝」の福山君はもちろんかっこいいし。、 「ゲゲゲ…」の向井君もよかったし、 今は長谷川博己様~って感じ。  私はドラマに影響され、少しでも鈴木京香さんに近づくべく、モムチャンダイエット頑張ってます。 俳優さん恋をして、少しでも若い気持ちを保つのも、悪くないですよね。

ちょっと無理があるような

041
ミケコ
あんなに可愛い奥さんがいるのに、10歳以上も年上の女性を 好きになるなんて、ちょっと無理があるような。 というか、私にはどう見ても奥さん役の深田恭子さんのほうが 素敵に見えるんですが… ちなみに、私は鈴木さん世代です。

レスします。

😀
るるる
海外在住です。 皆様のレスにあるようにとっても気になるストーリーです。 時代が変わったのか、NHKもなかなかやってくれますね、今後も楽しみです。 鈴木京香さん、すごく色っぽくて綺麗で素敵です。(同年代なのですごく刺激されます) 毎週火曜日の放送との事ですので、待ち遠しくならないように第二話は週末にでも楽しみたいと思います。

はまってます

💋
kyoko
主人公るいさんの年齢や境遇に、私との共通点を見出し、どっぷり感情移入してみております。 私も15年前に離婚し、「もう男にはのめりこまない!」と仕事にかけていたのが、数年前、6歳年下の男に出会って燃え上がり、今はその人と結婚生活を送っています。 ただ、私の場合はセカンドバージンではなかったですけど(笑)。 結婚してすぐに、不妊に悩んでいたので、深キョンちゃんのリアクションもすっごくわかる(苦笑)。 鈴木京香さん、ため息出るほど素敵です。 いつまでも色香の漂う女を目指します!(無理)

ハマった所です(笑)

041
うったん
京香さん…。イイです。 深キョン可愛いんですが、今日は逆立ちの日なんて誘ったり『みんなが持ってるのに○○が持ってないなんて…。』のくだりで私は引きました。 自立した女性に惹かれる行さんの気持ちが解りました。 でも、るいにはバカ息子がいて、人間完璧じゃないんだな、全ては手に入らないんだな、としみじみしちゃいました。 夫と見るドラマじゃないので独りでこっそり楽しみます(笑) 京香さんみたいに美しく歳を重ねたいですね~。

ハマりましたぁ~

041
hiroko
長谷川博己さん。なんて素敵な方なんでしょう!! BOSSもギネも観ていましたが、 こんなに素敵な方だったなんて・・・!(^^)! ほんと、1時間があっという間。 ドキドキしながらみています。 (そして、深田恭子さんの幼稚な妻ぶりに現実に戻されます) これから行さんどうなるんでしょう。 私的には、打たれたのは足っぽい気がします。 イヤ、足であってほしい。 これからどっぷりと進み続けて欲しいなぁ。 (とても既婚者の発言とは思えませんよね) それよりYOUさんが次回から出演されますね。 普段あんまりドラマを見たりしない私なので YOUさんの演技って初かも?! それも楽しみです。

続続と

🐱
りえ トピ主
みなさん、有り難うございます! 次回をワクワクしながら待ってます。 深キョンちゃんの役を感慨深く見てます。 今、私は不妊治療中なので、「今日は逆立ちの日」「今日したい」と言っちゃう気持ちもわかるんです。 でも初めて客観的に今の自分を目で見れた気がして、とても勉強になりました。これはやっぱり女性だからこそ描けるんじゃないかな?と思います。 11月に小説版、セカンドバージンが出るようですが、悩んでます!すぐにでも読みたいけど、そうすると、ドラマのラストもわかるんじゃないかと…。 あーっ!毎日放送、もしくは、10話まるって放送してくれないかしら!

NHKさん、ありがとう

😍
るりる
 1週間に一日、楽しみなドラマがあるだけで、うれしいですね。 どなたかが、きっと投稿してると検索したら、出たので嬉しかったです、しかも、共感できるレス付きで。  るいさんが自分の体を鏡でみるシーン。伝わりますねえ。。行に言ったことは正しかったのだという気持ち、若くないのを認めようとする気持ちと まだ認めたくないという気持ちとが伝わってせつなかったです。  NHKさん、女性の需要をよく知ってらっしゃる。TVでここまで真面目に見せてくれて、毎週きちんと見ますからね。頑張ってください!

私もはまった

041
あの国営放送が
私は40歳 トピ主さんと同じように、たまたま第2話を目にして、 ほんの数分でハマってしまいました。 来週の放送が待ちきれません。 状況設定のありえなさはおいといて。鈴木京香さんの演技はうまい。 ストーリ展開もおもしろい。 とにかく目がはなせません。 「恋をしたいなぁ」「恋ってそうだったなぁ」と思いだしました。 あー次回が楽しみ

ファッションも素敵

041
最近のNHKのドラマは面白いですよね。 昔は、ファッションが今一つ残念なドラマが多かったけど、京香さんも深キョンも素敵です。 先週、ドラマの中で、京香さんが着けていた指輪、ヴァンクリフ&アペルのアルハンブラが欲しくなってしまいました。 鈴木京香さんは、痩せ過ぎて見えないところがセクシーでいいですね。実際はすごーく細いんでしょうが。 私は録画して、昼間ゆっくり観ています。 夫がいる時間は、ちょっと気恥ずかしくて観られないんです(笑)

京香様が…

🙂
のりまき
美しいです! どなたかがおっしゃっていたようにファッションも素敵ですし 前回の10年後も君に恋して、もよかったけど今回もいいですね 前回は若者のピュアな恋、今回は大人の恋愛でうまいことつくってますよね 続きが楽しみです!

今夜ですね

😀
見てます!鈴木京香さまがとってもいいです。 2回目、新海社の社長室で行さんとの別れ際、彼と視線を絡ませるシーン。京香さまのせつない目が印象的でした。 あと、木の下でキスした後、ちょっと口紅がはげているのがエロくて、女の私でも「この人と二人きりになりたい!」って思いました(笑) 行さんの”クールなのに、るいに対しては若者らしくまっすぐ”っていうギャップもいいです。 美しい夢物語として見ています。 りえさん、トピありがとう!今後の展開とともに、皆さんとの語り合いも楽しみです。

今日もおもしろかった(笑)

041
みんみん
母が番宣を見て以来1話目からハマっているようで ついでに見てたつもりが私もハマりました、 母娘でニヤニヤしながら見てます(笑) 今日も「きゃー」「いやーん」「ちょ、ちょ~~!!!」 とか叫びながら・・・! はあ・・・京香さんは美しいしカッコいいし、 深キョンは可愛いし、今週は暴走してましたね(笑) まるで小町ランキングに登場しそうなブッ飛びっぷり! でもなんだか憎めない~~~ 個人的にはドラ息子&YOUもたまりません。 最初はダメっぷりにうわ~って思いましたが、 私もパンクロックにはまってライブハウスに 入り浸ってた時期があるので微妙にリアルでした(笑) YOUはいくつになっても可愛いですね! あそこだけ祝女みたいなノリで毎度笑えます! 出番増えないかなぁ~

私も2話から嵌りました

🙂
ヴァンクリ
ビデオに撮ってこっそり観ています(笑)アラフォーですが、晩婚で夫と結婚前に同じくらい年下男性とつきあっていたのでその頃を思い出してにんまりしたり。長谷川さん今まで何とも思っていなかったけどステキですね。ヴァンクリ好きで時計やアクセサリーが京香さんと被りますし、ファッションチェッックも楽しいです。更にラッフルズホテルも好きなホテルだし嵌る要素大のドラマですわ(笑)ドライでクールな京香さんもステキですが、お部屋の雰囲気は深キョン宅みたいなんでいい年してぶりっこしてる私が言うのもなんですが、ちょっとうざいお隣さんですよね(笑)深キョン自体は嫌いじゃないけど。でもそのうざさがおもしろかったりもしますし。次回も楽しみです。

60のおばさんですが、このドラマはまってます

ジュリア
最近のドラマ、似たようなサスペンスばかりで面白くないので、ほとんどドラマは観ていませんでしたが、これだけは観てます。 40代は危険な年齢、独身者はもちろん、結婚している人も、離婚した人も、目の前に若く美しい男が現れたら、そりゃ心が動きますよ。 大石静さんの脚本ですね。放送コードギリギリの性表現、上手いですね。 第二話だったかしら、るいが作家先生と食事をしている時、作家先生曰く「ピアスだって長いこと使っていなかったら、ふさがっちゃうのよ」 上手い表現! この台詞には笑いました。 これ、何話まで続くのかしら?

ひとりで観る

凛子似
集中して観たいのでね。 NHKらしからぬというか、大胆なドラマですね。やっぱりNHKはいろんな面で面白いわ~。とても楽しく観ています。 俳優人がみんなうまい! 大石静さんのブログ「静の海」にちょこちょこドラマのことが書いてあって興味深いですよ。

ホテルで ブサー押すシーン

😀
長谷川さんカッケー!
私も 一話めから ハマっています! はじめて長谷川さんを知ったのですが 背が高くて カッコイイ~~! あんな人 わたしの周り(大阪)には居ないわ~~~。笑 るいが 行のホテルの部屋のブザーを押すシーンに 「ぎゃっ、、、ぎゃーーーーっ!ハズガシーーー」って  言いましたもん、心の中で、、、。 演技派の女優さんや 俳優さんが出るドラマって 最近なかったので これは 本当に見ごたえあります。 るいさん ハイヒールの足音までセクシーですよね。 行さんの長い指や、 一軒家の豪華さなど 自分とはかけ離れた世界で、見てて 楽しい! 長谷川さん、素敵です。

11/2の放送をみて

041
11/2
最後1分くらいの鈴木京香さんのコメント、 ずしーんときました。 また、来週が待ちきれません!

いいよね

わんぴ
41歳、既婚、はまってます。 鈴木京香、色っぽいですね~。 ファッション、大注目です。 昨日の、布施明との会食シーンで着ていたプッチ(多分)のワンピース すごくステキでした! でも白い襟付きシャツは、いまいち似合わない・・。 胸元が開いてるトップスが綺麗にみえるかも・・・。 袖なしワンピースはエレガントだなー、でも着れないよなー。 とか、ファッションが楽しみ。 主人は「また観てんのー?」と全くノッてきません。 主人いわく「深キョンの方がいいに決まってんだろ・・・まったく共感できん。」と。 いいもんね~。あなたの意見なんて聞いてないもの~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧